Постоянный посетитель
|
CO2-не получается, прошу помощи! (страница 4) |
Доброго дня, опытные люди подсказали, что травника без СО2 не будет, пытаюсь учится и сразу очень много проблем. |
|
#2538581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Нет, пока не лить. Свет в чем нужно измерять в ватт или люменах и в чем разница? И так и так одинаково получается. И как понять достаточно его или нет? Вы ссылку читали? Какие характеристики у лампы? Вопрос: И еще подскажите – это для креветочника с растениями (мхи, папоротники и тп) на 19л. с высотой воды 25см. хорошо подойдет (хватит ли освещения) ? Ответ: это будет зависеть от светолюбивости высаженных Вами растений, в принципе, папоротники должны неплохо расти при таком освещении, однако это зависит от вида. У Вас не мхи и не папоротники. а, в основном, длинностебелька. Ей этого света мало. Настольная светодиодная лампа, ИМХО, вообще для подсветки, если в комнате вообще света нет. Для аквариума она подходит, как "на посмотреть", живы ли рыбы. Попробуйте освещать аквариум другой лампой. Но только люминесцентной, мощностью 15-25 Ватт, с цветовой температурой 4000-4500 К и коэффициентом цветопередачи больше 80%. В маркировке лампы должны быть числа 4000-4500 К и/или 840. Сам я использую компактные энергосберегающие и линейные лампы Uniel и Navigator. С травой у меня проблем нет даже без рыб, внесения удобрений и принудительной подачи СО2. Про аэратор, при его отключении, кажется мрут нитрицифицирующие бактерии, повышаются нитриты и амоний с амиаком, вода начинает пахнуть, как будто аквариуму 10 лет и не разу не было подмен, вот такой запах, с этим то что делать? Отключите СО2 и аэрируйте на здоровье хоть круглосуточно Измерила GH-7,только смысла этого теста, я не поняла. GH - общая жесткость воды , КН - общая щелочность воды , рН - водородный показатель . Мне нужно было уточнить водоподготовку. ИМХО, нормальная вода. |
|
#2541544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelа т.к. светильник старый - лампа, скорее всего, здорово подвыгорела |
|
#2541545 Нравится Daxel
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2541546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelда, они давно перешли на диоды |
|
#2541547 |
Постоянный посетитель
|
|
Отчитываюсь) Людвигию обрезала всю гниль, начала рост. А вот ротала наверное не очухается. |
|
#2545051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Ну да. Только Вы путаете защитное покраснение и рост растений Вот Людвигия болотная, как у Вас, в моем аквариуме: На второй фотке видны покраснения зеленых листьев прямо под лампами. Скорость ее роста была 3-5 см в сутки. Свет - 3 (три!) Вт/л лампами Космос и Navigator: Вот Ротала макрандра у меня на передержке: За пару недель передержки ее пришлось два-три раза черенковать, потому что ее макушки вылезали из воды, хотя ей явно не хватало питания. Скорость роста была 2-3 см в сутки. Еще я держал Роталы Валлиха и круглолистную (у нас выбор небольшой), но специально их не фотографировал. Лично я давно избавился и от Людвигий, и от Ротал. В моих условиях это - сорняки. А Вы "реанимируйте". Может быть и получится. Удачи! |
|
#2545150 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel У нас с Вами вода очень разная. В нашей пустой воде, ничего не растет, и я в этом еще раз, уже в третий, убедилась. Людвигия у вас шикарная, я бы тоже такую вырастить хотела, мне она очень нравится. Изменено 18.10.18 автор Alisa1412 |
|
#2545395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Это да. Людвигия на моем фото росла в водопроводной воде, в которой не то, что растения, а рыбы не живут, если не изменить ее химического состава. А Ротала на другом фото передерживалась в аквариуме с Тонинами, с водой, в которой аквариумные тесты практически ничего определить не могут. Вы все еще считаете, что у Вас дело в воде? |
|
#2545447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Думаю да) А вы думаете, все дело в свете? ) Что бы, убедится, что я не ошибаюсь, затеяла, очередной эксперимент) Ну что поделать, упертая я) Сегодня 4 день, как запустила с одной лампой! + сверху накидала роголистника, он затемняет растения. +биогумус по 2-3 гранулы под корень и калий в воду ежедневно, по 0,4мл. Баночка все тажа, воды ровно 15 л. Грунт натуральный кварц, не фонит, проверено. Параметры воды все те же, что и в прошлый раз. Дробчекер зеленый. Контролирую лишь нитриты с аммиаком. Фильтр старый, поэтому пока все норм. Травки гораздо меньше, чем в прошлый раз, нету больше) Но травка вся, не старая, кусты взяты, как и в прошлый раз из растущего аквариума. Такая же людвигия, людвигия супер ред, гигрофила узорчатая, хемиантус микрантемоидес, теснистый так же, ну и зельцмана хедиотис, впрочем трава почти такая же как в прошлый раз. Не один лист еще не растворился, в прошлый раз на 2-3 третий день начался листопад и почернение. Более того растения начали показывать рост, что в прошлый раз отсуствовало совсем, на протяжении двух с половиной недель, пока не превратилась в гниющие палки. И да, сейчас видно, что не хватает света, растения не краснеют, тянутся и и супер ред людвигия, вылазеет зеленая. Но! Оно не гниет. Оно все растет! Полезли новые листья, на всех растениях. Возможно, я в чем то не права, но вывод напрашивается сам собой. При не хватке света, растения так быстро не помирают. Они растут, пусть не так как должны, но растут. Тем более 1 ватт на литр, ( было именно столько) я бы не сказала, что это мало. СЕйчас получается около 0,7 ватт на литр. Сегодня уберу роголистник сверху. Посмотрим) |
|
#2545466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Вернулись к тому, с чего начали. Только настольную лампу осталось вернуть. И четыре страницы темы написаны впустую. Удачи Вам еще раз |
|
#2545712 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Вернула сегодня) Растения превратились в счетчик пузырьков, ну очень красиво, сначала на листике появляется маленький пузырик, начинает расти, когда совсем большой отрывается и улетает и начали краснеть верхушки. И не одно еще не загнулось, ура биогумусу) Все растут, правда не 3 см в день, как я все жду) Наверное света мало. |
|
#2547272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547277 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Я помню, помню) Это я уже сама над собой иронизирую) Лампу ильича нашла на 40вт, буду ставить) |
|
#2547287 |
Постоянный посетитель
|
|
#2547288 |
|