Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 37) |
#2524847 Нравится FARA
|
Посетитель
|
|
Хотел заказать себе WRGB на 45 см, но узнал что выходит WRGB2 и решил дождаться. Всегда интересно попробовать что-то новое, да и черный цвет корпуса заинтересовал. Как обычно упаковано все супер. БП видно на фото. Евровилка. Первое включение обескуражило. В отличие от простого WRGB который раскрасил мой аквариум яркими цветами этот светил лютым зеленым светом. Для сравнения поставил рядом с первым поколением Пришло время поиграть с настройками. Подключиться смог не сразу - нашел, подключился Заметил что подключаться надо когда телефон находиться рядом с контроллером, потом для настроек уже можно отходить на расстояние и регулировать вот так смотрится на моем перезапущенном аквариуме. Цвет настраивается отлично. По ощущениям светильник холодней. Конечно и работает до 70% максимум, но все же. В целом мне светильник нравится. Но по моему мнению выход этого поколения не "убивает" прошлое и оно вполне себе актуально. при первом включении были полосы на фото, сейчас ни при каком режиме его нет -цвет ровный |
|
#2736802 |
|
Посетитель
|
|
xfakir Хотелось бы услышать ваше мнение через две недели примерно, когда привыкните ко второй версии, раз уж есть возможность лицом к лицу сравнить обе версии так сказать. |
|
#2736842 |
Посетитель
|
|
#2737451 |
Посетитель
|
|
#2737473 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос... только давайте без провокаций и обсуждения моего вопроса!!! столько обсуждений, заморочек про контролер 421...а чем плох командер4?красивый.стильный... подсоеденил...настроил...каждую минуту затухает или разгорается...что не так с ним, какой то подвох, подводные камни, может я...мы чего то не знаем, просто интересно? |
|
#2737532 Нравится Серый_плюс, fishman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюсранние версии коммандера были проблемные, поэтому и стали вешать 421 |
|
#2737533 |
Постоянный посетитель
|
|
#2737534 |
Малёк
|
|
Серый_плюсУже давно глюки убрали, командер 4 намного удобней. |
|
#2737543 Нравится fishman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2737545 |
Премодератор
|
|
Тут еще такой момент, попробуйте сделать на Commander 4 что-то вроде этого: Вряд ли получится. В целом, Commander 4 сейчас годный и частота ШИМ не плохая, но только для не сложных задач. Установил спектр, добавил по часу на рассвет закат и все. Кому этого достаточно - смело можно брать. Если нужно поменять спектр, например с утра или к вечеру добавить немного красного - задача становится невыполнимой... Изменено автор GoAqua |
|
#2737546 |
Малёк
|
|
GoAquaА зачем такие тонкие настройки, практически тоже можно делать и 4 командере, наврятли вы на глаз определите разницу. |
|
#2737559 Нравится fishman, папоротник
|
|
Премодератор
|
|
chok Разницу я конечно же увижу. Но видимо посыл мой не очень поняли =) Еще раз - если нужны более гибкие настройки спектра с возможностью его изменения в течение дня, или кто-то делает паузу в освещении в течение дня - TC421/420. Из очевидных минусов - нельзя настроить спектр в режиме онлайн, настройки применяются только после загрузки в контроллер. ------- Это относится только к WRGB1. WRGB2 нет возможности использовать с TC421/420 |
|
#2737564 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaв вргб2 получается нельзя менять спектр в течение дня? |
|
#2737574 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! Совсем недавно стал обладателем Chihiros WRGB60 с контроллером Commander4. И в процессе настройки контроллера получил массу эмоций, как положительных в плане конечного результата, так и крайне отрицательных при использовании их приложения для настройки (я бы сказал сеанса извращенного мазохизма) . Наверное я криворукий или пальцы не оттуда растут, но елозить по экрану смартфона пытаясь подвинуть на нужное время полоску, а затем еще и мощность каждого канала правильно выставить на это время - занятие прямо скажу очень на любителя |
|
#2737580 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Теоретически - это возможно, но подробности описали постом выше =) Двигать график пальцем на экране - то еще удовольствие. Alexdraeger К сожалению, нет... |
|
#2737586 Нравится папоротник
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ну и я напишу. У меня и ТС421 и Commander-4, иногда чешутся руки поставить на один аквариум и отснять серию по часам (но то лень, то некогда), потому что при одинаковых настройках светильники работают по разному. Особенно это заметно на рассветах/закатах - на 421 как выставлено больше в красный, так и работает, а на Commander-4 почему-то больше в синеву, красного почти не видно. |
|
#2737599 |
Посетитель
|
|
#2737600 |
|
Посетитель
|
|
nikolai1985да, на нем были сделаны |
|
#2737622 |
Посетитель
|
|
Ну, это как бы очевидно. За неимением богатого опыта я просто попытался эти настройки скопировать и посмотреть что получится. |
|
#2737623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитала про настройку командеров. Чет я начинаю любить 421 😂 |
|
#2737753 Нравится Тина Гончарова, Ёшкин_кот
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
То есть есть смысл взять светильник и 421 да собрать в кучу? Собственный контроллер - совсем шлак? На 30 литров кубик нормально будет? |
|
#2737770 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Нормальный контроллер. Приложение для управления и настройки им - вот шлак. Надеюсь на лучшее, вдруг все же допилят до минимально приличного уровня. Хотя, как я понял, это уже довольно давно у них тянется... |
|
#2737780 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2737783 Нравится Egorkapedro
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ликвидаторлично у меня к обоим ровно по 2 претензии: к 421 - что нельзя написать цифры, вместо того, чтоб пальцем по экрану елозить (кстати, тоже не с первого раза получилось ))), и что нельзя выставлять настройки вживую, к коммандеру - первая такая же, вторая аналогичная к установке времени. |
|
#2737840 Нравится Allleksei_pirat
|
Посетитель
|
|
Alexdraeger Если вы о Коммандере, то у меня тоже подобная "цветомузыка" бывает. |
|
#2737904 |