go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

71 5
Мытищи
19 дн.

CO2 из пейнтбольного баллона (страница 3)

созрел поставить себе CO2, банка 500л. В наличии есть пейнтбольный баллон на 0.8л. Думаю приспособить его. Штатно этот баллон сертифицирован на 205 атмосфер и заправляется воздухом, для CO2 такой баллон с избытком по давлению, с баллоном есть редуктор для понижения давления примерно до 55 атмосфер
Картинка с форума
Такие баллоны штатно заправляют азотом или воздухом из промышленного 40л баллона через штуцер сбоку, есть переходник в природе от баллона на такой штуцер, но у меня такого нет и стоит он 3-4 рубля, т.е. покупать специально его не хочется. собственно вопросы
На сколько такого баллона хватит примерно если пускать 1-1.5 пузырька в секунду. Что делать с заправкой подобного баллона с точки зрения переходников и т.д. Заправят ли мне его, если приехать к ребятам кто баллоны заправляет? Или купить просто новый редуктор? Может кто подскажет размер посадочный для него (та часть что в баллон вкручивается)? Ибо вся пейнтбольная тема в американских единицах измеряется и посадочные размеры в дюймах, и почти уверен что похоже с нашими метрическими они несколько отличаются, типа таже тема как с сантехникой - переходники с дюймовок

Изменено автор Drowt

2019-05-0808/05/2019 15:27:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2008
Краснодар
1 года

Drowt
Опять же почитал кучу тем тут на форуме, где люди которые похоже прогуливали физику в школе рассуждают о давлении ниже атмосферного на входе внешника (получил массу удовольствия).

Камешек в мой огород? Смайлик ;)
Открою Вам страшную тайну:
Когда Вы потягиваете коктейль через соломинку, в соломинке Вы создаете собственным ртом вакуум - отрицательное давление (точнее разрежение) по отношению к атмосферному, и которое, естественно, ниже атмосферного.
Когда Вы втягиваете в себя воздух из шланга сифона при сифонке грунта или при запуске нового, без воды, внешнего канистрового фильтра, Вы создаете разрежение в шланге, которое тоже ниже атмосферного давления.
Да, собственно, о каком атмосферном давлении может идти речь, если разговор о работающем аквариумном внешнике, полностью заполненном водой? Смайлик ;)

Раз уж Вам более не нужна эта тема, я ее прикрываю Смайлик :)

ЗЫ. Передавайте привет своему учителю физики! Смайлик :)
2019-05-2727/05/2019 20:54:45
Нравится Button

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь