Свой на Aqa.ru, Советник
|
CO2: открытия (Том Барр) (страница 3) |
В этой статье Том Барр обсуждает использование нового способа подачи CO2. |
|
#286556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж, обычных железных купоросов бывает 2: FeSO4*7H2O и Fe2(SO4)3*9H2O так какой-же из купоросов вносили Вы? Вадим. |
|
#287819 |
|
Посетитель
|
|
FeSO4*7H2O - сульфат 2-валентного железа - железный купорос (зеленый цвет). |
|
#287849 |
Постоянный посетитель
|
|
Вадим, не критично это. |
|
#287850 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim Art Откуда????? И это при критичной его концентрации 23мг/л??? сообщение SoL Значит Серж все таки лил Fe2+ А вы Vadim Art из каких соображений и чем лили Fe3+? Изменено 1.3.06 автор Buldozer |
|
#287852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art А какая КН и TDS ? |
|
#287853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осмос: |
|
#287859 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art 1. На сколько я знаком с лабораторными RO установками осмотическое давление в них создается как раз NaCl, а мембраны - вещь с определенным сроком службы. 2. Не знаю состава соли Sera, что в вашей подписи, но может еще в ней причина? С уважением, Алекандр |
|
#287873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Ок. тогда как обьяснить, что я неоднократно получал именно такие результаты (т.е. изменял валентность и конц. лишь по железу)? сообщение Vadim Art Есть метод, знать приблизительный диаппазон концентраций определенных элементов - это 50% подмена - конц не может стать выше 2х кратно вносимой дозы. сообщение Vadim Art Ну подумайте головой, откуда ему у Вас взяться в банке, кроме как не из водопровода? Ведь иначе его для такой концентрации ЛОЖКАМИ сыпать в банку нужно! А в осмосной воде его сколько? Может стоит выкинуть нафиг мембрану? сообщение Vadim Art Вадим, не обижайтесь, но с Вашим подходом к расчетам и внесению + с Вашей расторопностью меня это не удивляет. сообщение Vadim Art Вадим, я не делаю выводов с "точкой" ака "достоверных". Я лишь пишу о своих наблюдениях и методах при помощи которых мне удалось / не удалось исправить ситуацию. Пишу это ради того, чтобы форумчане проводившее подобное так-же отписали о результатах, которые либо позволят мне укрепиться в правильности своих выводов, либо заставят задуматься. Кроме того, я уже 100 раз писал, что не стоит принимать написанное мною как аксиому, т.к. это лишь пища для размышлений (я как любой из нас часто ошибаюсь). Спрашивается, если мы не имеем таких уж ДОСТОВЕРНЫХ данных, что же нам теперь делать, - забиться в стоило и как баранам следовать советом какой-нить новоиспеченной "школы" с ДОСТОВЕРНЫМИ данными? Там что, люди не ошибаются или на эмоциональном подьеме в споре не заливают дезой? сообщение Vadim Art Может быть все. Но всегда СТАРАЮСЬ изменять лишь один из параметров, затем повторяю опыт. Если в 2х случаях подобное произошло, считаю - что наиболее ывероятно это закономерность. В случаяс с бором и железом именно так все и происходило, причем оба эти элемента я пробовал в относительно широком диаппазоне и БОЛЕЕ чем по 2 раза убеждался в этом. Да, согласен, насчет железа звучит странно, но лью 2х вал 0.4мг/л - все пучком, вношу вместо 2х вал. - 3х вал. 0.4мг/л - на следующий день ботва тормозит и начинает активизироваться водоросля. Единственное, что мне не дает сейчас покоя, так это отношения калия с магнием. Очевидно, что они имеют тесную связь, но вот понять не могу, толи 5-10 мг/л по магнию это концентрация уже приводящаа к блокировке калия, то-ли просто при достатке магния ботва требует ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения дозировки калия. Просто как-то не верится, что ботва способна менее чем за сутки сожрать 20мг/л калия........ Буду очень благодарен за помощь. Вопрос простой, для тех, у кого есть иономер. Каково среднесуточное потребление калия ботвой (в мг/л)? Просьба указать сколько и чего, в особенности магния вносилось в период вычисления данного среднесуточного показателя. Вадим. |
|
#287879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вы хотите сказать, что натрий в банке появляется не Вашими руками? Тогда чем-же? Вадим, имхо меньше нужно лить в банку всякие удобрения с никому не известным систавом типа там Миком, соли Сера и т.д., а юзать ЧДА, ХЧ. Тогда и ниоткуда не возьмись не станет натрий в банке появляться. Вадим. |
|
#287881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer секундочку, с чего Вы взяли? Ведь он еще не ответил? Вадим. |
|
#287884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Удивительно много калия и натрия по сравнению с кальцием. Какие удобрения льёте ? Осмоз обычной водой разбавляете ? |
|
#287888 |
|
Малёк
25
18 года |
|
ребята, жутко интересная у вас тут тема, у меня вопрос к тем, кто говорит " у меня вода осмосная ". |
|
#287911 |
Постоянный посетитель
|
|
VladHNet |
|
#287938 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SergeiVL у меня нет никаких минерализаторов. Бытовой осмос ничем не отличается от аквариумного. Осмос, это как конструктор, какие картриджы захотите, такие и поставите. |
|
#287943 |
|
Постоянный посетитель
|
|
igor2 |
|
#287952 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 многовато, но не критично. Давно не менял картриджи и не промывал фильтр. После этих процедур TDS будет около 10. Изменено 1-3-2006 автор Vadim Art |
|
#287958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art А какой толк от серовской соли, если ее вносить по 0.05мг/л? Вадим, ну КАК при 30% подмене натрий может накопиться до 127мг/л, если вы вносите 0.05мг/л вещества в целом? Несложные подсчеты 3го класса говорят о том, что при таких условиях можно ожидать 0.15мг/л пусть голого натрия, ну с учетом, что в осмосе все-же есть немного натрия (7,4мг/л) пусть будет 10мг/л. Но откуда он "накапливаться будет" до 127мг/л? Чтобы он смог накопиться до 127мг/л (а это ОЧЕНЬ много), нужно его вносить после подмены по 42мг/л, что при обьеме Вашей банки 500*42=21грамм!!! и это вес лишь ионов натрия!!!!, т.е вес вещества будет жменя!!! сообщение Vadim Art Я не знаю, что у Вас там прет, но вижу как Вы по разным форумам пол года бегали с "загибающимися точками роста". Пол года решать этот единственный вопрос - это о чем то говорит. сообщение Vadim Art Я частенько тоже проявляю расторопность, есть грех. Но говорил о Вашей расторопности, когда Вы то жменю бора сыпанули (токс. концентрация) и заявили, что вопрос не в боре, то щипотку сыпанули (явный дефицит), с каким интервалом Вы это делали, можете освежить память перечитав Вашу ветку с проблемами точек роста. сообщение Vadim Art Возьмите свою воду из аквариума и сделайте нормальный тест. Безусловно данное деяние имеет смысл. ЗЫ. Вадим, я уже писал, Барр подарил нам простой способ знать диаппазон конц. - большие подмены. А в то, что из крана течет систематически много нитрата, фосфата или еще чего я не склонен верить. Кроме того, параметры воды относительно постоянны в водопроводе + наблюдаются лишь сезонные колебания. Спросите о этом нашего советника по химическим вопросам, он на этом собаку сьел, пусть меня поправит. ЗЫ. спорить о том, что много сульфата, кальция, возможно натрия не буду. Вадим. |
|
#288001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мое "бегание" по форумам говорит о том, что осмос был для меня делом относительно новым. |
|
#288061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Значит так, специально хотел удостовериться вычитав формулу на пачке, но её нет.Одно могу сказать полученный раствор был жёлтого цвета. |
|
#288204 |
Завсегдатай
|
Как то отошли от темы (страница 3) |
Так как все таки, что там дальше у Бара по скорости растворимости СО2? |
|
#288221 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Помоему, здесь пошло меряние силушкой сообщение Elkmor Вполне достойный подстрочник, читается без особых напрягов, программный переводчик здесь бы такого наваял 8-). сообщение Buldozer Присоединяюсь, ждем-с. |
|
#288242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дальше пошло меньше полезной информации, так что переведу ключевые моменты. |
|
#288352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Говорят, у него слабо жесткая вода, что-то в районе 4-х, наверное. Но я думаю, жествая пода - не проблема - просто ставишь реактор побольше, и дело в шляпе. Изменено 2-3-2006 автор Elkmor |
|
#288369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь. |
|
#288371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge Серж, хеллат будет иметь желтоватый оттенок у обоих солей - так мы ничего не выясним. Скажите, как выглядела сама соль (фракция и цвет). Вадим. |
|
#288378 |