Постоянный посетитель
|
CO2-не получается, прошу помощи! |
Доброго дня, опытные люди подсказали, что травника без СО2 не будет, пытаюсь учится и сразу очень много проблем. |
|
#2538581 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделала тесты только что, какие есть. |
|
#2538607 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alisa1412 Вероятно у вас брага в аквариум попала, поэтому и побелело и борода радостно очнулась. Чем газ распыляете в воде? Если пользуетесь стандартной лесенкой из комплекта браги деннерле то этого маловато, для нормального растворения нужны очень мелкие пузыри, лимонку можно пустить через керамический диффузор. Так же со2 вымывается из воды если у вас стоит аэратор или сильно колеблется поверхность воды. Если вы подаете со2 то нужно так же увеличивать свет и подачу удобрений, все должно быть в равновесии. Сейчас вы усилили в маленьком аквариуме количество углекислоты, а удобрений и возможно света недостаточно, соответственно излишек сейчас идет на пользу водорослям. P.S. Травник может быть и без дополнительной подачи со2. Какие у вас там растения? Изменено 28.9.18 автор Wolfis |
|
#2538625 Нравится konstantin90s
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, что откликнулись. Браги никакой не было. Добавляла, калий и микро. А теперь лимонка с содой стоит в маленьком, света 16 ватт на 16-17 л. Калий и микро добавляла. Нитратов аж 20, такое ощущение, что нитраты никто не потребляет. |
|
#2538626 |
|
|
Alisa1412 Это и есть брага, только фирменная. Этой лестницы для полноценного растворения в 120 литрах мало. Истончаться растения могут и при слабом свете, фото бы. Ватты это количество потребленной энергии, для разных типов ламп оно разное, и измерять освещенность в них некорректно. Какие именно лампы у вас? Изменено 28.9.18 автор Wolfis |
|
#2538630 |
Постоянный посетитель
|
|
вот так распыляется сейчас. Вот так заросла стенка, что то бурое выросло. В стаканчике сидит монтекарло, на фото видно, листья вытянулись, как колбаски, а были чутка овальные. Из растений в баночке: Кусок гигрофилы узорчатой, людвигия, монтекарло, альтернатера, бангладеш, Микрантемум малоцветковый, хемиантус тенистый, роголистник, хедиотис зельцмана. общее фото баночки, стенки не чищу от нарастаний намеренно. Лампы сейчас Одна родная от аквариума, вторая настольная светодиодная |
|
#2538632 |
|
|
|
Alisa1412 Ох мне вы ваши обрастания, это ж такая вкусняшка для отиков и креветок, за обе щеки хрумкают, а специально вырастить захочешь так ничего не растет) Вот для 19 литров такого интересного диффузора и хватает)) умельцы советуют в подобной версии веточку рябины в качестве распылителя ставить, пузырики мелкие получаются. Имхо - растениям не хватает каких-то элементов. Эдогониум радостно пожирает углекислоту. Изменено 28.9.18 автор Wolfis |
|
#2538636 Нравится Alisa1412
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Сделать тест на фосфаты. Скорее всего по нулям будут. Сколько вы калия добавляете??? Если освещения много, то и за питанием нужно следить. Без фосфатов, нитрата не будут потребляться. Поставить дропчекер, для контроля СО2. Распылять либо через ветку рябины, как советуют, или через керамический диффузор |
|
#2538640 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
Ох мне вы ваши обрастания Готова поделится) На самом деле все это выросло за 3 дня. Как только я начала свои эксперименты, с СО2, по поводу диффузора, пузырики достаточно мелкие. Все это смастерил супруг за пару часов. Керамический диффузор заказала и еще какой то приблуды разной) Только когда это все прибудет. Если фосфаты очень обязательны и дело в них, то я уже одеваюсь за тестами. Может еще что нужно, что бы два раза не катать? clefairy Какой дропчикер подскажите лучьше? Пузырики вроде достаточно мелкие на видео видно. Их рыбки все время кушают, может это они весь газ сьедают? |
|
#2538642 |
|
|
|
Alisa1412 Если вы так серьезно уже одеваетесь и идете на выход то стандартный набор для травников тесты на нитрат и фосфат, калий и железо могут пригодиться но обязаловки в них нет. Очень хорошая шкала теста на фосфат у JBL. Дропчекер любой подойдет, стандартный есть обычно везде где они вообще есть И жидкость в дропчекер нужно ту которую разбавлять ничем не нужно, там раствор индикаторного красителя и жидкости с kh4, а то иногда можно найти такие где нужно мудрить с разбавлением своими руками, редкость, но где-то такая мне попадалась. Рамирезка точно не съест вашу углекислоту, ей видимо любопытно) Изменено 28.9.18 автор Wolfis Изменено 28.9.18 автор Wolfis |
|
#2538646 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
А фосфаты надо покупать? если их нет, то ведь надо что то добавлять? |
|
#2538652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Поставьте выход от СО2, что идет у вас из шприца, под струю от фильтра Комплект, индикаторная жидкость + дропчекер - https://akvionika.ru... Данную жидкость, ничем разбавлять не надо Если есть желание, то можно с али заказать и подождать. Будет подешевле. Дропчекер - https://ru.aliexpres... Индикаторная жидкость для дропчекера - https://akvionika.ru... Жидкость реагирует не сразу, а примерно часа через 2-3 Alisa1412 Конечно. У вас вроде как микро от аквабаланса. Можно также взять корректирующий раствор - https://akvionika.ru... |
|
#2538654 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412на всякий случай, вода водопроводная или фильтры, покупная? |
|
#2538662 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вода водопроводная еще. Это фосфат. Мне ближе цвет 0,5 или 1, Вот эту штучку правильно повесила? Я правда эта....забыла купить сам фосфат, случайно забыла, но зато буцефаландру карликовую красную купила и роталу красивую, у меня такой нет еще |
|
#2538721 |
Постоянный посетитель
|
|
#2538735 |
|
|
|
Alisa1412 Мне кажется у вас больше 2 по тесту фосфата, но понять трудно. Вот тут есть основные описания по недостаткам и избыткам конкретных элементов: https://aquascape-pr... Изменено 28.9.18 автор Wolfis |
|
#2538737 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538746 |
Постоянный посетитель
|
|
Может и два, я тоже не пойму эти тесты. Были тесты только нилпа и этот. Этот сказали точнее. |
|
#2538747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538749 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня 1мл внесла, вчера 0,5 вносила. световой день 10 часов. Температура воды 27. Похоже на монте карло? До моих экспериментов был вот такой. Кстате и рост по моему был лучше. Интересно, куда трава делась, как то гуще было, пощипали чтоли? Изменено 28.9.18 автор Alisa1412 |
|
#2538750 |
|
|
#2538757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже обратила внимание, что похож. Покупала монте карло) Закапывала в грунт при посадке, оставляла чуть макушку, фото которое "до" эксперементоы, это спустя 3-4 дня после посадки, он очень быстро весь повылазил из грунта и лист был кругло-овальный. хемиантус микрантемоидес у меня есть, у него и стебель другой и ветвится по другому. Хотя...может быть все) |
|
#2538758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 При таком РН и должно плохо расти. Но что-то не срастается. У вас довольно не высокая щелочность. И при зелёном допчекере такой высокий РН. Это не нормально. Забейте пока на фосфор с азотом. Разберитесь, почему такой высокий РН. Снижайте. |
|
#2538763 |
Постоянный посетитель
|
|
#2538764 |
|
|
|
Alisa1412 Следует обращать внимание на количество листьев в мутовке, потому что существует две разновидности хемиантуса микрантемоидеса: с 3-4 листьями и 2 листьями. Все вышеописанные свойства относятся к хемиантусу с 3-4 листьями в мутовке. И именно его лучше использовать для дизайна аквариума. Хемиантус микрантемоидес с двумя листьями в мутовке гораздо хуже ветвится и его стебель сильно тянется вверх, поэтому с ним очень сложно получить плотную группу. Отсюда: https://aquascape-pr... Склоняюсь к тому что это он и есть. Протестируйте вашу воду из-под крана на всё. |
|
#2538765 |