Посетитель
|
CHIHIROS RGB VIVID: мнения? (страница 5) |
Колллеги, Ценник на данный момент (только вышла) 17 т.р без учета доставки из Китая. Стойки одинарные 1600р за штуку (нужно 2 на один светильник, установка на заднюю стенку) Двойные 3500р (установка на боковины) + выпущены новые качественные стойки (видео установки из группы на пейсбуке) https://www.facebook... Изменено 5.2.19 автор MarvinFS |
|
#2597806 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci дык...для этого и адаптер купил (писал выше: "Взял ещё (на всякий случай) DC-DC конвертер на MT3608."), выставлю 7-8В. Alex Livci На одну круглую пятку? Скотч не выдержит имхо. Изменено 12.12.21 автор Oleg-Sever Изменено 12.12.21 автор Oleg-Sever |
|
#2966856 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Oleg-Sever Повышающий? Со штатного 5В разъема хотите поднять? Oleg-Sever Да именно так. Выдержит, скотч только не тонкий надо, типа автомобильных 1-1.5мм подойдет. |
|
#2966857 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci да...выше об этом писал (купил DC-DC конвертер на MT3608) Alex Livci 3М скочей для приклейки молдингов у мну есть аж 3 вида...но по опыту имхо не выдержит, пятка то пустая (полая) за бумажку клеить придётся. Вообщем сначала повышу обороты и решу. Изменено 12.12.21 автор Oleg-Sever |
|
#2966858 |
|
|
Oleg-Sever Должно выдержать. Полая она только по центу, главное что бы эта бумажка была хорошо приклеена. Ну или как то так можно, не полностью отрезать пластиковые усики, за них и приклеить, отметил на фото. Кстати скотч можно и потолще применить, 2-3мм, так меньше будет передаваться шум от вентилятора на корпус. |
|
#2966859 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci я так то думал об этом...хотел ещё в этих усах отверстия просверлить и прикрутить к корпусу (как штатный) |
|
#2966860 |
|
|
|
Oleg-Sever Вот этого точно не стоит делать. Вы и так судя по всему уже достаточно раскурочили решетку светильника) Я бы если честно вообще не заморачивался с креплением, прикрепил бы вот на такую липучку скотч. И поменять если что будет легко, и вибрации будет сглаживать. |
|
#2966861 |
Завсегдатай
|
|
Alex Livci поясните...вы о чём? |
|
#2966862 |
|
|
Oleg-Sever Я вот про это Oleg-Sever Но я наверно не так понял, вы это имели ввиду обрешетку вентилятора. А я подумал что это обрешетку крышки лампы срезали, там же отверстие круглое по центу. А вентилятор судя по фото вы расположили не по центру, откуда же ему воздух всасывать? |
|
#2966863 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Да, обрешётку вентилятора (фото выше). С подачей воздуха всё норм...проверял как с крышкой (пластиковая с отверстием подачи) так и без оной. На сегодня у него тяга маленькая, в этом и загвоздка...так то он температуру 45-46С держит, но я не хочу ухудшать параметры штатные даже на 3 градуса (цель: только улучшать). Не..., была мысль увеличить отверстие забора, но не люблю я эстетику портить и функционала не прибавляет Изменено 12.12.21 автор Oleg-Sever |
|
#2966864 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня отключали электричество и светильник не стартанул по времени (пришлось в приложение заходить). |
|
#2970467 |
Завсегдатай
|
|
Поставил: |
|
#2974219 |
|
Премодератор
|
|
Озадачился я тут на неделе шумом штатных кулеров. Рокот присутствует - в тишине слышен отчетливо. |
|
#2977552 |
Постоянный посетитель
|
|
GoAqua Пол года назад, когда решил покупать у вас чихирос, долго думал, взять новый вивид2 или просто вргб2, и именно наличие активного охлаждения в вивид, подтолкнуло меня остановится на просто вргб2 с пассивным охлаждением, так как знаю, наличие вентиляторов рано или поздно приведет к появлению шума. Увы, но механика, даже передовая имеет свойства изнашиаатся, поэтому всегда буду делать выбор в пользу пассивного охлаждения. |
|
#2977572 Нравится GoAqua, Nightspider
|
Премодератор
|
|
kazak Совершенно верно. Шум любого кулера неизбежно будет слышен рано или поздно. Поэтому, кто критично относится к шуму - всегда рекомендую делать выбор в пользу пассивного охлаждения. |
|
#2977600 |
|
Завсегдатай
|
|
виде о проблемах и разборке...есть рус. субтитры |
|
#2978622 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Нет, но попробую, надо винтики подобрать длиннее (подскажите какие стоят...кто знает). Scythe Kaze Flex Slim 92 всё же охлаждает лучше штатного...на сегодня temp=36C и шума нет, что мне нравится. Но руки прям чешутся испытать: Noctua NF-A9x14 PWM и Noctua NF-A9x14 HS-PWM chromax.black.swap https://www.dns-shop... https://www.dns-shop... Не могу решиться какой взять...первый тише, но и оборотов меньше, пока склоняюсь всё же к первому. Изменено 18.1.22 автор Oleg-Sever Изменено 18.1.22 автор Oleg-Sever Изменено 18.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2978623 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите плиз! Изменено 22.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2980611 |
|
Завсегдатай
|
|
поделитесь вашими настройками Vivid-2 для выращивания растений |
|
#2994385 Нравится andrex5
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverВы думаете, что настройки каналов (спектр) влияют на рост растений? На их рост влияет только интенсивность освещения (количество света) |
|
#2994453 |
Завсегдатай
|
|
uZot я не думаю, это науч. факт (спросите у любого био химика). Да, первична интенсивность...спору нет! Ну если по простому гляньте на любую овощеводческую ферму (хозяйство) почитать тут https://yandex.ru/se... Изменено 11.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2994459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverЕсли Вы стремитесь к выращиванию биомассы (например на продажу), то я частично соглашусь, но если хотите использовать аквариум как источник эстетического наслаждения (даже картинки приводить не стану), то... ну я даже не знаю... каким из предложенных по ссылке спектров можно наслаждаться :-) Могу предложить простой пример - Вы даёте спектр с картинки, пользователи с многоканальными светильниками воспроизводят его, а Вам скидывают фотографии своих аквариумов под таким светом. Свой предложить не могу - у меня вовсе нет зелени, но тоже можно попробовать. |
|
#2994461 |
Завсегдатай
|
|
uZot вопрос то был простой и недвусмысленный, повторюсь: поделитесь вашими настройками Vivid-2 в аквариуме с растениями Просто озвучьте ваши настройки и параметры аквариума...я свои выше написал и выложил видео. Изменено 11.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2994462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverНе надо повторяться, Я Ваше мнение понял, и не надо юлить от настройки каналов (спектр) влияют на рост растений, пришлось вырвать из контекста. Если Вы считаете что есть спектр, который исключительно положительно влияет на рост растений, то его поиски лично Ваш "крестовый поход". Раз не воспринимаете альтернативные мнения, не имею морального права ни Вас, ни кого-либо другого переубеждать. Дерзайте, ищите, многим будет интересно наблюдать за этим. |
|
#2994467 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Стоп! Я не учёный и даже не экспериментатор ни чего не утверждаю...только изучаю чужие труды: https://yandex.ru/se... Да, у меня есть мнение: красный и синий очень важны, зелёный в меньшей степени смотреть с 6:20мин человек с опытом и профильным образованием...вам бы с ним подискутировать, а не со мной Изменено 11.3.22 автор Oleg-Sever |
|
#2994472 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-SeverПоймите, что по приведенной ссылке Вы изучаете "сельское хозяйство", прирост биомассы на единицу затраченной энергии... Если у Вас декоративный аквариум - то просто проходите мимо :-) Спектр, состав каналов, их интенсивность нужны а первую очередь для Вас, для Вашего визуального восприятия, дальше просто нужно пропорционально регулировать их интенсивность, подстраивая под "систему" содержания аквариума. Вот возьмём десять аквариумов, десять разных спектров, от десяти разных людей, усреднив - они будут выглядеть примерно одинаково. Одинаково белыми :-) Настройте светильник так, как Вам нравится чтобы выглядел Ваш аквариум. Всё. Oleg-SeverДополню, я не смотрю видео, особенно аквариумных блоггеров, если человек не в состоянии изложить свое мнение "буквами", то мне оно не интересно, так как сложно подвергнуть критике. |
|
#2994475 |