Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 18) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
сообщение odprideУ меня им погибнуть не от кого:мееки, скалярии и гурами пасуться в дальнем углу, и пока я не вырощу и избавлюсь от первого помета, как показал опыт икра долго не пролежит. А без самок самцы быстро преввратятся в ленивых и скучных объектов среднего рода |
|
#2143224 |
|
Посетитель
|
|
Mangoost такое тоже бывает, просто наскучила самка, по этому укрытия должны быть даже в том случае когда скрываться вроде бы не от кого. У сколярок например точно так же. Пара может по 2-3 года жить в мире и здравии а потом бац... Но потом правда мирятся если не убивается никто. |
|
#2143279 |
Посетитель
|
|
#2143759 |
Посетитель
|
|
ustass Ничего удивительного, это нормально, особенно если самец скалирии был единственным самцом после седжей, т.к. 2 самца в одной банке всегда будут биться друг с другом за господство над всей территорий. Ну или банка должна быть слишком большой, чтоб каждому хватало. А так это закон совместимости. На один объем либо 1 пара цихлид, либо рыбы стайного либо гаремного типа ( Малавия) либо 3-4 пары соразмерных Американцев. |
|
#2144079 |
Посетитель
|
|
Это какие то бестрашные малявки )))))....в банке появились акарычи раза в 2,5 больше седжей.... так эти "крысёныши-седжи" .... от облюбованного места отгоняют акар....самец в лоб заходит....а самка бестрашно жалит сзази |
|
#2144196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odprideМне представляется, что сама идея держать вместе скалярий и седжей пагубна при любом раскладе. |
|
#2144289 |
Посетитель
|
|
Мне представляется, что сама идея держать вместе скалярий и седжей пагубна при любом раскладе. До того как мальки не начали плавать в среднем слое, седжи скалярий вообще не замечали. Возможно, если бы я отобрал личинок, все были целы. Раньше у меня мееки и скалярии жили мирно несколько лет в гораздо меньшем объеме. А про то, что сэджи сильно аггресивнее меек я не читал. |
|
#2144791 |
Посетитель
|
|
Вопрос к ТС или к знающим. В офисе на работе был аквариум на 60 литров. Там с 3-4 см. маля, подрастали три сэджика. Самец и две самочки. Доросли до 8 см. самец и 5-6 см. самки. После чего был приобретен спецом для сэджей аквариум БУ на 140 литров чистыми. Так же в банке есть три взрослых анцика и куча их малышей. Один взрослый платидорас (временно). Возможно ли подселить еще пару ЧП или полна коробочка ? Заранее спасибо за ответ. |
|
#2145424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RomanichМожно, если новый аквариум имеет большую площадь дна. Изменено 4.11.15 автор alligatory |
|
#2145610 Нравится Romanich
|
Посетитель
|
|
Romanich до тех пор, пока Седжики не выведут мальков - это мирная, уживчивая рыба а если появятся мальки, всему населению аквариума придётся не сладко - будут сидеть по углам и не высовываться ибо кусаются Седжи очень ощутимо, даже для человека |
|
#2145635 Нравится Romanich
|
Посетитель
|
|
Длинна банки 80 ширина 44. |
|
#2145638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЭхинодорусКак, впрочем, и ЧП. Есть у этих рыбок хорошая черта, по сравнению с крупной америкой: они не ставят себе задачи убить всех посторонних, а только отогоняют их от икры и мальков. |
|
#2146068 |
Посетитель
|
|
Romanich моя пара седжей гоняет 25см птеригоплихта тот тоже в долгу не остаётся - самец седжика посмтоянно плавает поцарапаным недавно, во время выгула мальков, самец седжик вырвал 2 куста гигрофирлы иволистной - видать испугался, что мальки в них заблудятся :-) я полез их посадить обратно и тут же был покусан в общем отсадил эту сладкую парочку в отдельный аквариум (пусть нерестятся там хоть до посинения), а мальков раздал надоели мне эти войны в аквариуме вместо седжей посадил вьюновых - боций клоунов, боций Локаханта, макрогнатуса, акантофтальмусов Кюля замечательные, красивые, весёлые и главное добрые рыбсы |
|
#2148720 |
Посетитель
|
|
ustass Вы бы суда ссылку сразу прикрепляли по продаже, не все смотрят обновления в Купи|Продай. А вот на обновление темы многие подписаны. Продано Кстати а Пара Седжей в Новокосино, не ваша? https://www.avito.ru... П.С. Не знаю как и сказать, но возможно я тоже в теме. Купил 5шт те что на Авито F1, ну вернее не сам купил, а через человека, так сказать забрал излишки. |
|
#2149465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение odpride Мои. Но я как бы соблюдаю правила форума и не мешаю общение и деньги. Пару рассадил: самка в отсаднике самец в общем. И настал мир и спокойствие все едят ни кого не гоняют. Но я намучился с этими американскими страстями, поэтому решил, буквально отдать, пару . Вот еще папандер, уже забыл за 2 недели карцера, что это его дети |
|
#2150055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ustassЧто папандер забыл, не страшно. Главное чтобы маман не забыла. Вот она может даже убить немного подросшего малька. А папа становится агрессивным, только когда начинает видеть в половозрелых сыновьях конкурентов |
|
#2150235 |
Посетитель
|
Вопрос (страница 18) |
Несколько месяцев назад купила двух подростков самцов Седжика (примерно по 2,5 см в размере). Размер у них был одинаковый. По окрасу точно самцы: малиново-фиолетовый оттенок верхнего плавника. Во время выбора рыб рядом с ними плавали явные самки - с желтыми верхними плавниками. |
|
#2204858 |
|
Посетитель
|
|
У меня перекрасились в 4-5см, причем самые крупные оказались самки. И только после выделения пары мелкий самец начал наращивать шишку на лбу и приобретать интенсивный цвет |
|
#2205274 |
Посетитель
|
|
#2267464 |
Постоянный посетитель
|
|
gyash Добрый день. Я вижу только самочек. Если в плавниках проявилась желтизна - это самки. Всего хорошего! |
|
#2267514 |
|
Посетитель
|
|
#2267531 |
Посетитель
|
|
Подскажите Седжики грызут аквариумные ростения? |
|
#2268049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gyashА почему вы именно про седжиков спрашиваете? Лабидохромисы вне подозрений? |
|
#2268100 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2268158 |
Посетитель
|
|
alligatory Про нито я в курсе. Я сегодня продаю своих еллоу, остаются седжи, вот и решил уточнить как они будут относиться к растениям. |
|
#2268160 |