Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 20) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory И в чем смысл? В коллекционировании? Если седжи не водят малька, то зачем вам седжи? Честно не понимаю. Они меняют окрас радикально, их поведение можно наблюдать не отрываясь. Вот мои в 13-ом году. Ну разве не красиво? |
|
#2269181 Нравится gyash
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMasterПоначалу конечно интересно, постепенно начинает надоедать. Увы. И вопрос: куда девать мальков (особенно чернополосов)? Моё большое население в акве - это не пристроенные мальки. |
|
#2269186 |
Посетитель
|
|
alligatory Вам уже привели пример нереста Седжиков, соразмерные соседи будут сидеть в противоположном углу. У седжиков принято если нересты чередуются неудачами, то как правило Самка гибнет от разгневанного самца. У Мирнэй Самцы про проще. Описаные условия для видового аквариума хороши простотой содержания. Не будет гемороя, можно конечно мудрить по паре рыбок собирать, но хватит этого реально на 1-2 года, будут всегда пары которые будут отставать, будут огребать, будите за них переживать нервничать и не спать ночами. Я это уже проходил. Я с этими рыбами уже 3 года воюю. Уже раза 2 махнул рукой и распродавал, потом по случайности возвращался... Те кто держал Седжиков и Мирнэй больше чем 3 года, меня понимают. Тут всего 2 варианта, либо много рыбы а это аква от 500л и выше, где будут по 10-15 особей одного вида, либо это Аквариум на 125-150л с Одной Парой которая будет регулярно нереститься, как правило самка в таких условиях будет значительно меньше самца. |
|
#2269197 |
Посетитель
|
|
DokMaster Я вот от этого ролика Тащусь! На Светлом Фоне Седжики совсем другие! Изменено 13.9.16 автор odpride |
|
#2269198 Нравится gyash
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory если не отсаживать то за недельку или полторы малька соседи подчистят. И стресса не будет у родителей и проблемы "куда девать". Я когда наигрался просто перестал отсаживать. В результате пару недель назад помер последний седж от старости. Все когда то кончается. |
|
#2269204 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто помогал, я думаю остановлюсь на Жемчужных гурами (они есть у нас в продаже), возьму пару, и обустрою один их верхних углов, а седжей переведу в другой нижний угол. |
|
#2269229 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Добрый день, хочу сразу заметить про барбусов и седжей. У меня жили суматранцы 10 хвостиков вместе с нерестящейся парой седжиков в 250 литров. Я брала их в надежде, что избавят акву от маля, но нет. Малька мои седжи, поднимали до подростка совершенно спокойно и в большом количестве, в соседстве с барбусами, мультиспинозами и элиотами. Я оставляла десяток и они лопали икру следующих нерестов, в родители тупо не понимали в чем дело, но не отгоняли их. Короче ни к чему хорошему это в итоге не привело, дети подросли и разрушили прекрасную пару родителей. Доченька увела папашку, моя суперская самочка-мать, которая вырастила однажды малей одна (предидущий муж погиб внезапно), вот именно угасла за пару недель, писали выше об этом. Вот после этого безобразия я и решила покончить с этой седжиной сантой- барбарой. И у меня вопрос, как думаете, если пара будет одна, без конкуренции, она проявит себя при нересте, будет ли охранять малей, если не от кого, перекрасится ли? Может их нерест станет как раз безинтересным, при отсутствии врагов? |
|
#2269262 |
Постоянный посетитель
|
|
#2269272 Нравится gyash
|
|
Посетитель
|
|
#2269273 |
Постоянный посетитель
|
|
НатаЗвонова будут все делать как обычно. Просто вся работа ляжет полностью на самку со временем. Самец к пятому или четвертому нересту перестает даже перекрашиваться. А так все будет как обычно с нерестом - стабильно. |
|
#2269410 Нравится НатаЗвонова, alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
odprideЯ тоже, если заметили, привёл пример своего аквариума, где никто не сидит в углу. У меня, конечно экстремальный случай. Но можно иметь мир и при меньшем количестве рыб. |
|
#2269413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMasterЕдинственное, при отсутствии "врагов", если вдруг погибнет потомство, самочке будет доставаться намного сильнее, вплоть до её смерти. |
|
#2269415 Нравится НатаЗвонова
|
Новичок
2
6 года |
Хочу купить. (страница 20) |
здравствуйте, как с вами связаться? |
|
#2269445 |
Посетитель
|
|
Подскажите сколько можно поселить к моим седжам, гурами жемчужных, и моллинезий? |
|
#2269656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gyash А вы от птера будете избавляться? Если да то можно 2-3 пары гурамиков и молек штук 5-6. С птером не знаю, здоровый слишком, мне кажется его и седжи от икры не отгонят. |
|
#2269677 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Нет птерика оставлю, достался от брата, он мне не простит, если я и его продам. А для седжиков я горшок скоро поставлю, думаю он туда не полезет. |
|
#2269680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gyashБольшой бронированный птер прёт как танк, почуяв икру или личинок. Седжи его вряд ли остановят. Особенно ночью. |
|
#2269687 |
|
Посетитель
|
|
#2269699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gyashЧто здесь можно посоветовать? Или отдать сома, или дождаться нереста и посмотреть, как в действительности всё обернётся. Кстати, синодонтис тоже будет настырно стремиться полакомиться потомством цихлид. Теперь о нересте. Даже в идеальных условиях первые 1-2 нереста у седжиков могут быть неудачными, родители или сами съедают икру, или перестают её охранять, позволяя это сделать другим. Если это произойдёт, не переживайте, позже всё наладится. |
|
#2269729 |
Посетитель
|
|
alligatory Тогда будем ждать первого нереста. Синодонтиса скоро уже пристрою. Из самов останется только птерик и платидорас. Изменено 15.9.16 автор gyash |
|
#2269744 |
|
Посетитель
|
|
Поздравляйте, вчера, продал барбусов, и поехал за седжами, гурами и моллинезией. Вот видео Your text to link here... |
|
#2270266 |
Постоянный посетитель
|
|
#2270510 |
Посетитель
|
|
#2270554 |
|
Посетитель