Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 12) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня самка сейчас 9 см. для седжихи это много. Была самая мелкая не взял ни кто. Кормлю ее вместе с мальком по 2-3 раза в день. корм живой. так что у всех есть шанс стать красивой рыбой) |
|
#1773270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Спасибо, обнадежили. Подожду несколько дней, чтоб окрасились и постараюсь пристроить крупных. А мелкие пусть растут у меня пока |
|
#1773354 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова огласите список пожалуйста, крупные сколько и кто? |
|
#1773372 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster 2 самочки, 4 остальных пока самцы. |
|
#1773714 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова буду иметь ввиду, у меня тоже начали окрашиваться, так что может поможем друг другу в подборе пар. |
|
#1773765 |
|
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Сегодня я стал обладателем пары седжиков. Спасибо DokMaster. Рыбки освоились, поели, изучают аквариум. Пара очень красивая, но сфотографировать не получается. На месте не сидят, выгнали лабео из под коряги, воюют с анцитрусом. |
|
#1774606 |
Постоянный посетитель
|
|
DobrjyByk положите им горшок или кокос и они никого гонять больше не будут)) |
|
#1774673 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Конечно, обращайтесь, если будет нужно |
|
#1774855 |
|
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Добрый вечер. У меня возникла проблема. Самец седжика отказывается есть уже 4ре дня. 2 недели назад они успешно вывели мальков. Мальки живы, правда их стало меньше. Родители их актино охраняют вместе. Внешних признаков заболевания на самце нет. Живот не раздут, выделений нет, глаза нормальные. Посоветуйте, надо лечить его от гексомитоза, или это нормальное поведение. |
|
#1795773 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите чем кормите? На счет выделений, посмотрите внимательнее. Все случаи когда отказывались у меня есть седжи, сопровождались белесыми выделениями. Не думаю что это прямо таки Гекс (я о своем случае) но лечил всегда метронидазолом. Иначе рыба проподет. как то так |
|
#1796161 |
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Добрый вечер. Извинете, что вчера не ответил, был на сутках. Кормлю мотылем и креветкой (которая к пиву продаётся). Выделений никаких нет(жена целый день следила), живот у него впалый. В других оквариумах таких симптомов у рыб нет, кормлю всех одинаково. Корм замачивали в метронидазоле, все едят кроме него. Как его накормить не знаю. |
|
#1796687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DobrjyByk по моим наблюдениям, креветка приводит к расстройству ЖКТ. Я ею кормлю змееголовов, но иногда седжи и прочие криптохеросы выхватывают кусочек. Появляются белесые экскременты. Но если ничего не делать то рыба какое то время продолжает кушать. а вот потом отказ от пищи. Может вы просмотрели и выделения были раньше? |
|
#1796705 |
Новичок
8
Москва 11 года |
|
#1796740 |
Постоянный посетитель
|
|
DobrjyByk если я прав, то не стоит продолжать всю рыбу кормить креветкой. По хорошему нужно пролечить всю рыбу в общем аквариуме. Могу сбросить ссылку на рецепт лечения. Лично мне помогло когда было совсем плохо. Если не лечить, постепенно откажутся все от пищи. Увы у вас проблемы. |
|
#1796822 |
|
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Буду очень признателен если скинете ссылку. Очень не хочется потерять рыбасика, тем более жена к ним очень привязалась. |
|
#1796869 |
Постоянный посетитель
|
|
Я потерял вчера самца, ищу теперь замену. Может есть у кого для 2-ух годовалой самки? |
|
#1800169 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Соболезную, очень жаль, такой красавец у вас был. Седжики у многих, думаю найдете без проблем |
|
#1800339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут на форуме нашелся самец, был сегодня выпущен в общий аквариум. К моему удивлению он очень быстро освоился, и стал толкаться с самкой в ее любимой пещере. Надеюсь они сойдутся и между ними не будет боев. |
|
#1801276 |
Постоянный посетитель
|
|
#1801770 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Самка у вас крупная |
|
#1801773 Нравится Mangoost
|
|
Постоянный посетитель
|
|
NightGДа, но им это не мешает. |
|
#1801778 |
Постоянный посетитель
|
|
#1811445 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Еще бы не сдружились, мальчик так долго терпел без женщины) Изменено 21.4.13 автор NightG |
|
#1811494 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. У меня такой вопрос: мои Седжики чуть больше месяца назад вывели мальков в общем аквариуме. Кормить несколько раз в день не получалось, с лучшем случае 2 раза. Надежда была на то, что это общий "живой" аквариум, а не пустой отсадник, и там всегда есть, чем поживиться. Когда не посмотрю - вроде животики кругленькие. Сейчас среди мальков уже заметна разница: самые крупные уже около 1 см, но есть и совсем "малыши" мм 6. |
|
#1826018 |
Постоянный посетитель
|
|
prokopusha это отставание из за недостаточного кормления. как только смогут брать корм которым кормят всех, то нагонят. Но качественнее рыба обычно та которую кормят регулярно и как положено. |
|
#1826028 |