Малёк
|
Biodesign Риф 125 или Juwel Rio 125 (страница 2) |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором аквариума. Выбор стоит между Biodesign Риф 125 или Juwel Rio 125. Пока больше склоняюсь к Juwel. Сейчас имею аквариум 30 литров с орандой, 3 анциструсами и креветки вишни (штук 7). Понимаю, что срочно надо расширяться, но пока не могу выбрать. Может стоит еще на какие-то фирмы обратить внимание? |
|
#2782212 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2782346 |
|
|
|
#2782349 |
|
|
Сафи Добавил китайскую RGB полоску, но светом это трудно назвать - подсветка просто, если днем горит, даже не видно что включена. |
|
#2782351 Нравится Илья Чураков
|
Малёк
|
|
Сухарикдля меня 125 идеальный вариант) больший ставить некуда🤷♀️ на счет золотых пока не уверена совсем. Живет одна подруга, может так и останется одна. Кого к ней подселить пока думаю и читаю. У Вас прям райский аквариум. Попробую такой сделать у себя, если Вы не против) фото потом покажу🌼 Egorkapedroя когда в зоомагазине сказала, что у меня песок в аквариуме, меня закидали тапками. Мол песок не дышит и в нем скапливается всякая гадость |
|
#2782388 |
|
|
#2782391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что часто не нравится у Ювель. Его пластиковая стяжка переднего и заднего стекол . Она со временем ( около года) обычно отклеивается от стекол и держится при этом лишь за пластиковый короб, который охватывает верхнюю часть аквариума: Rio 180. Отклеилась стяжка |
|
#2782393 |
|
|
paln1тоже читала про отклеивающиеся стяжки, но обычно речь шла о бОльших аквариумах. У меня за все годы хобби было 4 125-х ювеля, ни у одного стяжка не отклеивалась. Свету она мешает - это явно. |
|
#2782395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Моему Juwel Record 80 (120 L) пошел 22 год. Ничего не отклеилось, фильтр давно снял, но уже начинаю бояться, клей не вечный.... |
|
#2782398 Нравится Илья Чураков
|
|
|
|
Александр Ершовмоему, ныне здравствующему (ТТТ!), всего 7 лет, так вы меня прямо обрадовали! ))) а то, знаете ли, пугают, что клей держится всего 5 лет... )) |
|
#2782400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов я свой первый ювель рио 240(а у меня их очень много было)покупал еще в на старой птичке в артемиде(когда это было!)потом подарил другу 2 ювеля его(на 240)и купленный не много пойзже один из первых 300х.так они у него до сих пор стоят!подарил с "корыстной целью"-подсадить на радужниц, что и удалось!теперь других рыб кроме крупных меланотений и глоссолеписов он и не хочет и мне есть кому излишки дарить.я так уже двух друзей на это "подсадил" кроме ювелей у меня и ферпласты и были(на 240л) и акваэли(на 450 при длине 180см)но лучше чем ювель я пока для себя не вижу |
|
#2782446 |
Малёк
|
|
#2782453 Нравится Сухарик
|
|
Малёк
|
|
Еще возник вопрос! Не могу нацти на форуме тему как правильно запустить аквариум. Подскажите, пожалуйста, где почитать🐠🐟 |
|
#2782584 |
Завсегдатай
|
|
#2782587 |
Малёк
|
|
Sergeflcспасибо большое |
|
#2782591 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сафи Не, я слышала про 15 лет, думаю, эта информация вернее ;-) koroleva3110Да что Вы, можно только похвалить! Никакого ядовито окрашенного грунта, никаких зАмков и ракушек... Да Вы просто образцовый новичок И песочек-то приятный, и кустики криптокорин чистенькие, и коряженька живописная, ну всё для рыбок! Супер! Кроме фона пузырями ))))) В будущем новом аквариуме постарайтесь прилепить фон красиво |
|
#2782614 |
Малёк
|
|
Сухарикой) спасибо за добрые слова) по поводу пузырей согласна😂 клеила на двухсторонний скотч, со временем появились пузыри) 🙈🙈🙈 |
|
#2782710 |
На премодерации
|
|
koroleva3110 Конечно, ювель берите, тут и думать нечего. Никогда не пожалеете. А когда купите, не читайте про то, как это надо модернизировать. Ничего не трогайте, света и фильтра хватит за глаза для всех нужд. Тумбу фирменную сразу берите, иначе не красиво. Тумбы двух видов бывают, тут вопрос личных предпочтений. |
|
#2783245 Нравится Марк11, Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера купил себе еще один ювель рио 240,на этот раз уже LED, вещь качественая, зашел в зоомагазин сравнить с биодизайном-небо и земля, это как жигули сравнить с фольксваген немецкой сборки.это мой уже 4-й рио 240,а так был раньше 300 и сейчас еще 3 шт по 60 л стоят |
|
#2783337 |
Посетитель
|
|
Недавно также стоял перед выбором Ювель Рио 125 или Биодизайн. |
|
#2783375 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex2804 Да, "Биодизайн" конечно малость обнаглел, ценник стал просто не гуманный..Как можно поднять цены дороже чем Juwel, при материалах российского производства ( как они уверяли) и склейкой в подмосковье..? Ещё не так давно стоил ровно в половину дешевле, но видно жадность не знает границ.. |
|
#2783405 |
|
Малёк
|
|
Услышала вселенная мое желание поменять аквариум! Сегодня мои 30 литров на полу. Сейчас буду искать откуда вода течет |
|
#2783453 |
На премодерации
|
|
#2783521 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Марк11 Подняли качество до уровня "ADA", выросла и стоимость, законы рынка. Я бы давно так поступил, зачем делать 100 аквариумов по рублю, когда можно не спеша сделать два за 100 рублей. Не нужны склады, большой штат, ОТК, логистика и другие расходы. Вступаем в эпоху посткоронавируса, мир никогда уже не будет прежним. |
|
#2783522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Насмешили ))). Тумбы с отколотыми и зашпаклеванными торцами, светильники, которые больше года не работают - это уровень АДА! Изменено 24.2.21 автор tigrenok |
|
#2876307 |
Малёк
|
|
Всем привет! Практически год моей теме) в итоге выбрала Juwel rio 125. И весьма довольна. |
|
#2913034 |