Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 49) |
#2524847 Нравится FARA
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 я бы на вашем месте перестраховался и подключил светильник через таймер добавив по 5мин вкл-выкл. |
|
#2823760 Нравится GoAqua
|
|
Премодератор
|
|
Alenka05 К сожалению, я точно не могу ответить на Ваш вопрос по поводу включения на сл. день, но, если не ошибаюсь, после подачи электроэнергии, он начинает с 0:00. В случае Вашего отсутствия длительное время надежнее поставить светильник на розетку таймер и перевести контроллер в ручной режим. |
|
#2823762 |
Премодератор
|
|
#2823778 |
Завсегдатай
|
|
GoAqua Не верный совет...не для wrgb-2. Так делаю при длительном отъезде на контроллерах с таймером на случай если батарейка сядет. Для wrgb-2 только БП в помощь. |
|
#2823780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОК. Буду тестировать. До лета далеко. Может, просто на лето А-серию оставлю (а визуально, не по свету, а по габаритам и весу, мне вообще А-серия больше нравится, никак не решусь WRGB2 установить на постоянку). |
|
#2823853 Нравится Владимир Киршин
|
|
Малёк
|
|
Подскажите, в командере 4 какое максимально количество точек можно задать в графике освещения. |
|
#2826009 |
Посетитель
|
|
Мотамота Специально не проверял (не было надобности, хватает и с шагом 15-30 минут), но по идее там шаг 1 минута. Т.е. 1440 точек получается. Не думаю, что есть ограничения по количеству. Для чего? На хранение этой информации места нужно очень немного. Слишком мелкий шаг даже и настраивать неудобно, учитывая убогую реализацию пальцевого управления в приложении. С шагом в минуту вообще нереально сделать. Если только пойти на принцип и просидеть над этим несколько часов, а то и дней ))) А плавного изменения все равно не получится добиться, ибо всегда ступенька по интенсивности будет. По интенсивности освещения шаг 1%. Т.е. 100 точек на каждый канал. Правда заметил такую особенность - Иногда что-то переглючивает в контроллере видимо и интенсивность меняется уже через 2%. Т.е. ставишь 1% - нет вообще свечения, с 2% начинает светить, 3% - нет изменения, 4% - интенсивность увеличивается на шаг, ну и так далее. Если сбросить и загрузить тот же график вновь, какое-то время все нормально работает, с шагом в единицу. По крайней мере у меня на 2-х WRGB60 именно так. |
|
#2826056 |
Малёк
|
|
Программа, конечно, это шедевр. А вот есть ещё какой то чихирос Магик, я правда не смог к нему подключить командер4. Что за программа? |
|
#2826058 |
|
Посетитель
|
|
Мотамота Примерно то же самое, что и My Chihiros, только похоже на нее забили - последнее обновление было в феврале 2019 (для iOS). С тех пор менялись прошивки в Commander 4, может быть потому и не цепляется он теперь... |
|
#2826067 |
Премодератор
|
|
Chihiros Magic больше не поддерживается. Старые устройства еще могут коннектиться, а вот новые/с новой прошивкой - уже нет. Шаг смены интенсивности освещения - 1 минута. |
|
#2826094 |
Посетитель
|
|
#2826366 |
|
Премодератор
|
|
#2826379 |
Посетитель
|
|
GoAquaспасибо) |
|
#2826381 |
Посетитель
|
|
GoAquaможно ваш совет? Сейчас нахожусь на стадии планирования аквариума травника и уже начал закупать по чуть чуть, на очереди сама банка. Какой размер выбрать лучше? Чтоб длина аквы и светильника совпадали или можно взять чуть больше? Свет планируется CHIHIROS WRGB 90 СМ 1 шт. Изменено 8.10.20 автор Motivate |
|
#2826499 |
|
Малёк
|
|
Motivate Имхо, смотрите сами, как вам больше нравится. У меня раньше была банка 100 см, а светильник 90, сейчас банку новую ожидаю 90 см. |
|
#2826509 |
Посетитель
|
|
terret Мне чтобы посмотреть и понять, что мне нравится, нужно их увидеть) а где я это сделаю? вот и спрашиваю, может нюансы какие есть. Тоже думаю между 90х45х45 и 100х45х45. А светильник какой был? Углы не темные? |
|
#2826522 |
Малёк
|
|
#2826524 |
|
Посетитель
|
|
terretпочему вы перешли на 90? Чем вариант с соткой не устроил? |
|
#2826527 |
Завсегдатай
|
|
Motivate У меня на 100х50х50 стоит Chihiros WRGB 90 с контроллером com 4 . Темных углов нет. Мощности хватает с запасом. Нюанс, про который стоит сказать - это как устанавливать светильник. Я установил ближе к воде, чтобы свет не бил в глаза. Если поднимать высоко на ножках стоит подумать о защитных "шторках" (отдельно продаются). |
|
#2826529 Нравится GoAqua
|
Посетитель
|
|
Digimт.е. на стандартных ножках он слепит? Подвесы не планируются. |
|
#2826532 |
|
Завсегдатай
|
|
Motivate Зависит от высоты тумбы еще. У меня был на полную высоту ножек поднят (сколько не скажу сейчас) и, сидя напротив, чувствовался дискомфорт. Приопустил светильник и проблема исчезла. |
|
#2826535 |
Посетитель
|
|
Digimу него ножки по высоте регулируются? |
|
#2826545 |
Завсегдатай
|
|
Motivate Да. Регулируются без каких-либо стандартных шагов. Просто в пазу винт удерживает ножку. Поэтому еще нюанс установки, но не критичный, закрепить ножки на одинаковом уровне с обеих сторон. |
|
#2826580 |
|
Малёк
|
|
Motivate Аквариум потёк) И я решил заказать 90 открытого типа без рёбер. Тот был с рёбрами. Кстати, с рёбрами если аква, то обязательно надо брать акву больше размером. |
|
#2826595 |
Премодератор
|
|
Motivate Даже если аквариум будет равен длине светильника - все равно нужно учитывать, что по краям света будет меньше, чем в центре. Скорее всего, визуальной разницы не будет даже на аквариуме 100 см, но, возможно, какие-то растения, более требовательные к освещению, будут чувствовать себя чуть хуже. |
|
#2826639 |