Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 7) |
#2524847 Нравится FARA
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyК сожалению там программа сделана вот в таком виде, получается каждые пол часа надо заполнять данными, я и заполнил... А закат вы выставляли??? Хочется прям настроить так настроить! Хм, а вот над луной подольше надо подумать... |
|
#2603605 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 тогда ...упс А закат вы выставляли??? у меня ТС420. 09,00 - 0% 12,00 - 70% 16,00 - 70% 19,00 - 1% 23,59 - 1% 00,00 - 0% 00,01 - 1% 03,00 - 0% Почему в 00,00 - 0%??? Начинаются новые сутки. По другому у меня не получилось установить Хм, а вот над луной подольше надо подумать... как уже говорил выше, у меня не регулируется отдельно каналы и потому луна общим светом. Попробуйте что то типа такого установить ССЫЛКА Изменено автор clefairy |
|
#2603607 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyОх, я думаю будет затруднительно поймать свет именно по цветовой температуре... Нашел еще вот такую картиночку Получается при рассвете надо давать красный, белый, зеленый(сомнения) При закате белый, синий, красный При луне белый и синий |
|
#2603609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 попробовать то можно. Ведь хочется)))) Положить белый лист бумаги и по пятну что то похожее |
|
#2603610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Судить не могу, поскольку Ваши условия не знаю, но вроде нормально если ориентироваться по фото. Для моего аквариума сейчас уже поставил 12 часовой день, пик 100%-5часов. Но это уже установил после привыкания растений. Настройки по умолчанию меня пока устраивают, только красного как у Алексея добавил в закат. |
|
#2603812 Нравится GoAqua
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
clefairy Странную вы ссылку дали. Не верь глазам своим. Вы на луну хоть раз в жизни смотрели? Желтая она, теплая. А по вашей ссылке дожна быть чисто белой, даже с холодком. Реальные рассветы в пресных водах голубые. Это свет светлеющего неба. На углах когда солнце красное, поверхность воды его свет практически полностью отражает. |
|
#2603843 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Низко над горизонтом - да. В зените - соглашусь про ~4500К Изменено автор lonelity |
|
#2603848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Если по нашему форуму судить, то все что теплее 7к в аквасе недопустимо теплое, если только не "черная вода". А природная луна 4-5к - по этим меркам "желтее некуда" Истина как водится посередине - человеческое зрение обладает замечательной адаптивностью к световой температуре. У привыкнувшего к домашнему освещению 2700, или того хуже, свету костра, луна будет синющим источником света. А на фоне звездного неба без паразитной засветки, или далекого рассвета - головкой желтого сыра. |
|
#2604468 |
Постоянный посетитель
|
|
#2604515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Что то ярко, и синего многовато на мой взгляд. Это какие в процентах настройки? |
|
#2604550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
it@it22:00 - 22:30/15,20,30,20% Да, на фотке ярко, но на деле намного мягче смотрится, и он постепенно затухает, вообще песня!) Надо попробовать красный вообще убрать, а все остальные на 10% уменьшить. |
|
#2604568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Про спектральные характеристики лунного света, интенсивность и.т.д. написано много. Но я думаю нужно делать как видите Вы сами, тем более есть механизм. Наверно правильней пользоваться термином "ночная подсветка". |
|
#2604661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Наверно правильней пользоваться термином "ночная подсветка".Именно. Луну нет нужды имитировать в пресняке, а в море это просто категорически нельзя делать. |
|
#2604663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanoни одна система биоочистки не выдержит спровоцированного лунными циклами выброса продуктов размножения кораллов |
|
#2604698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамзай Это немного не так работает, но по смыслу верно. И именно для этого физики и придумали понятие цветовой Т. Оно нивелирует наше субъективное восприятие. Отраженный от луны спектр солнца теплеет. Это связанно со свойствами поверхности. Не из белого гипса она. Макс. что в зените удалось реально намерить 4100К. Ниже, ещё теплее. И как много и часто вы луну строго над головой видите? Справочка, нейтральный белый у физиков считается 4500К. Остальной или синит или желтит. |
|
#2604708 |
|
Малёк
|
|
Коллеги, у меня есть следующая ситуация: |
|
#2604734 |
Постоянный посетитель
|
|
ДенисоффС Aquatlantis Easy LED Universal 2.0 Freshwater 590 mm не сталкивался, поэтому ничего не скажу за него, но о WRGB могу отозваться только положительно! На Вашем месте брал бы сразу модель 60, чтоб потом не жалеть, что взяли слишком короткий светильник и опять маловато света. А к нему и контроллер ТС421 и будут вам и рассветы, и закаты, и полуденный зной))) А там, если средства позволяют, и в аквариуме будут очень требовательные растения, то присмотритесь к новинке VIVID, может что-то интересное выйдет. CHIHIROS RGB VIVID: мнения? |
|
#2604742 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денисофф Если будете ставить на аквариум с помощью стандартных креплений, то покупайте Chihiros WRGB 60см, если вешать то можно и 45см. Объясню почему. Стандартные крепления не имеют жесткой фиксации к стеклу (в отличии от предыдущих моделей), следовательно при установке Chihiros WRGB 45см. на 60см. аквариум, он будет висеть на кончиках железных стендов с каждой стороны, и если Вы заденете этот стенд, то светильник окажется в аквариуме, скажу больше ВЫ точно его заденете. Изменено автор it@it |
|
#2604750 Нравится Дмитрий_71, Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 VIVID прожжет дырку в дне такого небольшого аквариума высотой 35см. Все таки я думаю что он для более высоких банок, и покупать его на 60л. как бы не рационально. Пока думаю так, но подождем обзор. |
|
#2604757 Нравится Дмитрий_71, GoAqua
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity ни одна система биоочистки не выдержит спровоцированного лунными циклами выброса продуктов размножения коралловИменно. Она просто на это не рассчитана. |
|
#2604789 |
Малёк
|
|
Я вас понял! |
|
#2604944 |
|
Посетитель
|
|
GoAqua Добрый день. Собираюсь спаять переходник для TC421. Не подскажете какая распиновка у материнского разъема GX12 WRGB с номерами контактов? Заранее спасибо. |
|
#2604945 |
Премодератор
|
|
VVViktor Подскажу, но в ЛС. Вдруг что изменится, потом ведь я буду виноват. |
|
#2605199 |