Свой на Aqa.ru, Советник
|
CД линейки: текстолит vs алюминий (страница 8) |
tigrenokесли захотите освещать 125л санлайками - не нужно связываться с этими текстолитовыми линейками, лучше взять профиль и расставить на нем матрицы (COB) SSC Sunlike 5000K. Надежнее, нормальный теплоовод, думаю и дешевле выйдет |
|
#2659800 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Вообще, я к фото отношусь довольно скептически. Надо внимательно смотреть установки камеры: экспозицию, баланс белого и т.д. Наверняка, участвовавшие в сравнении источники давали разное количество света, поэтому камеру приходилось как-то подстраивать. Еще есть конкретные особенности конкретных камер. Какой-то свет может оказаться более выигрышным при съемке одной камерой, а какой-то - при съемке другой. Из того что можно увидеть наверняка, чистый RGB тянет в пурпур. Но это понятно: для получения белого света из RGB зеленого надо много, и один зеленый диод не тянет. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2660545 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2660546 Нравится gray13, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Одна и та же камера но разный источник света. Вы полагаете, что растения приобрели яркий зелёный из за нюансов фото съёмки? |
|
#2660548 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2660551 |
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Все что угодно может быть. Сложно что-то полагать на самом деле. Видно, что общий тон картинки разный, фото под линейками сбаланировано на немного более низкую ЦТ. Это как камерой можно сделать, так и светом. Глазами надо, конечно, смотреть. Причем, хорошо бы рядом. Иначе глаз тоже бойко перестраивается. |
|
#2660555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Не надоело? Вы ведь всё равно не будете так эксплуатировать эти линейки , уж долгое время точно , через пару дней вы эту конструкцию разберете - к бабке не ходить. А теперь представьте - кто нибудь согласно вашим рекомендациям соберёт себе фонарь из таких линеек в фанерном корпусе на акву , ну скажем 400 литров , линеек там будет как сельди в бочке . И через 3-6 месяцев ( может больше может меньше) этот фонарь начнёт умирать . И что тогда вы ему посоветуете - присобачить его линейки на радиаторный профиль ? К чему весь этот пафос ? |
|
#2660560 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Lonelity предложил прицепить плуг к «копейке». Без конкретных цифр. Ну что ж тогда ходовую придется усилить. Но предложенные условия в реальности крайне маловероятны. З.ы. Вы сейчас тем же занимаетесь. Давайте реальные цифры, будем решать нужен радиатор или нет. Изменено автор Дамир184 |
|
#2660561 |
|
|
#2660564 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Тогда уж переверните доску в боевое положение диодами вниз. Ну плотно линейки друг к другу, а то одна - не круто как-то. А потом еще и стеклом закрыть . |
|
#2660570 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЭ неееет . Сказали А скажите и Б . Собеите светильник из фанеры и протестите его 10 часов в день в течении месяца ( хотябы) . |
|
#2660571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184У меня нет таких линеек и даже если будут то дурью в виде засовывания их в деревянный гроб уж точно страдать не буду . Не я предложил такой способ использования этих линеек . На форуме уже есть светильник на этих линейках и никому и в голову не пришло там обсуждать тепловой режим . Причина проста - они стоят на радиатором профиле . Почему никто не спросил у владельца светильника на сколько греется радиатор под этими линейками ? ?? |
|
#2660577 |
|
|
|
froll-72как только lonelity соберет свой мощный светильник на этих линейках и спалит их, я сразу соберу свой из бакелитовой фанеры. До тех пор могу включить, могу не включать froll-72 Действительно. CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор artvhm |
|
#2660579 |
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Ну, как тепло передается через текстолит на радиатор, Айрат показал несколькими страницами выше. Осталось все-таки выяснить, какая в каких случаях температура у самих диодов. Перформанс же с деревом тут информации не добавляет. artvhm Из двух линеек? |
|
#2660582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Да радиатор с пяткой в 5мм и мощным оребрением тут совершенно не нужен, Но хотябы что то типо того этого нужно. https://moscow.petro... |
|
#2660583 |
|
|
|
Константин Кучеренко Одну я обещал Дмитрию, за тепловизор. Остается одна - 24мм фанера, в ней фрезеруем паз под линейку на глубину 20 мм, закрываем стеклом. Получится настольная лампа |
|
#2660586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmШикарная позиция - кинуть кость в собачью свару , а сам типа в стороне... Я это к тому , что ненадо предлагать другим то , чего вы сами делать не будете. Радиатор чуть тёплый ... Радиатор... Лтвод тепла всетаки присутствует раз он нагрелся , а вы в фанерный гроб... |
|
#2660588 |
|
|
froll-72Давайте вы тему прочитаете |
|
#2660590 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinХороший профиль, у меня из похожего крышки сделаны.Их можно склепать любое количество для нужной ширины.Для линеек идеально. |
|
#2660591 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm А три рядом рискнете так? Все-таки 24Вт тепла примерно? |
|
#2660600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmя её ещё вчера прочёл и пока в курсе с чего всё началось . А что фанерный ящик в качестве светильника для аквы уже не актуален ? Создайте условия эксперимента согласно ВАШИМ рекомендациям - небольшой , закрытый ящик , куда в тесноте но не в обиде поместятся две ваших линейки , а уж потом тепловизором их ... Блин , как на андроиде 8 отключить автозамену??? Изменено автор froll-72 |
|
#2660601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко 730люмен с линейки размером 280x20мм. Или с площади 0,0056 метра квадратного. Делим 750/0,0056=133928,57. Если всю поверхность крышки вплотную уставить линейками, то такая освещенность на поверхности воды будет. Вам 134килолюкса на поверхности аквы маловато не будет? |
|
#2660603 |
Премодератор, Советник
|
|
Тема почищена. |
|
#2660609 |
|
|
froll-72 вещами которые мне скучны, я занимаюсь только за деньги.Должно быть весело, ящик из фанеры скучно Есть профиль из плотного картона, толщиной 6 мм. Есть две термопары одна на линейке другая с другой стороны картона. Профиль перевернут домиком, линейка внутри и светит в стол Изменено автор artvhm |
|
#2660610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Это даже не смешно... Воздух свободно проникает из-вне. Вы сами предложили вариант , который раздул эту тему : artvhm Если коротко в четырёх словах : Нет дерева - нет темы . ... И жизнь опять скучна - я прав ? Изменено автор froll-72 |
|
#2660619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВключить не пробовали? |
|
#2660621 |