Завсегдатай
|
|
ребята, всем привет! |
|
#2409321 |
Завсегдатай
|
|
ну мне на 200 литров двух метровых биодизайнов по 44,8 ватт должно хватить? |
|
#2409452 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2409459 |
Завсегдатай
|
|
lonelity ну я то же думаю что хватит...у меня ещё гроу-линечка есть, разбавит холодный свет. ладно. всем спасибо за комментарии. хотя главного я так и не добился какую, хотя бы примерно, программу мне забивать в контроллер. |
|
#2409462 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot здравствуйте, вот, делал сравнение биодизайн I-LED Pro 500 Natur Light и чихирос а451 Освещение , вдруг чем-то поможет |
|
#2409484 |
Завсегдатай
|
|
sideleffблагодарю! посмотрел....показалось что у биодизайна свет "желтит" это так? а мне нравится более холодный.... |
|
#2409486 |
|
Премодератор
|
|
it@it Запрограммируем, нет проблем, дело 2-х минут. Нужно тех.задание =) На вопрос - "Какую программу забивать в контроллер" - тут ведь всё индивидуально, кому как удобно... Я, например, установил так: с 12:00 до 13:00 - рассвет (0-100%); с 13:00 до 21:00 (100%); с 21:00 до 22:00 закат (100-0%) |
|
#2409487 |
Постоянный посетитель
|
|
#2409488 |
Завсегдатай
|
|
sideleff печаль-печаль....не люблю жёлтый свет GoAquaвопрос: а другими светильниками он у Вас будет работать? с биодизайном допустим? |
|
#2409489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot ну, тут дело вкуса, биодизайн у меня стоит на 50л, а чихирос на 40, когда вначале включил, мнение двоякое сложилось. Чуть позже сравнил 2 светильника на одном аквариуме 50л, разница не существенная оказалась, на фото не совсем корректно видно, снимал на телефон |
|
#2409490 |
Премодератор
|
|
sideleff lonelity говорил, что питание у биодизайнов аналогичное чихиросам, значит будет работать. |
|
#2409491 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua спасибо! мысля щас пришла...а если попробовать скомпоновать чихирос RGB-60 и биодзизайн I led PRO 1000 и через контроллер все это запитать...кто что скажет? Изменено 18.9.17 автор Martovsky Kot |
|
#2409493 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot А зачем? Были задумки про контроллер, обошлось одним реле времени. |
|
#2409535 |
Завсегдатай
|
|
BOPRUS как зачем? реализация закат-рассвет. плюс подключение до 5 светильников на одно устройство с одним блоком питания. плюс очень точная регулировка уровня освещённости. и всего чуть менее чем за 2 рубля. имхо - того стоит |
|
#2409580 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Вас не смутило , что там 12В и 24 В? Реле времени не может только рассвет и закат. Плавная регулировка вам зачем? Настраивают один раз и всё. |
|
#2409632 |
|
Завсегдатай
|
|
BOPRUS там это где? на контроллере? как я понял, там от 12 до 24 вольт. ну и что в этом такого, может я что-то не понимаю? плавная регулировка как раз и нужна для реализации заката и рассвета. я могу настроить освещение в течение дня как хочу на любой канал. реле времени это только вкл/выкл, правильно? контроллер позволит дать именно то количество света, которое нужно в данный момент для банки. больше травы - больше света, меньше травы - меньше света и так далее. программируемый недельный таймер стоит 600-700 рублей. добавить тысячу и будет полноценный пятиканальный контроллер. какой смысл экономить? Изменено 18.9.17 автор Martovsky Kot |
|
#2409639 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Вот тут 12В и соответственно 24В . На обоих стоят диммеры которые уже регулируют свет(тупо сопротивлением). Как вы будете регулировать ? Реле времени от 150 руб стоит и зачем недельный нужен. Изменено 18.9.17 автор BOPRUS |
|
#2409648 |
Завсегдатай
|
|
BOPRUSубрать штатные диммеры. у чихиросов (если я не путаю) они внешние. даже если и внутренние - убрать не проблема. за 150 будет механический таймер, который имеет свойство глючить. нормальный, электронный стоит уже денег. а с вольтажом какая проблема? контроллер работает в диапазоне 12-24 вольта. садишь их на разные каналы и никаких проблем быть не должно. главное бп для контроллера подобрать нормальный. Вы до меня какую мысль донести хотите? что контроллер это туфта не нужная? или что? Изменено 18.9.17 автор Martovsky Kot |
|
#2409652 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите тогда на контроллере сколько он тянет на канал и хватит вам на достаточно прожорливые светильники. Я высказал свое мнение. Когда только свет купил , тоже мучился таким вопросом. |
|
#2409654 |
Завсегдатай
|
|
BOPRUS производитель ограничил мощностью 50 ватт на канал. но продавцы говорят и больше тянет.50 ватт вполне не плохо, даже если более мощные подключать то можно их не на 100% включать и мощности с лихвой хватит. |
|
#2409657 |
Премодератор
|
|
Martovsky Kot Нет-нет, либо 12В либо 24В, никаких диапазонов. Совместить не получится, вы же будете подключать какой то один блок питания к нему (либо 12 либо 24) Максимальная нагрузка на канал 4А - это тоже учитывайте. |
|
#2409658 |
|
Завсегдатай
|
|
а.....ну не приятно, конечно, но не смертельно. спасибо. |
|
#2409660 |
Посетитель
|
|
GoAqua "Золотые слова, Юрий Венедиктович! Золотой ты человек!" |
|
#2409664 Нравится GoAqua
|
Завсегдатай
|
|
#2409718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Martovsky Kot Если дружите с паяльником - скорее всего можно разделить линии 12 и 24В. Схему поищите, может есть в сети |
|
#2409719 |
Завсегдатай
|
|
lonelity не, с паяльником я дружу не сильно. и в таки дебри не полезу. тогда проще купить два одинаковых светильника и не парится. |
|
#2409722 |