Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 14) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Новичок
|
|
kouen Да никого я не критикую! Был в этой теме призыв делиться опытом-вот я и написала, что не всё так сложно бывает. Я тоже живу не у берегов Амазонии и из крана (в центре Питера) водичка течёт не ах. Не исключаю, что я тоже пользовалась бы тестами, специальным грунтом, листьями дуба, миндаля, кормом и кондиционером-если креветки регулярно умирали. В акве не мрут рыбки, нет засилия водорослей, всё живёт и растёт-вот и не нужны специальные примочки.Ну и что тут вызывающего? У моей подруги , новичка(аква 7 месяцец-первая и единственная купленная для ребёнка!)-прекрасно всё прижилось и креветки Кристаллы плодятся на ура, а есть ребята -рыбоводы с 15-20 летним опытом, которые покупали у меня креветок раза по три-четыре, ну никак не получаеться их содержать.Хотя они и тестят и химичат, а вот не получается. Поэтому я ститаю, что дело не чудо-грунте, не в специальном корме, не в кондиционере-а просто в умении создать хорошие условия содержания, понимая что за аквой нужен прежде всего уход. Я начинала с Амано и Вишен, потом соответственно перешла на Кристаллов(кстати моим первым Аманкам в феврале-марте исполнится 4 года). Всем желаю удачи! И поменьше верить в чудеса химии и новых разрекламированных товаров. |
|
#995913 |
|
Посетитель
|
|
baskerc За 3 года у меня есть куча свидетелей , тех кто был у меня дома и видел моих креветок , в том числе Александр(а) тоже.Креветок покупают у меня не только питерцы, а люди из разных городов, и за границу -Финляндия, Польша, Чехия, Эстония, Германия. Да и москвичи приезжали.Подтверждаю креветок видел, аквасы тоже, золотые руки тоже видел , выходила последних кардиналов в Питере. Один из истенных любителей и ценителей креветок среди Питерских любителей. Жаль только, что теперь далече перебралась wikki Спасибо! Сражена наповалхехе не поверишь, кормлю только биомаксомнемного денерле. ..а что там такого страшного с третьим?ничего, если человеку удаетЦа кормить своих креветок и при этом не погубить их, а также этот процесс и используемый корм отличается от указанных ранее - это и есть третий вариант. По поводу коричневого - у меня половина купленных пчел были такие вероятно это смесь или еще что-то..Все черные, купленные в свое время у baskerc тоже имеют коричневато-красный кончик хвоста. Однако подсадил к ним черного (без коричнего-красного) самца правда не очень хорошого класа и итог детки довольно таки прекрасного окраса без намека на коричнего-красный цвет. |
|
#995940 |
Завсегдатай
|
|
baskerc Дело в Питерской воде! Она мягкая - как любят кристаллы..Но вот Александр (а) тут писал, что не очень то плодятся. И единицы выживание малька на кварце у него в Питере, так же как и у нас в Москве... Хотя в принципе - он читатель темы и может сам за себя сказать. И не надо забывать, что: Кристалл - это "сделано в Японии" ровно так же как и грунты ADA - made in Japan И прежде чем критиковать чужой опыт, как минимум надо попробовать "сделать также" Есть советы по другим грунтам - доступным в продаже которые выровняют PH как надо? И например я действительно прошу советов(обоснованных)А как у Вас? основание - это какой опыт и в какой воде? тесты?? а вот Ваше:у меня все супер и почему я не знаю и наеду защищая свой никому не известный супер - это как то неясно звучит Мне например вышло как-то так намного выгоднее закупка (для них любимых) земли АДА =намного знаете ли дешевле, чем покупка очередной партии креветок( про моральный ущерб промолчу.) Я 30С проверяла(точнее само проверилось летом) Солнце нагрело комнату + лампы горячие Т5 +крышка закрытая.. Пришла с работы и застала их в очень-очень плачевном состоянии ..кто то подвис на мхе и не шевелился кто то еле ползал..и два трупика были(из кол-ва общего примерно 40 шт).. Температуру выровняла ночь и больше жертв небыло..но меры были приняты 1. Открытая крышка 2. Уменьшенный световой день 3. В некоторых аквариумах доп светоарматуры отключила на время жары(этим летом было немного и недолго) +30С многим -плохо и вопрос возник то соббственно а зачем себя так мучать? Дело в грунтах(для московской воды)=они ее смягчают и справляются отлично с задачей подгона воды до той, которую любят кристаллы! по поводу форточки не знаю , что Вы так среагировали?- В самом первом моем посте висит предупреждение по поводу перегрева и совет про окна. В данный момент у меня батареи жарят и балкон открыт! и все форточки естессна..и я не люблю жару.. И при 30 С пытаюсь как то с этим бороться..в планах таки поставить кондиционеры Изменено 16.12.09 автор wikki |
|
#995944 Нравится Alpha
|
Завсегдатай
|
|
Александр(а) Дело в том, что я задала вопросы по делу..но на них как то очень агрессивно среагировали.. Зачем же умолять мой опыт?-он небольшой по времени - но не такой маленький по кол-ву разведения в соотношении к этому времени. кстати по поводу Сулавеси у меня прижились несколько видов = в темах не писала т.к.выводы пока делать рано, мало еще живут, но могу показать фото как только пройдет критический срок после переезда месяц где-то, то сразу напишу в темах о них Вот только не много опасаюсь..дело в том что аквариум несколько(точнее очень сильно) - отличается от рекомендуемых аквариумов для них. и мой предварительный вывод Сулавеси намного не прихотливее тех же кристаллов и пока спорить не буду могу фото выложить надо? Изменено 16.12.09 автор wikki |
|
#995958 Нравится Alpha
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр(а) НО пока успехи не очень в поднятии малька..- сами писали об этом в теме..( я не подкалываю=надеюсь на Вашу адекватную реакцию..., но я про выводы поднятие малька спрашивала и корм..) Вроде вы собирались аквариум запустить на Амазонии интересно как получится с мальком кристаллов ..ничего, если человеку удаетЦа кормить своих креветок и при этом не погубить их, а также этот процесс и используемый корм отличается от указанных ранее - это и есть третий вариант. А я не спорю про варианты и про третий и четвертый и пятый-десятый..и гранулы для грызунов все хочу купить и попробовать = это будет, но не скоро!- выводы буду делать на ВЫВОДКЕ малька подрастающего...как им хомячьи гранулки прийдуться по вкусу.. Зря, что ли я старалась перепечатывала в ручную цитаты из книги(( там вообще самодельный корм описывается и гранулы для грызунов! Хочется слышать советы чем кормлю и результаты разведения!- а именно РЕЗУЛЬТАТЫ поднятия МАЛЬКА на определенном корме - вот) про то что все подрят метут и любят и так ясно, все креветы падальщики и подберут , что найдут Все черные, купленные в свое время у baskerc тоже имеют коричневато-красный кончик хвоста. Однако подсадил к ним черного (без коричнего-красного) самца правда не очень хорошого класа и итог детки довольно таки прекрасного окраса без намека на коричнего-красный цвет. Во здесь у меня тоже самое! тоже какая то неясная смесь досталась.. При чем, что самое интересное, действительно черный был только у вообще полу кристаллов много прозрачного мало черного и совсем мало белого, но материал для работы есть и вот , что получается в результате моих стараний) и .. Интересно скажем пройти путь и вывести из такого ниже среднего, что то стоящее..=это Азарт) |
|
#995983 Нравится Alpha
|
|
Посетитель
|
|
wikki Дело в Питерской воде! Она мягкая - как любят кристаллы..НоМой случай на текущий момент особенный т.к. нет времени свободного чтобы заезжать каждый день-два и подменивать воду а также проводить все необходимые мероприятия... Приезжаю раз в неделю и только доливаю воду отстояную, в случае необходимости добавляю что-либо или чищу аквасы. Аквариумы у меня все на одной квартире, а я сам на другой последние два месяца живу То что на работе (из креветок а это вишни), в большинстве своем идут кормовой добавкой рыбам т.к. давно выродились в бесцветных. Кстати про выживание я говорил только о красных, черные то нормально выживают. И прежде чем критиковать чужой опыт, как минимум надо попробовать "сделать также"критика наоборот всегда полезна и не надо ее воспринимать в штыки... Каждый человек индивидуален, кто-то тут будет защищать свои эксперименты на кварце или амании или на земле, кто-то наоборот может сказать (в виде критики) что на кварцеаманииземле что все это фуфло. Не надо переходить на активную критику с оскорблениями. Я сейчас к примеру не готов купить пакет амании (даже если он всего 3л), однако в обозримом будущем если найду у кого-либо в Питере литра полтора амании, возьму у второй половинки своей столько же землицы садовой а также третий на смеси поставлю (кварц + земля) вот там тогда и видно будет что к цему и как. Я 30С проверяла(точнее само проверилось летом) Солнце нагрело комнату + лампы горячие Т5 +крышка закрытая..у меня во всех банках грелка 247 включена, не зависимо от температуры в комнате и на улице. Свет тоже горит практически всегда (согласно графика, для каждого из аквасов свой) Крышки нет как таковой, ни на одном аквасе. Зачем же умолять мой опыт?-он небольшой по времени - но не такой маленький по кол-ву разведения в соотношении к этому времени.Я НЕсколько не приуменьшаю ваш опыт, люди разные бывают, я например больше шишек (по креветкам) набил себе на своих же ошибках, ХОТЯ baskerc да и не только она в Питере ни раз советовали, настАвляли на путь истенный, а я все равно шел своим путем правильный или нет он был, определялось выжившей партией кр.кр. (сейчас жалею чаще затраченное время и потеряных креветок ) и мой предварительный вывод СУЛАВЕСИ намного не прихотливее тех же кристаллов и пока спорить не будуя пока не готов к содержанию сулавеси и как минимум год не возьму этих красавцев и красавиц. И еще у меня две беременных тигрицыВика надеюсь соглашение еще в силе ? |
|
#996018 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Александр(а) На критику я нормально реагирую и говорю спасибо только критика обоснованная должна быть У Вас так, а у меня так, поточу, что ........и тут .................хотелось бы слышать советы ....как собственно нужно? Как лучше я сама хочу знать и всегда стремлюсь сделать как можно лучше..и не жалею средств!! Я тему открывала собственно именно по факту успеха выживания малька в моих условиях и хотелось услышать сколько и как выживают у других?? если это еще подкрепится статистикой выживания от отдельного выводка креветок =сколько их собственно выжило Ведь сами же говорили, с чего начали, к тому и пришли... потом к примеру заросшая банка с 50+- кристаллами = это понятно что трудно подсчитать сколько реально поднимается и аппетиты гуппяшек ни кто не отменял.. но хотя бы примерная статистика производства такой банки поднятия малька , очень хотелось бы услышать а потому и задаю вопросы по делу а что касается моих рекомендаций по температуре, с чего кто то взял что это мои рекомендации то?? это во всех сайтах написано про кристаллов --любой можно выбрать в поиске нижний предел 15-20 рекомендуемый предел 22-24-25 и ВЕРХНИЙ предел 28 везде пишут! baskerc Поэтому давайте без эмоций и пожалуйста ответы (если есть желание конешно) подробные вопросы к baskerc Параметры банки 1. литраж и 2. Вода - жесткость в банке и из под крана PH? GH? KH? 3. Грунт и фракция и толщина слоя 4. Подмены как часто и по скольку(объем на объем) 5. Кол-во света 6. На СКОЛЬКО примерно увеличивается кол-во хвостиков в такой банке..ну скажем за 4 месяца(одно поколение) было столько - стало столько.. ну приблизительно конешно ..но смысл я думаю ясен ... 7. и жаль что нет фото банки 8." выползают в размере 0,5-08 мм. " (предупреждаю это не подкол)..а откуда выползают они в таком размерчике??- не поняла...родились и из яиц..или из зарослей мха?? Поймите меня правильно недавно наблюдала родившихся креветок и они точно были больше где то 1,5-2 мм сейчас где то 5 -6 мм - растут очень быстро |
|
#996082 Нравится Alpha
|
Постоянный посетитель
|
|
#996095 |
|
Посетитель
|
|
wikki НО пока успехи не очень в поднятии малька..- сами писали об этом в теме..( я не подкалываю=надеюсь на Вашу адекватную реакцию..., но я про выводы поднятие малька спрашивала и корм..)До эксперимента с амазонией еще далеко к сожалению в последнем треде (повыше) я отписал про три различных варианта грунта, вот это и будет эксперимент НО опять таки это не раньше февраля, сейчас слишком много работы (конец банковского года, замена оборудования, профилактика и тд.) освобожусь ближе к концу января когда все устаканитЦа. Вот и начну собирать стекла(либо готовые банки) фильтры, грелки, свет и грунт. Изменено 14.12.09 автор Александр(а) |
|
#996116 |
Новичок
|
|
Поэтому давайте без эмоций и пожалуйста ответы (если есть желание конешно) (предупреждаю это не подкол)..а откуда выползают они в таком размерчике??- не поняла...родились и из яиц..или из зарослей мха?? Отвечаю без эмоций: 1.2 аквариума по 120 литров(фактически 100), фильт внутренний ФАН-2,температура 28-30(очень "жаркая" квартира) 2.сама не тестила, попытаюсь найти записи -напишу, посмотрю на Тропике.ру, там я когда-то писала параметры, может год назад... 3.PET PRODUCTS светлый и черный, фракция 2-3 мм, слой 4-5 см(в одном аква-ме не менялся (не перезапускался)4 года, во-втором2,5 года.Просто грунт без питательной "подложки". 4.подмена воды 1 раз в неделю(сифоню грунт раз в месяц, а то и реже),20-25 литров, соответственно 20-25%. 5.свет:в одном 4 лампы по 20ватт:во-втором 5 по20 ватт.Лапмы Т8 AQUA-GLO, FLORA-GLO, SUN-GLO.Свет 10 часов в день, естественно для растений. 6.Конечно могу сказать только примерно и то по отсаженным на продажу:100 штук в месяц(по 50 из каждой аквы) 7.нет 8."выползают" из мха, т.к. в акве рыбы - более мелкого размера новорожденных креветят я не наблюдаю мирно пасущимися. А ещё у меня есть планарии!Да не нужно падать в обморок..., когда их становится "много" я ставлю ловушку дня три подряд и забываю о них на месяц или два. Изменено 9.8.14 автор MR.ROMA |
|
#996132 |
Завсегдатай
|
|
Александр(а) вот про корм то и шла речь..эх мне точно нужен редактор( как бы вот мой опыт - это кварц + московская вода + определенный корм(пробовала разные) = плачевно или то от чего прыгала к тому и пришла(кол-во) ведь если по хорошему то в банке с 10 кристалами ( 5 из которых половозрелые самочки через поколение должнобыть как минимум 10 + 5 *30 = 160 кристаллов = ВОТ К ЧЕМУ Я СТРЕМЛЮСЬ) и это я считаю успехом и что есть затраты на грунт АДА поясню..последние отборные красивые погибшие кристаллы от моей кривой прополки были по большой стоимости штука.. И если б Вы только знали сколько я объездила мест, чтобы собрать коллекцию этих отборных зверьков и чего мне это стоило! Амазония + московская вода + корм деннерле (возможно другие ..я после кварцевых экспериментов выбрала его)= 100 % успех поэтому и распинаюсь тут столько времени + запущеные банки ждут кристаллов Малая и Африкана Грунт этот самым чудесным образом делает московскую воду мягче и она нравится кристаллам а корм ну он проверян мной в кубиках и вот сейчас (не считала но их тучи кристаллят и питаются они именно Беби Деннерле) и он ни коим образом не портит воду а там ВСЕГО 6 литров воды!! Господа я учусь и по ходу событий у меня в банке и прошедшего времени(не так много) с момента открытия темы Я становлюсь опытнее! я учусь и правлю ошибки Советы форумчан и мои 18 банок способствуют и мое усердие тоже |
|
#996135 Нравится kalinevera, Alpha
|
|
Завсегдатай
|
ДИАЛОГ УРА!!:)) (страница 14) |
baskerc: Это радует - я тоже буду стараться - давайте дружить! - я Питер очень люблю и не упускаю возможности побывать там и заметила там очень отзывчивые люди и на вопрос куда пройти проехать и что где найти - всегда подробно отвечали!!) И я заметила ГАИ намного лояльнее вот) 1.2 аквариума по 120 литров(фактически 100), фильт внутренний ФАН-2,температура 28-30(очень "жаркая" квартира) вот тут немного странно и видимо дело в мягкой воде ..и возможно моим стало плохо, т.к. акв был без аэрации... Аэрация есть?(читала, что при высокой температуре нужно увеличивать аэрацию..и с сулавеси поставила доп. компрессор + фильтр с диффузором И (без обид мож не углядела..) градусник что выдает в банке?? Поймите правильно температура квартиры - еще не есть температура аквариума (если открытый(?)) вот была в египте 40С в тени но вода была 28 и даже в застоянной мелкой лагуне 2.сама не тестила, попытаюсь найти записи -напишу, посмотрю на Тропике.ру, там я когда-то писала параметры, может год назад... Очень нужны тесты для сравнения..Без них собственно пока особо нечего сравнивать..вада это ВСЕ для креветок 3.PET PRODUCTS светлый и черный, фракция 2-3 мм, слой 4-5 см(в одном аква-ме не менялся (не перезапускался)4 года, во-втором2,5 года.Просто грунт без питательной "подложки". Это нейтральный кварц? 4.подмена воды 1 раз в неделю(сифоню грунт раз в месяц, а то и реже),20-25 литров, соответственно 20-25%. Согласна и я так делаю!(но не сифоню-амазонию нельзя сифонить - это земля) только сначала по 10-15 но с увеличением населения увеличила до 2 ведер подмены и делаю по 25литров на 100 5.свет:в одном 4 лампы по 20ватт:во-втором 5 по20 ватт.Лапмы Т8 AQUA-GLO, FLORA-GLO, SUN-GLO.Свет 10 часов в день, естественно для растений. Значит аквариум больше растительный - это хорошо, как делаете прополку?? В смысле сколько за раз примерно срезаете веток 6.Конечно могу сказать только примерно и то по отсаженным на продажу:100 штук в месяц(по 50 из каждой аквы) Весомо(учитывая гуппяшек) 7.нет ну вобщем описание есть ну нет вото и ладно..я сама стисняюсь свои банки напоказ - они похожи на карикатуры такие смешанного голланца) куда интереснее фото креветок 8."выползают" из мха, т.к. в акве рыбы - более мелкого размера новорожденных креветят я не наблюдаю мирно пасущимися. Были и появились снова с новыми улитками от заразы довольно трудно избавится ) голодовка помогает, но очень сложно не кормить когда много улиток( иначе они траву начинают косить как газонокосилки Травила но-планария давно - кристаллы живы - но сдохли все улиты можно подробнее про ловушку? Меня вобщем то довольно сложно напугать особенно вот после этих букашек: Приехали с бамбуками и мхом производство индонезия Приехали в мешочке с тиграми из Германия тигриков не обижали и сами от них шугались в панике, за этоя их назвала "бешенные сороконожки" безвредные и мирные - похоже на живой корм чтоли размером самый большой 0,8 см примерно И еще один жуткий монстр приехал с сулавеси Выжил гад такой в пакете только он один ( я заказывала несколько видов)- фото вышло фиговое но будет время выложу и его тоже Что есть какие то планарки их меня не напугать! но все же они точно вредят креветкам так что Ваши рекомендации с ловушкой очень даже кстати |
|
#996188 Нравится Alpha
|
Малёк
48
Москва 11 года |
|
wikki Добрый день. Извините если не совсем в тему, но хотел уточнить для себя. Можно ли содержать в одном аквариуме Кристаллов и Тигров? Сейчас ютятся в 10 литрах. Планируется переезд в 30 литров. Или стоит поискать резервы для баночки побольше? |
|
#996209 |
Новичок
|
|
wikki -Прополка: у меня практически нет длинностебельки(немного валиснерии), поэтому часто "резать" нечего.Выдёргиваю яванский мох "большими мисками", анубы и эхи слава богу растут медленно, у эхинодорусов раз в 2 недели обрываю самые крупные-старые листья.Мхи прореживаю-вот и всё.Со2 у меня нет. -Градусник: ну конечно у меня он есть и я вам пишу именно то , что ОН показывает!Температура воды как правило на 1-2 градуса меньше температуры в помещении, это мы ещё в школе проходили.(если без грелки!) -Аэрация: Фан-2 аэрация только из него родного, никакой дополнительной больше нет. -Грунт: кварц или нет, нейтральный или..., я не знаю. -Ловушка: я о ней столько уже писала и на Жв и на Тропике...Всё очень просто:пластиковая бутылка с крышкой(любого литража от 200 мл до...лучше прозрачную, что б вам видно было ЧЕГО в неё залезло)на одной стороне иголкой средней толщены делаем проколы(дырочек10 , больше не нужно). Засыпаем в неё пару щепоток сухого корма, опускаем в акву и под водой(чтобы не оставалось воздуха) закручиваем крышечкой.Опускаем на дно-ложим дырявой стороной на грунт.И всё....ловим планарий! Ставить ловушку лучше на ночь, а утром вынимать.Принцип простой:планарии по "запаху" корма тудЫ залазят, а креветки и рыбки не могут.Жалко не запентовала изобретение(шутка!).Удачи ! |
|
#996232 Нравится Дмитрий(SDV), kalinevera
|
|
Завсегдатай
|
|
adventurer Это в тему и вопрос очень наводящий стоит задуматься! дело в том существует множество таблиц и там они вроде как скрещиваются..Но там и куча ошибок например что скрещиваются вишни и бабаулти - бред! не скрещиваются они..можт и займуцца любовью бабаулт и вишня только ни че дельного не получится А вот Тигра и Кристалла самой интересно! я пока не проверяла и потому не советую.. и советую отдельно держать(чтобы не потерять породу) А тема про эксперименты =>..выживания и размножения в самых разных условиях кристаллов и пчел А вот если Вы пожелаете эксперимент замутить - то я только за!! допустим на один выводок хотя бы.. переселите и в 30 принцип такой = но чем больше - тем лучше баночка а вот в 10 литрах я бы советовала так поступить допустим оставить пару самок тигров и одного самца кристалла и посмотреть, что в результате получится ОЧЕнь интересно- если выйдут не красивые я думаю всегда найдется куда пристроить, а потом самок и самцов вернуть к сородичам Главное чтобы порода и пол были разными самки тигры + самцы кристаллы = или наоборот= самки кристаллы + самцы тигры = но может ни че и не выйдет Со шмелями сидят пару кристаллов но помоему эта парочка друг друга и полюбила..малька пока што ждемс.. Но у меня шмелям пока не очень - или температура большая(25-26) или с водой что то..это дикари - трудны в разведении |
|
#996242 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
wikki А вот Тигра и Кристалла самой интересно!бегает у меня одна уж больна шустрая самка тигриная (с желтыми глазами кстати) в аквасе с кристалами, отловить не имею возможности, слишком много растений там и как только не пробовал все равно удирает. Пару раз умудрился выловить сачком, поднять над водой дык выпрыгивает поэтому плюнул и жду теперь пока перезапуск не назреет в данном аквасе тогда уж точно выловлю И так она там живет уже полтора месяца, шкурку сбрасывала а вот икры замечено небыло. Однако мое ИМХО: содержать раздельно т.к. очень многие, в абсолютно различных источниках (форумыкнигиописательные статьи на сайтах) описывают о возможностях скрещивания кристалов с тиграми, некоторым из них я склонен верить т.к. креветок они разводят с довольно таки большим % выживания, да и опыта у них явно (пока еще) немного побольше нашего. p.s. Ни у кого нету набросковчертежей аквариумной стойки? Ну а если все таки найдетЦа чтонить милости прошу в U2U дабы не засорять данный топик. Изменено 14.12.09 автор Александр(а) |
|
#996254 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
baskerc Спасибо за описание ловушки. Пару дней назад в общем аквариуме выловил планирию. Вчера решил проверить данную ловушку. Могу сказать одно - работает. Самые большие которые не влезли внутрь, сидели на бутылке. Коллеги, может есть кто-то кто ими питается? |
|
#996893 |
|
Новичок
|
|
adventurer На здоровье! Может вам лучше немного дырочки расширить, тогда точно влезут? И ещё совет: если у кого-то в ловушку заползают много-много планарий(в течении 1-2 часов) , не ждите утра, выливайте воду, хорошенько мойте бутылку и всё сначала.(мыть нужно тщательно- планарии очень крепко прилипают к стенкам , я иногда мою под горячей водой). |
|
#996912 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
baskerc Больших можно руками выловить. А вот мелочь на мой взгляд, сложнее. Сегодня вечером буду охотиться. |
|
#996957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#997014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki Супер! Арлекины мне тоже очень нравятся а при таком высоком pH растения как растут? |
|
#997021 |
Завсегдатай
|
|
Пахомов, kalinevera и Alpha Большое спасибо! я все-таки открыла тему в разделе креветок..чисто с фото.. Просто эту тему сложнее читать уже.. и ..ой да ладно а хотелось бы чтобы фото увидели все креветочники форума Нам надо объединятся и выводить супер креветок) Alpha - сорри пока без комментариев..немогу и не готова..аквариум готовился в кратчайшие сроки и не все там так стабильно и гладко..растениям оки общий вид выложу в теме фото-сулавеси ок и по мере каких то своих итогов я буду писать о них PS adventurer и baskerc уберите плиз посты про планарий.. я задавала вопрос про ловушку чиста для аквариума с улитками и там проблемачка вышла(улиточки дохнут от средств)-=- и спасибо вам нажала за то, чего вы НЕ изобретали... спасибо нажала за то, что вы ее(ловушку) описали и диалога не выйдет - не люблю игру в одни ворота сорри! То меняла воду то не меняла воду...а температура кошмар! А планарий креветкам! - ни за что! и никогда никаких планарий жрущих креветочную икру и они могут придушить беременную самочку.. они поджирают детрит , которые так любят креветки ..и подожрут икру!! и с размерами креветенка вы не правы! - и не признались в этом! Диалога нет и небудет..! adventurer Планируете креветочник? Травите сначала планарий или в процессе..только выньте по максимум улиток дело в том, что у меня редкие улитки и я боюсь, что они передохнут= так уже было они сидят отдельно некоторые = которые недавно приехали и я их потихоньку расбрасываю по аквам стараясь почистить панцири В креветочнике НЕ планарий надо собирать а урожай креветок! Куда скажем в мои кубики отвратительного червя/червей - который вредит? Изменено 15.12.09 автор wikki добавлю цитату baskerc: И воду я не меняю часто, и кормлю хлопьями для рыб, и кондиционеры не лью, и грунт у меня не "модный", и листья миндаля не ложу(хотя купила год назад, подддавшись на рекламу их чудодейственных свойств!)Ах, да вот ещё- и тестами не пользуюсь вооЩе!Параметры воды знаю , так как люди которые покупали у меня креветок мерили водичку ... Но почему то сначала "не часто"= превратилось в раз в неделю и по 25 % потом...путаете однако(( И самое главное так и не сказали параметры воды - а это все для таких креветок Изменено 15.12.09 автор wikki |
|
#997037 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
#997130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[ baskercзря вы так... нам новичкам-креветоководом очень важно и ценно узнать как удачно содержать и размножать креветок, эти темы про кревет - сборник разнообразного опыта, чем и ценны. вы написали что у вас все прекрасно, но вы не знаете параметров воды, грунта и тп. пишите что креветкам просто нужен хороший уход. но как организовать хороший уход не зная параметров? тем про то, что креветки мрут достаточно, что бы задуматься - а чего же им надо? из ваших постов пока ясно что кристаллы могут жить при 30 градусах, с фильтром, аэраций, рыбами и планариями, без питательного грунта, питаясь рыбьим кормом. и при этом хорошо размножаются. это воодушевляет значит они довольно выносливы. размер малька 0,8 мм - наверное см а не мм? как раз в таком размере им нормально вылезать из мха - сужу по своим вишням. непонятно что вы имеете против фоток... это форум, фото лучшая иллюстрация как содержатся и выглядят креветки разных видов. на них приятно и интересно смотреть, опять же они популяризируют редкие виды креветок. я вот теперь мечтаю про черного брильянта |
|
#997184 Нравится wikki
|
Малёк
|
|
Тему "подзахломили"... |
|
#997205 Нравится wikki
|