Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 13) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#1826031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prokopusha в природе все мальки точно не вырастают. Зачем вам все? Уверяю, пристроить будет проблемно. На счет кормления... а кто у вас там живет? я например с артемии перехожу на коретру и трубочника. трубочника сначала резанного а потом целого. |
|
#1826047 |
Постоянный посетитель
|
|
prokopusha Я кормлю малей в общем аквариуме из шприца, набираю в него мелкий корм с водой и выливаю непосредственно в кучку малей. Это не так привлекает остальных, как кормежка сверху, да и мелкий корм взрослым рыбам не оч интересен. Кормила в этот раз помимо всего остального декапсулированными яцами артемии, тк с выведением живой не справилась. Продается на птичке, как вариант очень удобно и, говорят, что достаточно питательно. Еще заморозка мелкая есть циклоп и микропланктон, но мои ее почему то не очень едят, хотя другим мелким она очень нравится Да пристроить малей не просто, у меня вот тоже плавают последние 6, никак не возьмут. В след раз заберу у седжей икру, надоело пристраивать, да и другим рыбам пожить спокойно надо дать |
|
#1826110 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова "мелкий корм с водой в шприце" - это наверное что-то типа того, чем я вначале кормила (нашла баночку - Sera micron). Но мне кажется, что это уже мелковато для моих мальков, корм кажется просто пылью какой-то. А они уже запросто кусочки отгрызают от хлопьев и чипсов... Про сложность "пристраивания" мальков: даже не думала, что это такая проблема. Такая замечательная рыбка. Неужели никто не хочет ее брать, тем более "за просто так"? |
|
#1826114 |
Постоянный посетитель
|
|
prokopushaЗа просто так возьмут. Своих раздавал на этом сайте, проблем небыло. |
|
#1826116 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster Все мальки, думаю, конечно же не доживут. Их и так уже много съели. Сейчас от огромной стаи осталось шт.50 (как их сосчитать то ). Тут, наверное, действую инстинктивно. Просто эти мальки первые, которые дожили до таких размеров и возраста. Обычно всех съедали гораздо раньше. А тут вдруг так случилось, что живут, плавают почти по всему аквариуму и пока не заканчиваются Вот и пытаешься их оберегать.... КТо соседи: аквариум 220л. Кроме седжиков живут пара геротиляпий мультиспиноз, самец Эллиота, пара Меек, пара таракатумов, водорослеед, 2 боции и 3 анциструса. ПОначалу, конечно же, на мальков облизывались - родителям приходилось туго; а сейчас все привыкли чтоли и откровенных поползновений на мальков я не наблюдаю. |
|
#1826118 |
Посетитель
|
|
А такой вопрос: для месяца (и 1 неделя) - размер мальков в среднем 1 см - это нормально? Сейчас сбегала с линейкой к аквариуму - в среднем 1 см, есть немного меньше, а есть и побольше (даже без хвостов). |
|
#1826119 |
Постоянный посетитель
|
|
prokopusha я регулярно занимаюсь подъемом маля, различного роду племени, думаю некоторый опыт у меня имеется. Возымел такой опыт. Артемия конечно дело хлопотное, а уж если нет цели поднимать малька то че с ней заморачиваться. кормить могу только утром и вечером, так как работаю. И вот неполных 2 месяца назад мои седжи снова разродились, причем в отдельной 100 литровой банке. Иногда я отлавливаю мелочь и бросаю в большой аквариум. Кто то посчитает это жестоким, но если всех спасать, то сами понимаете, я же не поставщик и не продавец. Я их не заставляю плодится раз в 2 недели, да и сама природа сделала так что из всей оравы выживают самые живучие и удачливые. Но на этот раз почему то не стал отлавливать, родители довольные, водят их туда сюда. А кормить то их надо. Бросать к большим это одно, а вот морить голодом я не могу и не хочу. Что бы не морочиться с артемией, я стал их кормить вот каким способом. Каждый день я кормлю свою рыбу креветкой, от которой остаются остатки головной части. эти остатки очень хорошо мутятся в воде и малек все это лупит с удовольствием. Так через месяц у меня были рыбки которых я спокойно перевел на резаный трубочник. А один экземпляр сейчас отличается от всех остальных почти в 2 раза. это примерно около 3.5 см. Не знаю повлиял ли на него так стартовый корм, но очень надеюсь на этого красавца, что бы выжил и вырос. |
|
#1826139 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за помощь. Если дети выживут - милости просим за ними. |
|
#1826164 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Наверно сейчас спад какой то. Раньше хоть на авито мгновенно забирали, сейчас что то туго идет |
|
#1826187 |
Постоянный посетитель
|
|
prokopusha про шприц, в него можно поместить и сушку немного измельченную, и мелочь замороженную, и артемию, дело в том, что корм попадает в акву не сверху, где толпа рыб на него кидается а вниз сразу к малям. |
|
#1826191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так в две семьи выгуливаем мальков. |
|
#1837505 |
Постоянный посетитель
|
|
Mangoost Поздравляю, очень дружненький детский сад. Видела у Вас там и подрощенные мали седжиков плавают, у моих седжей старшие мали всегда съедали икру у родителей. А у меня грустное событие, внезапно погиб папа Седж, уезжали отдыхать, родители приехали первый раз кормить и нашли его забившегося в кокос. Причина непонятна, не болел, не поврежден. Был бессменным главой аквы, вот так. Самочка осталась с 10 подросшими малями. Она конечно свой угол охраняет, но уже с трудом, выплывает только на корм. Элиот ее пытается оттуда выгнать, он сразу возмужал, даже поводил малей пару недель. К вдове прибился один из ее 3х месячных деток, живет с ней в кокосике, других детей отгоняет и ухаживает за мамашей. Очень забавно это смотрится, типа "кто на нас с мамой". Но не факт еще, что это самец. До его взросления боюсь седжиху элиот замучает. Поэтому если у кого то есть одинокий самец нормальной кондиции - куплю или поменяю на подростков седжей или на малей красных анциков. Заранее спасибо |
|
#1837663 |
Малёк
13
11 года |
|
Добрый день!!!! |
|
#1857883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тигра74Добрый день. По размеру все зависит от условий содержания. У меня самка очень крупная, точно не мерил, но сантиметров 9-10 будет, Самец приблизительно 14 см. Почему у вас не складываются пары не могу сказать, как часто вы воду подмениваете и какой объем банки? Частые подмены стимулируют нерест. |
|
#1857914 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тигра74 Нет одного признака у всех цихлид по которому можно отличить самца от самки. В Вашем случае Cryptoheros sajica самка от самца отличается цветом плавников в первую очередь, ну и размером тоже. Даже в рамках (если можно так сказать) Рода Cryptoheros у разных видов отличие самцов от самок разнятся. Если у седжиков желтый цвет спинного плавника обозначает самку, то у мирных и панаменсисов на плавнике у самок красивая синяя точка. В вашем случае самец мог убить конечно и самку, но скорее всего, если плавники у них не отличались то мог убить самца. Хотя по моему опыту содержания седжиков убийства у них не являются нормой. Может у Вас объем мал? Это может и на размерах сказаться и быть причиной чрезмерной агрессии. Кстати, 4-5 см даже для самки мало, у меня мальки еще не определились по полу но и они уже по 5 см. |
|
#1857919 |
Малёк
13
11 года |
|
если желтый цвет на плавниках обязателен у девок. тогда получается вообще фигня у меня все парни . |
|
#1857991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тигра74 Это девочка сообщение тигра74когда покупала мне сказали что они от двух пар. возрастом они примерно одинаковы разница в месяц. но аква у него была для них очень мала это не чего не сказать. я вообще не понимаю как они там плавали там очень тесно было. идеально для седжей 150 литров на пару и + стая каких нибудь не претендующих на их территорию скалярий и сомов. Иначе если пара нерестится, остальные будут сильно страдать. То что вы покупали рыбу из очень малого объема, может быть причиной затянутости рыбы, не факт что и возраст точно указан. |
|
#1857992 |
Малёк
13
11 года |
|
ну так я и планировала одну пару оставить а всех остальных раздать а теперь и не знаю кто возьмет такую мелочь нормальных получается ребят двое и трое мелочь |
|
#1858009 |
Постоянный посетитель
|
|
тигра74 напишите объявление и толкайте его раз за разом, кому то да понадобятся. ессно не за деньги))) |
|
#1858013 |
|
Малёк
13
11 года |
|
#1861002 |
Постоянный посетитель
|
|
тигра74 на фото одни пацаны, и всё в ужасном состоянии. В этой воде рыбы расти не будут. ни мальчики не девочки. уж простите |
|
#1861040 |
Малёк
13
11 года |
|
извините а чем вам не нравится вода в акве. воду я меняю 2-3 раза в неделю она чистая и прозрачная . |
|
#1861252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тигра74 да я в ней не живу, что бы она мне не нравилась, но если вы спрашиваете, то я скажу почему так написал. У вас на фото не только задняя стенка но и фильтр и декорации полностью покрыты бурыми водорослями. Кроме того как видно на фото во всю процветает борода. И как я сказал я там не живу и вопрос не в нравится или нет, а в том что водоросли первый признак переизбытка органики в воде. Конечно ее не видно на глаз и вода кажется чистой, и даже прозрачной, но нужно ли говорить, что органика это в сравнении с человеком примерно, как если бы мы жили в закрытом помещении и там и кушали и какали и писали. проветривание 2 раза в неделю не помогло бы мне кажется. Обязательно нужны средства выведения из помещения всякого рода продуктов жизнедеятельности. В вашем случае если вам интересно, поставьте помпу с губкой, соответственно вашему объему. Подмены можно раз в неделю делать. И если хотите что бы бурых не было сразу, то посадите туда пару анциструсов. Поверьте мне как человеку который с этим долго долго боролся. И рыбам будет хорошо и вам не нужно будет стенки мыть. |
|
#1861455 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Согласен с этим мнением, пацаны в очень плохом состоянии, очень застресованы, присутствие Бирюзовой усугубляет ситуацию |
|
#1862736 |