Завсегдатай
|
|
ребята, всем привет! |
|
#2409321 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Я не экстрасенс. Откуда я мог знать по Вашему первому вопросу квалификацию , какой контроллер, как организовывать питание хотите. Задача решаема , можно подключить через отдельные преобразователи с управлением контроллером. Можно поискать готовое решение. Какой вопрос, такой ответ. Я это понял для себя и рекомендацию применить реле времени предложил. Дальше началась конкретика и стал указывать на узкие места у ВАС . Про напряжение и ток указал. В чем Вы пытаетесь меня обвинить? Изменено 19.9.17 автор BOPRUS |
|
#2409901 |
|
Завсегдатай
|
|
BOPRUS да ни в чем я Вас не обвиняю. просто я спросил какую программу для контроллера подобрать, а Вы начали говорить что нафиг он нужен, реле времени рулит. |
|
#2409907 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Не руководство к действию, скорее для информации. У TC420(без wifi) выходы каналов не связаны между собой.На каждом выходе стоит полевик(транзистор), истоком на 0("-"), сток на клемму подключения(открытый анод). "+" нагрузки(светодиодной линейки с балластными резисторами) подключается напрямую к "+" БП нагрузки(минуя контроллер), "-" нагрузки к клемме канала контроллера.Если БП нагрузки и БП контроллера разные - "-" соединяются вместе.Максимальное коммутируемый ток и напряжение ограниченно характеристиками полевика(не удалось найти по маркировке). Т.е. светильники(на линейках с резисторами) с разным питающим напряжением(12 и 24В) могут подключатся к TC420,при условии объединения "-" всех БП светильников и контроллера, "+" БП каждый на свой светильник.Сам контроллер можно запитать от одного из БП светильника. |
|
#2409934 |
Завсегдатай
|
|
#2409935 |
Посетитель
|
|
Пока тут много пользователей 420 может проясните, зачем два входа?) Видел обзоры что на клеймы скрутку из параллельных БП подключают! Такое возможно с БП Чехиросов, на клеймы подключить оба БП? (типа чтоб не покупать ещё один мощный БП) |
|
#2409948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kapysta Запараллеленые, сомневаюсь что 20А штырьковый выдержит. По поводу мощного БП - см.выше.Один светильник-один БП.В параллель стабилизированные БП лучше не подключать(совсем ненужно). |
|
#2409954 Нравится kapysta
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Прошу прощения , начал отвечать на последний пост и не обратил внимание на предыдущие. |
|
#2410179 |
Завсегдатай
|
|
BOPRUSвоооот....это к тому что всегда надо читать заголовок топика! |
|
#2410471 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Вторая проблема не ушла , посмотрите максимальный ток на канал и сколько на светильнике будет. |
|
#2412923 |
Завсегдатай
|
|
в биодизайне заказаны 2 светильника I-LED Pro 1000 Natur Light по оооочень (как мне показалось) демократичной цене. 41 ватт, 5500 люменов, 7000 К. двух штук на мой аквас должно хватить за глаза. с контроллером пока бяда. у гоаквы поступление будет только в конце октября. сам заказывать с али не хочу. |
|
#2415237 |
Завсегдатай
|
|
светильники получены, установлены. пока запитаны без контроллера напрямую...греются сильно но не смертельно. жду появления контроллера в гоакве. свет по сравнению с чихиросами слегка желтит...но за эту цену вполне нормально. 2 светильника хорошо прибивают всю толщу, затенённых областей нет. жду отклика у травы, а точнее у эхов, которые у меня в предсмертельном состоянии. |
|
#2417597 |
|
Завсегдатай
|
|
господа, кто шарит в электрике - такой вопрос. |
|
#2417612 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Подключить возможно.Если ток потребления не больше 2А на канал.Если на линейке есть токоограничивающии резисторы(черные прямоугольники с цифрами) то работать будут.Если их нет - подключать не нужно, сгорит. p.s. на новом TC420 уменьшили частоту ШИМ до 300Гц(с ~540Гц) - возможно будет заметно как мерцает на низких уровнях яркости. |
|
#2417630 |
Завсегдатай
|
|
rik473 о. а для чего они решили так сделать? мне это мерцание совсем не нужно! я и беру то контроллер что б сделать рассвет/закат...а там же как раз минимальные режимы работы будут...спрошу об этом у гоаквы. такой вопрос еще - а если включить конденсатор параллельно, пульсация сгладится? |
|
#2417731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Это контроллер, а не драйвер питания светодиодов, ток через светодиоды он не регулирует.Включает на полную, выключает.Длительностью "вкл-выкл" создается видимость постоянного свечения. широтно импульсная модуляция - меняется длительность импульса, частота не меняется. При конденсаторе пульсации сгладятся, но регулировка яркости будет плохая.Без перепрошивки в новых TC420 шим можно поднять заменой кварца микроконтроллера более высокой частоты(благо один мк стоит).Но при этом не будет определяться по usb/ работать будет по залитому расписанию. |
|
#2417741 |
Завсегдатай
|
|
rik473 вот честно говоря ничо не понял....я задал подобный вопрос в тему про контроллер. дождёмся пока ответит поставщик. менять кварц я точно не буду. нафиг надо. Изменено 13.10.17 автор Martovsky Kot |
|
#2417743 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Возможно вы и не заметите это мерцание. "Строительные" прожектора в тонком корпусе тоже мерцают. За счет особенности зрения не особо заметно. |
|
#2417744 |
|
Завсегдатай
|
|
rik473 возможно...звучит не очень уверенно) и рыбы непонятно как на это реагировать будут Изменено 13.10.17 автор Martovsky Kot |
|
#2417753 |
Завсегдатай
|
|
#2417772 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot По поводу как уменьшили частоту ШИМ - к товарищам из Китая, прошивки у меня нет.Фото самих TC420 - это можно.Чуть позже выложу. |
|
#2417776 |
|
Завсегдатай
|
|
rik473 не....как уменьшили, это не суть - откуда вообще у Вас такая информация? как говорится - пруфы в студию) |
|
#2417777 |
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky Kot Обе версии есть. Куда уж без фото )))) Шим осциллографом смотрел(сам считает частоту, длительность). |
|
#2417779 |
Завсегдатай
|
|
rik473обе версии контроллера у Вас на руках? |
|
#2417780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2417784 |
Завсегдатай
|
|
rik473 вижу, спасибо! а есть у Вас возможность в реале на светильнике проверить будет ли мерцание или нет? |
|
#2417785 |