Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 21) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
#2271388 |
|
Посетитель
|
|
Кстати кому-то может быть интересно, решил сокращать Аквохозяйство. И обслуживать уже утомительно и жена вечно выговаривает, в общем выложил много рыбы на продажу, в т.ч. Седжиков и Мирнях. |
|
#2271390 |
Посетитель
|
|
#2271395 |
Посетитель
|
|
gyash самец и самка не по цвету плавников различаются, у самки от головы до середины спинного плавника идет темный кант. Изменено 20.9.16 автор odpride |
|
#2271400 |
Посетитель
|
|
Хм..... А есть ваши фото где видны различия? |
|
#2271407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gyashНа вашем видео видны различия. Присмотритесь, у самочек по краю спинного плавника проходит тонкая тёмная полоска, ниже её - полоска оранжевая. У самцов спинной плавник одноцветный. Ну и по жёлтым плавникам тоже, конечно. |
|
#2271473 |
Посетитель
|
|
alligatory До конца работы еще 30 минут, я буду мучатся, пока не приеду домой. Так есть у меня пацан или нет. А то чета я сам уже сомневаться стал )) |
|
#2271475 |
Постоянный посетитель
|
|
gyash На видео одни самки. Если только пацан не спрятался куда нибудь. У седжей проблем с определением пола нет ни каких. |
|
#2271491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, сейчас внимательно посмотрел, похоже одни самки... Но по видео я бы на себя не взял стопроцентной ответственности за вердикт. |
|
#2271512 |
Посетитель
|
|
Прошу гляньте еше раз. Вот на эти фото может тут лучше видно |
|
#2271529 |
Постоянный посетитель
|
|
gyash Есть сомнения на счет этой самки. Может и мальчуган. Но это снимок. наяву бы сказал сразу и точно. |
|
#2271602 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster Вот и я про него думаю что мальчуган. Теперь остается ждать когда будет нерест, и будет ли. И тогда как говориться точно сомнений не будет )))) |
|
#2271659 |
Посетитель
|
|
DokMaster Этот действительно самец. |
|
#2272085 |
Посетитель
|
|
#2272266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gyash Подростки седжиков выглядят одинаково, у всех красноватые плавнички, по мере взросления цвет плавников самочек перекрашивается в желтый и появляется темная окантовка. Иногда это происходит за одну ночь, иногда более постепенно. Так что будет видно со временем, перекрасится ваш парень или нет. У меня очень часто было, что самые крупные и активные, кого я считала самцами, вдруг раз и перекрашивались в девиц, такая вот история |
|
#2272681 |
Посетитель
|
|
#2272685 |
Постоянный посетитель
|
|
#2272688 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите что делать. Из 4 седжей один чего то приболел. Большую часть времени держится у дна, в одном из углов, либо прячется подкорягой. Когда кормлю рыб, он не подплывает, так же плавает по низу. Причем не важно какой корм. Когда поднимается к верху, такое ощущение что он как бы перекатывается с боку на бок.Да почему я думаю что пацан, он окрасился в серый цвет, и сам и плавники. |
|
#2303641 |
Посетитель
|
|
Есть у кого мнение по по моему вопросу? |
|
#2303835 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, грустный рыб, возможно стресс, но там у вас там такой слоник плавает, неудивительно. Шрамов не видно, плавнички целые, если гоняют ее, вам дрлжно быть это заметно. По канту на спинном плавничке видно что дама это, но сбросила цвет. У мальчишек плавнички красноватые и канта нет. Возможно заболела, если от пищи отказывается. Понаблюдайте за симптомами и в раздел болезни тогда. |
|
#2305833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2305837 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Спасибо за разъяснение, но рыбка умерла. Повезло что за день до этого продавали самца. Купил. В итоге образовалась пара. Теперь продаю двух девах, так как эти их постоянно тыркают. Самец |
|
#2305838 |
Постоянный посетитель
|
|
gyash Ну вот и хорошо, наконец то пара, ждите икринки. Очень интересно весь этот процесс наблюдать впервые. Пправильно делаете, что от непарных избавляетесь. Удачи |
|
#2306457 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster Помогите с необычным нерестом. Способны ли седжики нереститься на открытом камне? Или что придумать? В аквариуме есть группа Эллиотов, ждал определение пар., Но доминантый мальчик выбрал себе в подруги самку седжика. Всех разогнали, милуются, эллиот бьется над камнем, а седжик роет яму под него. Или седжик бьется в кокосе, а эллиот туда ни носом. Какая бы нерестовая площадка могла бы их устроить обоих? |
|
#2318254 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 23.12.16 автор Алекс 33
|
|
#2318258 |