Малёк
20
15 года |
CO2 - Надо оно или нет ?!? |
Добрый день ! У меня 100 Литровый Аквас. |
|
#1129535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brabus Брага - вещь малостабильная и на ночь плохоотключаемая - ставьте балонную систему и стартуйте с малого - 1 пузырёк в 3-4 сек. |
|
#1129537 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Brabus Зачем Вам при этом СО2 ? |
|
#1129544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Brabus Значит не очень много, раз нитрат так высок, что в принципе может угнетать траву. Займитесь потихоньку подменами, дабы понизить нитрат , хотябы до 25 мг/л. они же и микро в воду добавят. |
|
#1129636 |
|
|
Скорее всего растения ослабли, нитраты перестали потреблять, вот и стали процветать водоросли. СО2 тут точно ни при чем. Необходимый минимум его и так в воде присутствует. И на такой свет вполне, думаю, достаточен. |
|
#1129703 |
|
|
сообщение Brabus И что Вы с ними делаете? При таком количестве нитратов в воде удобрения дополнительные, думаю, не нужны. Возможно, Вы произвели сразу слишком масштабную прополку и тем самым сильно подорвали баланс в жизненном устое аквариума, затормозились растения и стали развиваться водоросли. Плюс к тому, ваши эксперименты с брагой и химией... Посоветую не делать лишних движений и экспериментов, при этом все должно нормализоваться. Понаблюдайте за рыбой, если будет тревожно себя вести, подменивайте воду. Но не переусердствуйте, это тоже приведет к лишним сбоям. |
|
#1129710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
лампы живы? сколько они уже светят? P.S. почитайте статью в моём блоге о бражке (ссыль в подписи) |
|
#1129784 |
|
|
Alpha Не думаю, что лампы с февраля так прогорели. |
|
#1129788 |
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir Сергей, этот вопрос - про лампы - пока неопределен - автор мог ведь и БУ акву купить. У одного из моих клиентов т8 30ватт лампы ШЕСТЬ ЛЕТ!!!!! стояли.... |
|
#1129796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Если они кетайского плохого производства, то запросто могли... |
|
#1130309 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Brabus Раньше - это когда, если банка запущена в феврале? Что такое фильтр Акваэль-УФ700? Можно подробнее? И когда лимонник перестал расти? Только лимонник? Вы пИшите про траву 30 видов. Что растет нормально? Какие водоросли стали появляться и где? Жидкие удо пока не лейте. СО2 Вам пока не надо - разберитесь, почему не растет. Изменено 9.5.10 автор Svet lana |
|
#1130398 |
Премодератор, Советник
|
|
Brabus Если эффект от бражки был, то имеет смысл поставить баллоную систему. Вообще, водоросли пошли оттого, что скорее всего вы не снизили количество удобрений; если рост травы стал замедляться, то удобрения нужно лить в несколько раз меньше или сделать перерыв. Увеличение количества удобрений должно происходить с учетом скорости роста и потребностей растений. То есть постепенно. Относительно прополок. Подрезание верхушек дает хороший эффект, но через 4-5 подрезок необходимо заменять старые основания растений (которые раньше давали хорошие побеги) на свежие срезанные верхушки, а основания выбросить. Многократно подрезаемая длинностебелька со временем сильно замедляет свой рост, причем качество новых побегов заметно ухудшается. Поэтому способ только один - посадить верхушки. Показать скрытый текст
|
|
#1130449 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button ну да, эфект у автора был: "когда чуть не потерял всё население в связи с резким падением РН исправил всё Содой ! теперь переживаю " Вам то, что у автора все росло без СО2 ни о чем не говорит? да и СО2 стояло всего две недели. Откуда столько желания сделать нужным то, что не нужно? Вроде взрослые люди, но советовать покупать баллонную систему СО2 для выращивания лимонника, это круто! Показать скрытый текст Изменено 9.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1130454 Нравится Капитан Блад, VAP_S
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Button Это не понял. У меня у лимонника, уже порядка 12 подрезок. Куст красивый и пышный. Могу сфотать, если есть необходимость. И могу подрезать еще долго. При чем чем больше режешь, тем красивее и мощнее куст. Может 4-5 подрезок из за СО2, типа изживает себя куст? Но я обрезку делаю у корня первую. потом по мере роста режу и т.д. т.е. куст как бы один из под другого растет. А вырастать ввсь не даю. Т.е. максимум в пол воды. С уважением. |
|
#1130461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Brabus Потому и стоят, что
Как я понял, уровень рН упал из-за прополки с той же подачей СО2. Нужно выводить из воды соду. То есть, применять те же подмены, что уже советовали. Резко менять рН и КН нельзя ни в коем случае. |
|
#1130749 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Brabus Если Вам нравятся растения, то использования СО2 Вам вряд ли избежать. Понимаете, так природа придумала: растения потребляют СО2 и выделяют О2, поэтому на планете зародилась жизнь. Основной строительный материал для растения это - СО2. Есть СО2, есть из чего строиться, нет СО2 - голодаем. Обычный уровень СО2 в аквариуме около 4 - 6 мг/л, желательный минимальный уровень около 15 мг/л. По данной ситуации: при таком высоком кН 10, СО2 лучше подавать. Свет 0,6 вт/л - если высота не больше 50см, нормально. И для чтобы совсем решиться на СО2, что с грунтом? Фракция, высота слоя и есть ли кальций в грунте. Какой кН из крана? Для 100л аквариума, можно подобрать простую СО2 систему, а при кН 10 можно даже на ночь не отключать. |
|
#1130784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр Советую НЕ верить этим данным. По таблице http://www.dennerle.... КН=10 и рН=6.8 будет при концентрации СО2 в 50 мг/л. Без принудительной подачи СО2 это не реально, ИМХО. Скорее всего, рН=6.8 измерялся при подаче СО2, а КН=10 после добавления соды. Значения рН=8.0 и КН=10 будут реальнее... |
|
#1130788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в течении года, на грунте изначально без ничего (потом рыбки помогли) и без добавления удобрямсов, без СО2, спокойно и постоянно рос лимонник и не только. |
|
#1130791 |
|
|
|
сообщение АлександЭр Простите, а зачем ночью (как я понимаю -в условиях практически полной темноты) нужен СО2 ? Кто его ночью "есть" будет? Без света не происходит процесс фотосинтеза. Более того, растения наоборот этот СО2 выделяют, потребляя О2, который не помешал бы и рыбам... А тут еще и поддавать дополнительно СО2... Рыб не жаль? Если Вам нравятся растения, то использования СО2 Вам вряд ли избежать. ... можно подобрать простую СО2 систему. Подскажите, пожалуйста, какого типа ставятся системы СО2 на реки, озера, пруды? А есть такие, что устанавливаются в морях? Если есть, то можно узнать стоимость? Может тут сообща скинемся... Ато бедные растения там мучаются... голодают и строиться им там не из чего... Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131159 Нравится VAP_S
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Видимо речь идёт о браге - куда камоцци не воткнёшь, а ручное отключение забываемо и хлопотно. |
|
#1131161 |
|
|
сообщение OMEGARUS Рыбам зато незабываемо и ухлопотно иногда... И оно вообще так нужно? Больше углекислый газ неоткуда взять, кроме как из этой "слабенькой" "браги"? Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Вопрос в том, что все, ну или большинство хотят быстрого роста растений, а тут уж только - хороший свет + СО2.... Ну а если Вы про реки и моря... то в естественной природе 200 - 1000 литровая лужа - довольно быстро превращается в болото где одноклеточные устраивают колонию в виде тины, которая просто убивает высшие растения. |
|
#1131166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1131169 Нравится 127
|
|
|
[offtopic]У меня есть небольшая личная просьба к обсуждающим данную тему, не забывайте, пожалуйста о благоразумии: сообщение Brabus[offtopic] Изменено 10.5.10 автор serg-radomir |
|
#1131171 |
|
|
|
сообщение OMEGARUS Интересно, а вот если в меня пичкать пищу не потребными порциями, а чрезмерными, то это положительно на мне скажется? И влезет ли оно все, что в меня будут пичкать? А применительно к теме -растения в состоянии будут потребить то СО2, что уже есть и то СО2, что предлагается добавить? А ведь судя по описаниям автора, растения у него ослаблены, остановились в росте и ничего не потребляют. Кроме того, все это после прополки, то есть, общая масса растений уменьшилась, а нормальная естественная концентрация СО2, соответственно, возросла и так, безо всяких добавлений извне. |
|
#1131175 |