Завсегдатай
|
|
ребята, всем привет! |
|
#2409321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А размер аквариума какой? Если 200л. И почему два 601 плюс? |
|
#2409336 |
|
Завсегдатай
|
|
it@it габариты 120 длина 50 высота 40 ширина один светильник на всю длину сложно подобрать. решил два сделать. выстроить в линию с небольшим смещением. а 601+ что б был запас по мощности, что позволит не нагревать сильно светильник. |
|
#2409338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если 120 длина, то вы же понимаете что у светодиодных светильников свет более направленный, это не МГ повешенный высоко. |
|
#2409402 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
it@it ну, направленый. я два светильника в линию расположу что бы всю длину захватить. в чем проблема? высота столба воды не более 45 см. должно до дна пробивать. там не требовательная почвопокровка - анубиас нана, марсилия карликовая и саггитария карликовая. вполне они растут нормально. из крупных - криптокарина вендта и эхинодорус амазонский Изменено 17.9.17 автор Martovsky Kot |
|
#2409403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблем нет? Я не был бы так уверен.Я сам рассматривал вариант двух светильников 450 в линию. Они прогибаются. Да и держать два блока питания не комильфо, даже если Вам удасться сделать жёсткую конструкцию с помощью подвесов. |
|
#2409404 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
it@it а, я может не всю идею изложил. первое - блок питания будет один, они будут запитаны через контроллер. второе - они будут смонтированны внутри родной аквариумной крышки. поэтому ничего прогибаться не будет. а запас мощности позволит не доводить светильник до сильного нагрева, что позволит продлить срок его службы. если же 901 юзать то по краям будут теневые области. кроме того контроллер, который я хочу использовать, по рекомендациям производителя, не должен потреблять более 50 ватт на канал Изменено 17.9.17 автор Martovsky Kot |
|
#2409406 |
Завсегдатай
|
|
#2409407 |
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg я его не засуну в родную крышку. а убирать её или переделывать слишком геморно. она делалась под банку и полностью меня устраивает. |
|
#2409408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Chihiros 601x2 + контроллер ТС420. Вопрос - как запрограммировать контроллер? |
Martovsky Kot Ставить Чихирос в крышку - не лучшая идея, они и на воздухе греются как дурные. Кстати, посмотрите новую линейку от Биодизайна, тем более, в отличие от Чихиросов, они указывают реальные данные по световому потоку. |
|
#2409409 |
Завсегдатай
|
|
lonelity вот именно поэтому я и беру два 601 плюс. что бы выставить неболее половины мощности и греться они будут не сильно. а к чему мне реальные цифры? даже с учетом того что они завышены - мне их все равно хватит за глаза. у меня не разогнанный травник. а для герметизации все швы герметиком промажу. Изменено 17.9.17 автор Martovsky Kot Изменено 17.9.17 автор Martovsky Kot |
|
#2409410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Более менее понятна задача. Я просто отошёл от закрытых аквариумов. Хотя ряд рыб, которых хотелось бы завести подразумевает крышку (сетку сверху). Насколько я знаю у светильников Аквалайтер есть в комплекте крепление в крышку. Как Вы будете отводить тепло от единственной теплоотводящей поверхности Чихирос мне не понято, тем более в замкнутой области. Ну наверно у Вас есть решение... |
|
#2409412 |
|
Завсегдатай
|
|
it@it в крышке есть вентиляционные отверстия, есть возможность подключить вентилятор для вытяжки. но главный вопрос остается - может кто нить подсказать как правильно задать программу для светильников в контроллер? |
|
#2409413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я знаю, если это контроллер приобретённый в GoAqua. Его запрограммируют для Вас. Если ошибаюсь прошу прощения.Наверно лучше ответит представитель... |
|
#2409418 |
Завсегдатай
|
|
it@it я узнавал, они не программируют. но дают все указания как это сделать. ведь как заранее запрограммируешь? это надо делать по месту по готовому аквариуму. согласны? |
|
#2409421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2409422 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
|
я имел в виду что мне нужна консультация какую (примерно) программу мне забить именно для своей банки, а не как производится программирование. |
|
#2409424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot так вышеупомянутый биодизайн еще дешевле. Питание аналогично чихиросам - контроллер тоже подойдет. |
|
#2409430 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity хм, да....посмотрел. дешевле. но там, как я понял, БП встроен в кропус. придётся потрошить, убирать бп, тянуть провода...как вариант не плохо. а откуда такая низкая цена у них? чуть не в 1,5 - 2 раза дешевле чем у чихироса. |
|
#2409440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Я про I-LED PRO, вроде как шнур идет напрямую на плату, похоже что БП внешний, но лучше у представителя в их теме уточните |
|
#2409442 |
Завсегдатай
|
|
#2409443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2409444 |
Завсегдатай
|
|
lonelity спасибочки. а преимущество их относительно чихироса только к цене сводится или что-то еще есть? |
|
#2409446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2409449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
разница в количестве диодов при одинаковой длине. Martovsky Kot разница в количестве диодов при одинаковой длине. У чихироса больше диодов и мощность. |
|
#2409451 |