Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 5) |
#2524847 Нравится FARA
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Genazb Есть. Пробивает на ура 50 см. А по люменам я бы не судил. Очень уж они разные сейчас у разных производителей. Тут на форуме пара-тройка тем была по этому поводу, кажется. Да и Дмитрий_71 правильно пишет. Будет мало одного (в чём я сильно сомневаюсь) - докупите второй. |
|
#2590276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoКстати, как там запуск? Светильник в деле то испытали? |
|
#2590277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 А вот с этим сложнее. Я за последние пол года дома подряд был от силы неделю, и в общей сложности недели три ) Командировки, чтоб их. Всё лежит готовое к запуску. Светильник стоит на пустом аквариуме. Приеду, включу, поглазею, вздохну и опять уезжаю. Но к весне интенсивность спадёт. По запуску обязательно отпишусь. |
|
#2590305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВы WRGB взяли? Какой длинны? |
|
#2590482 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Я хочу что бы мой светильник работал процентов на 60-80. Что бы был запас по мощности и чтобы не грелся сильно. По растениям пока толком не знаю, сейчас только крипты которые плохо себя чувствуют с ними разберусь дальше видно будет. Изменено 21.1.19 автор Genazb |
|
#2590535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2590598 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2596202 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2596204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я с телефона пока сделал фото, не готовился сравнивать. Вот нашел под А901+ , вчера воду менял, не уверен правда в чистоте эксперимента без равных условий. Но что есть пока, все каналы выставленны одинаково. Но разница все равно сильная. Изменено 1.2.19 автор it@it |
|
#2596214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itвеликолепно смотрится! Красивый свет. Что-то подобное испытал, когда поменял дрянные китайские диоды на фирменные с цветопередачей 90+ |
|
#2596216 Нравится Роман_Таджик, it@it
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2596217 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЯ пока тоже прибываю в восторге Как правильно мне заметили , день и ночь одновременно. Но сейчас меня волнует переходный период, буду корректировать удобрения ну и смотреть за реакцией растений.На самом деле фото не передают точно то что я вижу, все как бы светлее и насыщенней. Будет время постараюсь добиться максимально реального отображения. Изменено 1.2.19 автор it@it |
|
#2596218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2596219 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНу вода у меня и так ничего была А так действительно, скажем так обращаешь внимание только на растения. Если сравнивать по аналогии с фотографией, то А901+ это мощный заполняющий свет, а WRGB это точечная подсветка каждого растения. Ну и контроллер ТС421 на голову круче родного, у меня они оба, поэтому имею право сравнивать Пока из минусов обратил внимание на отсутствие фиксации светильника к стеклу, нет, он конечно не упадет, но я люблю когда закреплёно.Но это дело вкуса Изменено 1.2.19 автор it@it Изменено 2.2.19 автор it@it |
|
#2596222 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух, красота. Цена только кусается и жаба душит. |
|
#2596225 Нравится Роман_Таджик, Juliz
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномВы даже не представляете, как я долго жабу прогонял Теперь только из-за двери подглядывает, ждёт когда я недостатки начну находить Изменено 1.2.19 автор it@it |
|
#2596228 |
На премодерации
|
|
#2596235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Родной контроллер в итоге совсем никуда не годится? И насколько хорош свет с установками по умолчанию? Если вообще контроллер не брать. |
|
#2596239 |
Премодератор
|
|
Злой Гном Коммандер 4 - очень сырой! Пока брать не стоит однозначно. Мало того, что настройка крайне неудобная, так еще и выяснилось, что он не такой уж и энергонезависимый. Если использовать в автоматическом режиме (рассвет-закат), то при отключении э/э и повторном включении - светильник не включится пока не зайдете в приложение. Настройки не сбиваются, но нужно обязательно синхронизировать время. Он не понимает. Только при использовании контроллера в режиме ручной настройки при отключении электричества и его включении - светильник включится. По сообщениям производителя, в следующей модификации этот момент исправят и контроллер будет работать как положено. Самый оптимальный вариант для этих светильников - контроллеры TC420/TC421. Я использую настройки по умолчанию, и лишь при "закате" поставил на 10% больше красного - для эффектУ =) Марк11 Разница между ними довольно серьезная. Под WRGB растения более яркие, насыщенные. Сложно словами описать - приезжайте в гости, посмотрите вживую =)) ОБНОВЛЕНО 30.12.2019 На данный момент контроллер Commander 4 имеет память времени, при отключении электроэнергии настройки не сбиваются и светильник включается автоматически, без дополнительных манипуляций. Яркость меняется каждую минуту (раньше шаг был 30 минут). Приложение тоже обновилось, настройка стала более удобная. Из очевидных плюсов Commander 4 перед TC420/421 - это возможность настраивать спектр в режиме онлайн, TC420/421 применяют настройки только после их загрузки в контроллер, но они более гибкие в настройке. Изменено автор GoAqua |
|
#2596244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Ну не совсем так, проблема там озвучена уже выше, это дискретность в 30 минут при рассвете и закате и неудобная система настройки каналов с помощью графика. Если это не нужно, то вполне годиться и родной Comnander. Я например поставлю этот контроллер в комнату где не присутствую постоянно, и просто не буду замечать эти микровспышки при изменении интенсивности освещения. Покупать вообще без контроллера светильник который для этого и разработан? Ну не знаю, это нужно чётко быть уверенным что спектр по умолчанию для Вас и растений идеален. Не готов дать ответ... Я пока поставил по умолчанию. Изменено 1.2.19 автор it@it GoAqua Не знал про эту особенность, ещё один минус. Вообще удивляет их программист, ведь писали ему что ....дальше идёт убедитильный текст. Изменено 1.2.19 автор it@it |
|
#2596248 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2596256 |
Завсегдатай
|
|
#2596261 |
Посетитель
|
|
Я тоже получил от ребят WRGB 90 и контроллер 421. Боялся что света могло будет, но по ощущениям его больше. Разъём для контроллера заказал в Китае. Наверно буду долго его ждать. Переходник резать жалко. Пока вернул старый светильник. |
|
#2596508 |
|
Посетитель
|
|
Genazb А какой нужен переходник для 420/421 ? Ссылку если не сложно.. |
|
#2596513 |
Посетитель
|
|
Иван Спиридоновразъём нужен для светильника. У светильника на конце провода разъём мама GX12 5 пинов. Надо купить папу. А к контроллеру просто проводами можно подключить. В этой теме есть фото подключения Изменено 2.2.19 автор Genazb |
|
#2596523 Нравится Tpek__
|