Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 39) |
#2524847 Нравится FARA
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Неплохо выглядит. 3М - сила! Мне почему-то казалось, что пластик крышки, помимо малой толщины, еще и не очень термостойкий. При работе на мощности выше 70% лампа сильно греется. Думал пластик может "поплыть". Ну раз есть практический опыт - тогда все отлично. Я у себя все-таки приподнял лампу на уголках примерно на 5-7 см над краем банки. И радиатор открыт, и с боков продувает. Не очень эстетично смотрится с наклонными крышками, это есть. Но как временное решение, пока сойдет. |
|
#2740175 |
|
Новичок
|
|
Знает ли кто как в приложении my chihiros объединить 2 светильника в группу, и управлять двумя светильниками одновременно? |
|
#2741697 |
Завсегдатай
|
|
bartelberi нет такого...имхо и не было, два разных контроллера (если про Commander-4 речь) со своими индивидуальными адресами Изменено автор olegcok |
|
#2741807 |
Посетитель
|
|
olegcok В приложении точно есть возможность создать группу. Как это работает подсказать, к сожалению не могу, не пробовал, да и светильник только один. Есть ли возможность именно управлять ими в группе одновременно или по отдельности или это просто фишка для удобства восприятия информации, чтобы просто как-то зонировать (сгруппировать) светильники при их большом количестве (например по комнатам как-то обозначить) - непонятно. В любом случае, добавить в группу можно только то, что приложение поиском найдет. |
|
#2741810 |
Завсегдатай
|
|
Alexdraeger я писал, что управлять ими совместно нельзя т.е. выставлять интенсивность, вкл-выкл и т.д. |
|
#2741841 |
|
Посетитель
|
|
#2741847 |
Посетитель
|
|
Недавно у меня была проблема с контроллером Коммандер 4 - после выключения света светильник моргал и не запускался. Совместно с Друже GoAqua - разобрал но до конца контроллер не смог открыть - боялся выломать. Изменено автор MONOLIT1986 Изменено автор MONOLIT1986 |
|
#2746494 |
Посетитель
|
|
MONOLIT1986 НЕ то что бы врядли, а 100% ничего бы не выгорело. |
|
#2746536 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
GoAqua Разъём заказал, провода тоже. А что за наконечники? |
|
#2747715 |
Премодератор
|
|
#2747761 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Товарищи, а кто смотрел - насколько выросли счета за электричество после установки WRGB? |
|
#2748821 |
|
Малёк
|
|
Тина Гончарова100% вернули бы без проблем деньги или выслали новый. Проходил такое ни раз по другим товарам - они там очень пекутся о репутации. Пишите в отзыве, что товар сдох через месяц и прикладываете фото - продавец мгновенно реагирует и все исправляет. |
|
#2748823 |
Завсегдатай
|
|
Mocus Не очень улавливаю связь с "открыта-закрыта" крышка аквариума и потребление электричества...ещё и нагрев воздуха в квартире. ИМХО счёт за электричество (мне так) приходит за использованное кВт⋅ч, т.е. если светильник 135W хоть открывай крышку, хоть закрывай счёт придёт одинаковый. |
|
#2748825 Нравится Роман_Таджик, GoAqua
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocus Принципиальных изменений не заметил. Ни светильник ни новый фильтр заметно на счёт по элекртичеству не повлияли. Вот вода подорожала с нового года на 4 рубля, это да, заметно. |
|
#2748848 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Mocus3шт Chihiros WRGB, да счета немного выросли, но именно немного. Честно говоря, больше относила это на короткий световой день. ))) |
|
#2748853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocusа что с нагревателем? |
|
#2748856 |
Посетитель
|
|
olegcok Вода в аквариуме теплее, чем воздух в квартире. Соответственно, при открытой крышке теплообмен воды с воздухом значительно возрастает, и вода начинает нагревать воздух в квартире за счёт обогревателя в аквариуме. У меня раньше аквариум был накрыт крышкой, теплообмен был сильно ниже, нагреватель работал меньше. Сейчас он вынужден включаться значительно чаще, а это 300Вт. Вот мне и интересно - многие ли заметили, что энергопотребление увеличилось при замене закрытого светильника на открытый. И борется ли кто-нибудь с этим. Alano Фильтр потребляет мало энергии. Мой, например, 15Вт. Светодиодный светильник тоже достаточно экономичный. Он менее прожорливый, чем ртутные лампы. |
|
#2749133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mocus Это все частный случай, который относится только к вам. Для меня меняется только уровень влажности в квартире и то не особо . Грелками не пользуюсь вообще, более того , некоторые банки пришлось охлаждать , а это куда сложнее , чем нагреть . Так же убрать крышкустекло , означает лишняя пыль грязь в банку, так же сильные испарения и скачки стабильности воды, для моих тайваней это бедааа. Поэтому в банках где крышки нет , у меня стоит автодолив осмосом , через грушу , принцип как в советском унитазе . И крышка открыта и водичка на одном уровне всегда . |
|
#2750305 |
Постоянный посетитель
|
|
Небольшой отзыв
Жена на др подарила WRGB. Не знаю кто больше удивился подарку, я или она цене этого подарка) До этого у меня были А401 А601 plus , обычный ргб . Чехирос мне понравился, сделан добротно, блок питания и разъемы отличные, если сравнивать с их первыми изделиями. Командер4 не самое идеальное решение, но куда удобней тс420 . В любой момент гостям можно показать "иную" красоту . Что то подрегулировать . Для телефона нашёл 3 приложения, все примерно одинаковые . На 80% мощности светильник теплый, намного холодней А серии . Цвета под ним реально играют . Я даже не думал , что так может все преобразиться. что не понравилось . метал ножки, хочется тонюсенький слой резинки. WRGB60 на банку 70х30х30 по свету впритык . на глубину в 45 я бы его не взял . Либо добавлять к нему А серию . Цена всё же кусачая . 11тр за свет с командером это много . Ещё добавить и можно бимс взять . Но в любом случае я доволен, это мой первый свет такого уровня и теперь я понимаю всю войну DNK с нами ) За хороший свет , надо платить . Как и за все хорошее . p.s. хочется цену в 6тр за wrgb60+commander4. Очень субъективно, но это более адекватная цена. Я бы не думая на все свои 8 банок сразу его поставил ... |
|
#2750309 |
Посетитель
|
|
Bloody Добавит за свет от DNK нужно будет совсем чуть, чуть больше чем вы уже потратили на Чехирос с контроллером. |
|
#2750605 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
GoAqua Алексей, будьте добры, подскажите распиновку GX12 разъёма. Приехал TC421, не знаю, куда что. Спасибо заранее. |
|
#2752747 |
Новичок
8
Саратов 5 года |
|
Mocus Я замерила разницу с помощью умной розетки Digma, было 0,39 кВт*ч в день на акваэль sunny 80 см + eheim classic ~90 см, стало 0,49 кВт*ч на wrgb 90 см. Сама розетка крутит 0,07 в день, wrgb правда пока что толком не настроен, натыкала настройку в командере, работает 8,5 часа с расветом/закатом. По обогревателю - в холодную погоду проветриваю другие комнаты, иначе открываешь окно в комнате с аквариумом и он постоянно включается. |
|
#2753417 |
Посетитель
|
|
magnolija Это с обогревателем? Аквариум был закрыт сверху крышкой, а теперь открыт? |
|
#2753643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2753664 |
Новичок
8
Саратов 5 года |
|
Mocus Пока только розетки на свет ставлю, опция посчитать затраты появилась косвенно. У меня не крышка, а пластины (см. eheim vivaline), со светом не eheim их не поставить. Когда было не лень ставить пластины на ночь воды испарялось меньше - примерно 5 л против 10 л в неделю. Могу провести эксперимент c грелкой и розеткой: день с пластинами и день без (или 5-7 дней, если даст большую чистоту эксперимента), свет будет только на одном eheim classic. |
|
#2753835 |