Малёк
|
Biodesign Риф 125 или Juwel Rio 125 |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором аквариума. Выбор стоит между Biodesign Риф 125 или Juwel Rio 125. Пока больше склоняюсь к Juwel. Сейчас имею аквариум 30 литров с орандой, 3 анциструсами и креветки вишни (штук 7). Понимаю, что срочно надо расширяться, но пока не могу выбрать. Может стоит еще на какие-то фирмы обратить внимание? |
|
#2782212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
однозначно ювель!не пожалеете.мне лично нравятся ювели больше всего, хотя был и акваэль на 500л, эхеймы, ферпласт дубай на 240 л.сейчас только ювеля, самый удачный из них это конечно рио 240,у меня их несколько Илья Чураков насчет подселения посоветовать не могу т.к. всегда предпочитал брать определенные группы скажем только харацинка разных видов или радужница или барбусы.рыб разных групп и континентов я в одном аквариуме не смешиваю, |
|
#2782245 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
koroleva3110 А почему не воспользоваться частными мастерскими, которые склеят под заказ? В противовес Илье Чуракову у меня стоит Biodesign атолл 400, нареканий нет, с ними можно договориться о каких-то нюансах склейки, например не ставить пластик на верхнюю часть. |
|
#2782248 |
Завсегдатай
|
|
#2782249 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Свет у биодизайна у многих вызывает только плохие эмоции. Я тоже повёлся и купил, и кажется зря, трава под ним особо расти не хочет. |
|
#2782250 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koroleva3110 Ещё бы полгода назад я бы посоветовал взять Biodesign, ибо соотношение цена и качество были на высоком уровне.Но после повышения цен на свою продукцию который сравнялся с Juwel, отдал бы предпочтению конечно фирме Juwel.. Иван Проничев А чего там договариваться они и так в свободной продаже у них... Ёмкость Биодизайн Атолл 400 |
|
#2782251 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в любом случае заводской лучше и надежнее чем у частника будет, я в свое время заказывал у частников 9 террариумов на стойку.потом заменил их на фирменную экзотерру-совсем другой вид стал. |
|
#2782253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ювель сейчас с диодными лампами поставляется дэй и натуре, я обычно дей сзади ставлю а вместо натуре отдельно лампу колор беру.так у меня во всех ювелях что с т5,что с диодами |
|
#2782255 |
Посетитель
|
|
Марк11 Век живи - век учись. Раньше вроде такого не было по-моему... но не суть, значит не аргумент. |
|
#2782257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2782259 |
Малёк
|
|
Илья Чураковспасибо за ответ! А чем отличается рио 125 от рио 240? Кроме размера) Иван Проничевох) я в аквариумах полный новичок) мне желательно чтоб готовенькое все было) |
|
#2782295 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
koroleva3110Мощностью света и фильтра - сообразно объему. )) У меня и тот и другой есть. Внутреннего фильтра хватает при одном условии - мало рыбы. Я снимала внешник со 125-го, и он счастливо прожил на внутреннем около года, но за это время в аквариуме появились мальки, и одного внутреннего стало явно не хватать, вернула внешник. 240-й тоже живет на двух фильтрах, потому что в нем большие рыбы. Изменено 18.5.20 автор Сафи Марк11разве биодизайн не более толстые стекла ставит, чем ювель? Меня только этот момент в биодизайне подкупал. |
|
#2782298 |
|
Малёк
|
|
А как в ювеле с фильтром? Его хватит или стоит поставить дополнительный? У меня в 30 литрах стоят 2 фильтра Акваэль мини и турбо 500. СафиВы прям почувствовали мой вопрос про фильтр) т.к. у меня золотая в 30 литрах, одного мини фильтра мне не хватило. Думаю и тут лишним не будет второй фильтр) А какой тогда лучше внутренний или внешний? |
|
#2782299 |
|
|
koroleva3110если речь про 125-й, то не хватит точно. Если про 240-й, то может хватить. У меня там 5 больших рыб. Одну внутренник потянул бы свободно. |
|
#2782301 |
Малёк
|
|
Сафида, пока про 125 думаю. 240 для меня много после 30)) |
|
#2782302 |
|
|
|
koroleva3110При трех анцах и оранде, боюсь что уже некого. Если мелочь селить - оранда же слопает. ))) Ну если только еще одну золотуху. А может и две... но точно не больше. Посмотрите тему - Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками - тоже начиналась со 125 литров. И вот сюда еще посмотрите - анциструс + золотая? - пишут с анциками золотым плохо. |
|
#2782303 |
Малёк
|
|
#2782304 |
|
|
koroleva3110Куда? Их и двух-то много, они же еще и дерутся (самцы). И вторую тему посмотрите - золотым могут вредить. |
|
#2782305 |
|
Малёк
|
|
СафиВы открыли мне глаза на анцов 😳😳😳 у меня 2 девки, 1 самец (вроде бы). По крайней мере усы только у одного. А с виду такие милашки😂 Сафия про 125. Почитала 2 тему. Вопрос отпал) буду думать дальше) на счет еще золотых не уверена) |
|
#2782306 Нравится Рыбий дед
|
|
|
koroleva3110Тогда просто держите в уме, что вам нужны рыбки, свободно живующие без грелок, в прохладной воде и не помещающиеся оранде в рот. ))) Может барбусы какие?.. |
|
#2782307 |
Малёк
|
|
#2782313 Нравится Сухарик
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У меня аквариум склеен на заказ, 120×40×60, по площади как Ювель 240, так вот, стандартный свет от Ювеля Multilux LED, несмотря на глубину, по переднему плану прекрасно пробивает всю толщу воды. Раньше был Ювель 240, крышку просто с него переставил. У Ювелей отличные внутренники Bioflow, со всеми прелестями внешника, но внутри банки. Вода остаётся в воде, всё аккуратно спрятано. |
|
#2782337 |
Малёк
|
|
Egorkapedroкрасотища нереальная😻 как я хочу так же) а какой у Вас грунт? |
|
#2782338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2782340 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
koroleva3110 Как автор темы по этой ссылке, я присоединяюсь к мнению форумчан и советую Вам сразу рассмотреть аквариум побольше, тем более раз речь идет о содержании в нем золотушек, ведь это крайне социальные общительные рыбки, чем их больше, тем красивее смотрится группа в целом и тем им самим комфортнее и веселее живется ) koroleva3110 Я с Вами полностью согласная, у Егора великолепный аквариум! И размер что надо ;-), прекрасно подходит для золотых рыбок, так что решайтесь, пока есть возможность сразу взять хороший водоем. |
|
#2782341 Нравится Egorkapedro, Ёшкин_кот
|