Свой на Aqa.ru, Советник
|
CД линейки: текстолит vs алюминий (страница 9) |
tigrenokесли захотите освещать 125л санлайками - не нужно связываться с этими текстолитовыми линейками, лучше взять профиль и расставить на нем матрицы (COB) SSC Sunlike 5000K. Надежнее, нормальный теплоовод, думаю и дешевле выйдет |
|
#2659800 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2660622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmВы в конце темы реальный адресок напишите , что бы собравшие деревянный светильник знали куда благодарить . А на счёт физики , в отличии от некоторых я практик а не теоретик. Вы пишите , я до семи утра абсолютно свободен , ночная смена ... Когда поймете разницу между перевёрнутым уголком и наглухо закрытым коробом тогда и отвечайте. Изменено автор froll-72 |
|
#2660628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Кстати не особо интересный опыт. В реале крышки из пластика. Обычно 3мм. Совсем другая теплопроводность. Эти цифры были бы интереснее и точно практичней. |
|
#2660629 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Спасибо за труд. То есть по сути у конкретно этих светодиодов линейка из текстолита уже сама по себе радиатор, и вентиляция достаточна для охлаждения. А поскольку теплопроводность текстолита не является выдающейся, то много тепла линейки все равно не передадут на радиатор. |
|
#2660631 Нравится gray13
|
|
|
Olga K ButtonНет, все тепло, всегда передается на радиатор, вопрос только какая температура будет на текстолите. Сейчас например температура линеек 32.6(обесточены 20 минут), им отдает тепло обратно кусок картона Olga K Button Не вентиляция только, а конвекция либо вокруг линеек, либо вокруг того чему отдали тепло линейки. У меня это картон, очень похожий на фанеру. Так же можно "сливать" тепло массивному объекту |
|
#2660637 |
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Спасибо за разъяснение, то есть подойдет практически любой радиатор, и желательно с конвекцией? А приклеивать эпоксидкой или все же на термопасту? |
|
#2660644 |
|
|
Дамир184 Дамир я полимерами занимаюсь. Какой пластик abc, акрил, полипропилен ? у них у всех теплопроводность либо выше, либо сопоставима с текстолитом Вообще как-нибудь наберусь духа и вскрою тему светодиодов под крышкой будет много шума, тут тяжело с клише расстаются, но результат порадует |
|
#2660646 |
Модератор , Советник
|
|
Перепад температур получился 6 градусов все-таки. Алюминий был бы по температуре одинаковым с обеих строн, и текстолит был бы на несколько градусов прохладнее. Ну там у вас только одна линейка. Пока вторую Дмитрию не отдали , может приделаете ко второй плоскости картона. Можно не вплотную к первой. Будет интересно, на сколько станет все теплее. Кстати, ток какой был через линейку? |
|
#2660647 Нравится Button
|
|
|
|
Olga K Button Если из металла, то любой, если захочется экзотики из красного дерева, то обсудим толщину. Конвекцию он сам организует Константин Кучеренко 175ма Константин Кучеренко Хотите две линейки бутербродом. спина к спине? Константин Кучеренко Ну я же не волшебник.... |
|
#2660648 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Ну зачем так? У вашей картонки две половинки. Просто внутри на вторую половинку. |
|
#2660649 |
|
|
Olga K ButtonШутите? Просто прижмите как-нибудь , там места под болты есть Константин Кучеренко Да блин это скучно, вторая половинка абсолютно холодная, это же картон...Точно надо? |
|
#2660650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Я уже разок недавно пытался. Но был трезв и заленился биться сразу с кучей народа. Считай, предварительный вброс был. Пусть пока зреют. |
|
#2660653 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
Дамир184 Не надо, заклюют. Берешь одного советника и разматываешь его |
|
#2660655 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Все-таки они там общаются по воздуху. Блин, про излучение забыл.. Если светить друг на друга будут, будет нечестно. Тогда на одну сторону рядом с промежутком. |
|
#2660658 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну зачем же, пусть будут *боевые условия*. |
|
#2660660 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button В боевых условиях светодиоды не смотрят друг на друга. А если на разные половинки уголка поместить, то будут. |
|
#2660661 |
|
|
Константин Кучеренко Закрепил. Линейки наклеены на алюминиевый скотч, скотч подвернут и приклеен к картону, прижим есть не везде, ну и ладно будет интереснее Изменено автор artvhm |
|
#2660665 Нравится Button, Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm- не совсем спортивно, но ладно |
|
#2660666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Айрат, на пластик. Это будут реальные условия. К тому же картон, какая ни какая, а шуба. А пластик он хоть и плохенький, но уже почти радиатор. |
|
#2660668 |
Модератор , Советник
|
|
#2660671 |
|
|
|
#2660672 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
#2660673 |
|
|
Константин Кучеренкона самом деле чуть холоднее. Я включаю перед запуском, чтобы проверить, что термопары не отошли. Ждать когда совсем остынет скучно Изменено автор artvhm |
|
#2660674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Это у Айрата дома так тепло. Линейки так комнату нагрели. На улице сейчас +11. |
|
#2660677 |
Модератор , Советник
|
|
#2660679 |