Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 14) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые! А не сможет ли кто-нибудь предложить взрослую самку седжика? Увы, моя производительница погибла После двух неудачных нерестов самец ее отверг, а там уж и все остальные начали тюкать, в общем, зачахла девушка( Теперь ищу новую пару. |
|
#1888827 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. |
|
#1919810 |
Постоянный посетитель
|
|
veriti есть 100% самцы подростки очень приличного качества. Самки возможно тоже есть но не проявились еще. тут видео длинное, где то с 3'41 крупным планом и седжики подростки есть. Посмотрите может понравятся. Изменено 15.1.14 автор DokMaster |
|
#1919861 |
Посетитель
|
|
#1946514 |
Постоянный посетитель
|
|
eltwin Очень рад что все сложилось хорошо! Лобанчик возмужал)) Должен прибавить пару см а то и все три. |
|
#1947153 |
|
Посетитель
|
|
сообщение eltwin Красавцы, берегите их, удачи в разведении |
|
#2000763 |
Посетитель
|
|
#2001489 |
Постоянный посетитель
|
|
eltwin ну у кого нет самочки? а то его папанька овдавел. |
|
#2001523 |
|
Посетитель
|
|
DokMasterА вам взрослая нужна или молодуха? Завтра утром попробую софографировать. Изменено 24.9.14 автор odpride |
|
#2001636 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride взрослая предпочтительнее. Спасибо! |
|
#2001675 |
Посетитель
|
|
DokMaster У меня к сожалению нет, т.к. не получается поднять малька в общем аквариуме. |
|
#2001718 |
|
Посетитель
|
|
DokMasterЕсть 2 молодые и одна 3-4х годовалая (последняя не в форме, только вчера пересадил) и с ними 2 Самца. Ожидаю появления 2х пар, как что сложится отпишу. Если Молодых самок самцы гонять не начнут возможно смогу предложить взрослую самочку. С недельку только потерпите. Как только она освоится в новой банке попробую фотку выложить. Мирняха так и лезет в кадр))) Вы мне лучше советом помогите: Отсадил 1 сложившуюся пару Седжиков в 60 литров. С ними Дискус 1 живет крохотный, настолько дружный что к ним в домик порой заглядывает, и его не прогоняют.(полосатый темно коричневый окрас) Так вот к чему это я. Я Пару пеерсодил из 170 литровой банки, т.к. ее Мирняха Самка стала разбивать, отгонять Самку Седжика и шипеть на Своего Мирняху Самца... ( Как только пару пересадил, у Мирнях дела наладились за пару дней) В общем дело сделано но не до конца... У меня Самка Седжика практически не питается. т.е. не берет то что я сверху им даю, так изредка где-то что-то с полу поднимет и все... Дней шесть уже прошло. Все ни как не приспособится. Может есть какой-то 100% излюбленный корм? Просто у меня Артемия закончилась, вот в конце месяца на птичку поеду( в местный зоо ее не бывает почемуто, тлько смеси) А так у меня Мотыль средний. Морская смесь ( там вроде гамарус измельченный), Смесь для цихлид с креветками ( но вроде слишком крупное для них еще) еще есть крупный мотыль, циклоп бурый... И фарш самодельный ( Сердце говяжье, кальмар, гарбушка и зелень) но что-то седжики воообще вяло питаются, самец Мотыля по началу в рот брал и выплевывал... А так в Аквариуме Волиснерия растет, кобомба чуток и наяс, и щепотка Яванца на коряжке. Вот думал роголистник поискать им туда на подкормку, нашел вчера только Ричию... Вообще сложилось впечатление что они у меня больше вегетарианцы... По Окрасу рыбки здровы не стрессуют, не сказал бы даже что исхудали. Изменено 25.9.14 автор odpride |
|
#2001721 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride рыба у Вас стрессует. 60 литров... у меня в 100 не хотят жить после 180 или 500 л. Роголистник как и любую другую траву не один из представителей криптохерос не пробовал на мой памяти. Кстати качество воды в отсаднике отличается от прежнего их аквариума? Седжи вообще, кто бы чего не говорил, но в плане стресса нежная рыба. Все мои криптохеросы проявляют стресс при пересадке в виде повышенной пугливости. Забиваются куда то в угол, делают резкие движения опасные для жизни, но от корма не отказываются. А вот седжики отказываются от корма и вообще становятся вялыми, апатичными и все в таком духе. Что с этим делать? наверное возвращать в подходящий объем. |
|
#2001737 |
Посетитель
|
|
DokMasterНу вода та же из под крана, единственно в 60 отстаиваю по 20 литров 2е суток. В Остальные лью так, по 40% подмены раз в неделю ( ну там филтрация другая) в 60 внутреник на 650л... 3х секционный, с грубой мелкой губкой и керамикой. Чесно говоря он далеко не 650как написанно. Как подзасрется так напор пузырьков со дна едва сдувает... Седжики что пересодил и раньше вели странный образ жизни. На Парад Пищи и ранше не отвлекались, просто когда сосредоточилось внимание на одной паре это стало лучше видно. Когда стрессуют по Окрасу сразу видно... Мне кажется что и Самцы после 300 литров в 170 явно не пришли в себя еще... На счет пугливости, это про Мирней... По утрам делаю зарядку перед аквариумом Аж выплывает Самец глазеет, радуется. А стоит в торопях протопать мимо акваса он от страха аж об стенку может шлепнуться... А Долго у них Это привыкание идет. Я пологаю неделю маловато... Чем рыбка крупнее тем быстрее приспосабливается. Но у меня там Молодняк... У меня такое чувство что Яванцем они подкармливаются. В 170 там как раз таки хорошо обросшая коряжка... Хотя может с нее остатки корма снимали... Изменено 25.9.14 автор odpride |
|
#2001766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
odpride на счет на долго или нет, боюсь что не стоит проверять. 60 л как место постоянной прописки для седжей мало. Кстати посмотрите глаза у них случайно не желтые? Если вы говорите что они и раньше плохо ели, то возможно банально гекс. Причем стресс, как причину, ни кто не отменял. На счет мха... они же не олени . Не едят они ни мох ни ягель. А то что он не растет то может условия иные. Кстати правильнее было при пересадке просто в 60 л аквариум залить воду из прежнего их места жительства. без всяких подмен. Все разумеется мое субъективное мнение. |
|
#2001783 |
Посетитель
|
|
DokMaster Ну спорить я тут права не имею, что правда то правда 60 маловато, но они еще не взрослые а подростки. Глазки как раз таки у них Голубые. Самец иногда просит пищу, но не ест то что даю. А к стеклу они подплывают, с опаской правда. С водой порядок, тесты на pH везде одинаковые. 8.5, не лучший показатель, но в целом внезапных смертей не разу не наблюдалось. Правда рыбку при покупке сажаю в отсадник с выравненной 7кой, и уже потом постепенно разбавляю. Изменено 25.9.14 автор odpride |
|
#2001784 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride в 60 л. они так и остануться "молодыми". |
|
#2001791 |
|
Посетитель
|
|
DokMasterУ меня 3 постоянных Аквы, 300/170/60. В целом изначально планировал в 300 Семейство Криптохериусов держать, но нашел только Седжей и Мирней... Думал Еще Марони Акар докупить, но что-то как-то не не где нет+ Санкции эти... По сей причине в 170 переехали, а эта банка не шибко под травник подходит ширина дна 30см всего лишь...( ДЛ/ШН/ВС 100/30/55) Вот и не знаю даже... В 300 сейчас у меня Акары, Астронотусы и Вьехи (гибрид Красногорлая+Радужная) Все кроме Акар Молодь, Акакры уже крупные подростки, нерестились разок...Еще есть пара чернополосх, те уже нерестились раза 3. Вот я и подумываю Акар и ЧП в 170 перебросить, длинна позволяет поплавать, ширина в целом на них не влияет. Ну а Астрики и Вьехи как подрастут разойдутся по Руками Местных Рыбоводов. Ну или может Банку на 170 продам с молотка а на ее замену сам склею ибо тумба под нее позволяет до 40см баночку разместить, а это уже на 220 литров вроде бы. Изменено 25.9.14 автор odpride |
|
#2001796 |
Посетитель
|
|
Давно хочу эту цихлидку попробовать, но у нас в городе их не разводят к сожалению. Не подскажете, в Столице они на Птичке всегда есть? Можно без предварительных поисков и переговоров с продавцом приехать и купить или искать нужно? |
|
#2003752 |
Постоянный посетитель
|
|
аковой Это не коммерческая рыбка и на Птичьем рынке возможно не найдете. Изменено 2.10.14 автор Mangoost |
|
#2003804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
аковой А вы откуда? Если решитесь то я могу вам подарить самца. Не гигант, но вполне себе добротная рыбенция. Ищите самку и все у вас будет хорошо)) |
|
#2003841 |
Посетитель
|
|
DokMasterСпасибо за предложение, но нужны мальки, т.к.банку с нуля запустил только, что. Там скаляры мальки и конго тоже малявки совсем, специально и закупил мальков из расчета, что Седжи не взрослых достать легче, если бы знал, то взрослых и соседей купил бы. Нахожусь в Нижнем Новгороде. Еще Эллиота хотелось бы достать, но этих наверное еще сложнее ? |
|
#2003854 |
Посетитель
|
|
аковойЕсли соберусь с Мыслями, то возможно завтра поеду на птичку (Москва, Садовод) если попадутся на глаза отпишусь. А вообще всем советую: Есть одно место где я Мирней Самца в продаже нашел. Если заезжать с конца рынка 1й заезд. То как входите на птичку, и по правой полосе где крытые магазины. Вот в этом правом ряду есть 1 магазин где торгует женщина. Там крупные цихлиды в основном. Но от входа в магазин в права есть в самом углу по нижнему ряду витрины, там встречаются Криптохереусы Мирнэй. Я там чисто случайно своего Самца нашел. В общем рыбы и одного рода, так что думаю стоит взять во внимание что и Седжики и Панамцы там могут иногда появляться. Но как говорится дело Случая! |
|
#2004114 |
|
Посетитель
|
|
Буду благодарен за информацию! |
|
#2004218 |
Посетитель
|
|
аковой Извиняюсь что своевременно не отписал. А в целом разузнать и не получилось. В ночь с пятницы на субботы, многие магазины в крайнем правом реду были закрыты((( В том числе и тот где я Мирнях нашел. |
|
#2006409 |