Постоянный посетитель
|
Cryptoheros sajica. Седжики - незаслуженно забытая рыбка (страница 8) |
Незаслуженно забытая рыбка. Именно так мне однажды сказал продавец на птичке. |
|
#1339893 |
Посетитель
|
|
Кстати. Есть малёк седжей, 3.5...4 см. |
|
#1427289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergeLV подскажите, а они у вас еще не различаются по полу? мои такие же, есть ребята более 4х см но пока что все одинаковые. Пока вот жду что бы пристраивать именно с определенным полом. |
|
#1427989 |
Посетитель
95
8 года |
|
Итак из двух купленных седжиков, один недели 3 живёт в общем аквариуме со скаляриями, отъел себе пузо, подрос и начл окрашиваться плавники желтоватые, а тело сиреневое - думаю девочка. |
|
#1428182 |
Посетитель
|
|
сообщение DokMaster Нет, неразличимы. И где-то до полугода будут с одинаковым цветом плавничков. В условиях стаи мальковподростков можно рассчитывать, что у 2-3 самцов наметятся шишки. Самки могут окрасится вообще в один день, и то когда дело к ухаживанию пойдёт. Намного проще отдавать малька по 5-6 хвостов. Тогда гарантированно сложится пара. И еще немаловажный момент: выделившаяся из группы парочка с большой долей вероятности будет дружной и сплоченной; и наоборот - ссаженные наобум самец и самка могут мягко говоря не сойтись характерами. |
|
#1429285 |
Посетитель
|
|
сообщение LawDzu 1. Чревато, что только-только начавший есть седж от притеснения может снова застрессовать и будет новый рецидив болезни. 2. Более мелкого малька надо скорее всего откармливать отдельно. Если самец, то он через месяц как минимум догонит самку в размерах. Ну а если самка... |
|
#1429291 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
А как седжики принимают соседство рамирезок? |
|
#1429406 |
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
|
сообщение SergeLV Да не факт что только для москвичей, подробности в личку напишу. Если договоримся буду искренни благодарен! Изменено 24.5.11 автор FideL |
|
#1431985 |
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
|
FideL Малёк (хотя мальком назвать трудно, такие крепыши подростки) благополучно перенёс дорогу в 1000 км. с хвостиком. Хочет жрать правда. : ) Рыбки сильные (тьфу-тьфу), в магазине таких не купишь. |
|
#1435627 |
|
Посетитель
95
8 года |
|
Мои седжики подрастают и окрашиваются, правда пацан живёт в плавающем отсаднике, т.к. он преследуется самкой по всему аквариуму, причём она не просто отгоняет его от своих насиженных мест, а безостановочно преследует пока он чудом не спрячется. Хотя первый час после воссоединения самчик принял окрас, огрызался на даму, а та заманивала его в свой кокос и явно злилась, что на неё не обращают должного внимания, потом самец сдаётся и начинает просто убегать чем злит самку ещё больше, наверное надо просто подождать? Могут они координально не сой тись характерами? |
|
#1441828 |
Постоянный посетитель
|
|
LawDzu Маловато 120. к тому же у Элиотов сильная внутривидовая агрессия. Начнут плодится там всем места малро будет. У меня (в 180л) когда седжи выводят малька все остальные (пара скалярий и пяток крупных геофагов забиваются над фильтром как шпроты бок к боку). Так что 120 для добавки меек и Элиотов явно мало. |
|
#1442189 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster А какой примерно кусок аквариума может захватить пара седжей во время нереста? Какую часть от 420 л? Изменено 14.6.11 автор NightG |
|
#1442216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG у меня нет опыта содержания больших объемов. пока что только 180 л. Там они выбирают себе самое укромное место и это не является проблемой. Проблемы начинаются когда они начинают выгуливать малька. В это время им нужно все пространство. Как это будет выглядеть в большом объеме не знаю. Знаю одно, Седжики бойцы, но более крупной рыбе они могут проиграть, и тогда они начинают сильно стресовать. По этому в соседи им подобрал геофагов и скалярий. |
|
#1442353 |
Посетитель
95
8 года |
|
Подскажите на фото что друга морфа? Уж очень велико различие в окраске с моими и с DokMasterа например. |
|
#1442887 |
Постоянный посетитель
|
|
#1443126 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NightG У меня в 300 литрах (150см) пара занимала болше половины банки около 100 см. |
|
#1448105 |
Посетитель
|
|
DokMasterПрочел тему и еще более утвердился в мысли заселить сейджиков себе. |
|
#1448208 |
Постоянный посетитель
|
|
Skifс акарами будет им тесновато) |
|
#1448525 |
|
Посетитель
|
|
#1448705 |
Посетитель
95
8 года |
|
Поздравьте, сегодня моя парочка впервые вывела малька, штук 40 плавает точно, пока наблюдаю выгул, не знаю что с ними делать, наверное оставлю в общем, самец кстати ничего не копал, это по неопытности? |
|
#1458097 |
Посетитель
|
|
Поздравляю вас очень интересно будет взглянуть на них, а я к сожалению самца так и не нашёл и раздал трёх самок оставив себе одну, она ждёт своего принца. |
|
#1458110 |
|
Малёк
21
Ульяновск 10 года |
|
Интересная у меня история. Группа молодых седжиков, пока лишь у одного появляются "мужские" половозрелые признаки - горбик на лбу (да и так видно что он самый крупный и крепкий). Уже забил себе уголок под коряжкой, а с ним ...две самки. Думал сначала что временно и третья в этой шведской семье будет лишняя. А нет, вместе копашатся, что то роют, пожрут и опять все трое...? |
|
#1458983 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, что как только начнёт образовываться пара третию выгонят. но это лично моё мнение. |
|
#1459021 |
Малёк
|
|
Мне презентовали трех рыбок. Один самец седжика, вторая самка чернополосой цихлиды, а третья самка их потомство. Все рыбы взрослые, и плавают втроем. Сейчас третья самка (смесь) и самец вывели мальков, им полтора месяца. И что это получилось? Будут ли мальки разнополыми? Даритель утверждает, что у него выводились у этой пары только самки. А еще) Самец теперь взялся приударять за второй самкой... |
|
#1459463 |
|
Малёк
|
|
SergioVav Вот у меня как раз уж больше трех лет шведская семья)) Причем довольно оригинальная) |
|
#1459466 |
Посетитель
95
8 года |
|
#1474571 |