Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 12) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
wikki
по поводу кормов для кристалов не согласен !!! За все время содержания креветок, перепробовал и Sera-вские и Denerle-вские и Biomax-кие - разницы практически нет, если с самого начала пользоваться скажем денерлевским то лучше им и кормить дальше, если биомаксом, кормите им. А самое главное, время от времени (независимо от корма) добавлять с кормом добавки. По поводу Биомаксовского набора кормов скажу так, оптимальный номер для креветок это №2 из добавок от того же Биомакса постоянно использую - Biozyme, Aminovita-p. Постоянно в каждом аквасе лежит сухой листик дубаольхиминдаля. p.s. Выскажусь за себя и своих креветок Каждый кормит тем что ему ближе по ценепо наличию в магазинахпо мнению других. Я же пошел другим путем, купил в свое время все наименования кормов для креветок и раков, провел несколько экспериментов, на основании этого сделал определенные выводы. |
|
#989118 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр(а) Хм..а в чем именно не согласны? в моем выборе? + к вашим описанным могу добавить еще и тетру и JBL НО только у Деннерле РАЗНОКАЛЛИБЕРНЫЕ гранулки в ОДНОЙ коробочке БЭБИ - гранулки разные подходят и МАЛЫМ и подросткам и СТАРЫМ вотс сколько ж можно говорить))))))))) +++ Деннерле корм меньше всего портит воду = в этом я убедилась в своих кубиках так что ИМХО И пока не появилось что то лучше - я буду его советовать для малых объемов с капризными креветками, соббсно в данный момент их 50 хвостиков новорожденных вместе с мамками в 6- литрах воды питаюцца именно Деннерле беби. про № 2 я сказала и согласна..если выбор между 1,2,3, а если выбирать к примеру что по почте заказывать , то можно и отзывы почитать в принципе О вкусах не спорят - это факт.. Изменено 6.12.09 автор wikki |
|
#989129 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
wikki Не... Не так, я НЕ несогласен, я просто говорю что возможно использовать не только Денерлевский корм НО и любой другой который был предложен креветкам изначально. Про корма от Тетра и JBL промолчал потому как не понравились они мне По поводу ранокалиберности гранулок - биомаксовский корм также подходит и для мелочи и для взрослых ну а если его еще совместить с Аминовитой то вообще супер получитЦа. p.s. Спорить не буду, тема ваша а мое ИМХО Денерлевские и Биомаксовские кома одинаково не портят воду в аквасе. Изменено 6.12.09 автор Александр(а) |
|
#989151 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
wikki с грунтами экспериментировать только из-за того что АДА понижает жесткость и уровень Рн, а он у меня и так из крана 5-6. ну а меньшее количество и понизит меньше. |
|
#989182 |
Завсегдатай
|
|
Александр(а) Ну что Вы такое говорите?? Тема не моя, а общественная.. и потом что значит спорить..я просто давала советы Альфа, а уже ему решать что и как ... И почему бы Вам именно не обратиться к Альфа с советом и опытом применения кормов...? Вотс а уж если по справедливости, то надо анализировать, что за баночка? и что за корм и что за фильтр в баночке? .. и кто как умеет дозу корма расчитать.. сколько живет кристаллов ? в каких объемах и какой % выживания был малька? чем собссно сосиски Биомакса лучше любых крашенных гранул?? Главная опасность для кристаллов - грязная вода - а это может крайне быстро произойти в малом обьеме и ...я не хочу дальше кого то гнобить или радовать.. НО пока что тот же БИОМАКС - это вещь не легальная..не сертифицированная и т.д.. и т.п.( и не фика нет перевода, который должен прилагаться к упаковочке не так ли?)) + по добавкам - ну да ... читала я их сайт это надо стока то надо стока и это и пятое и десятое тоже надо стока и по столько то и сколько то и все безумно полезно имхо надо бы сократить им это стока и по стока и сделать доступнее понятие добавки.( напомнило мне герболайф для похудения) 6 или 7 ?! видов добавок для собственно одной цели это ли не перебор? НО я замечала после добавок сухих бактерий вспышки нитчатки у мебя в акв - что есть = то есть.. и НЕ фика они не помогали мне в поднятии малька на кварце что с ними и что без них 2-3 штучки и зачем оно мне надо было(?) ДАЛЕЕ : из за кривого перевода - травив планарий средством НО_ ПЛАНАРИЯ - я столкнулась с тем что угробила всех улиток в инструкции почему то(?) написано при длительном применении может повредить улиткам НО мои улиточки стали гибнуть уже на следующий день( не все) и ВСЕ потом. А результат был Плачевный - испортилась вода и в результате погибла часть креветок. ЧЕЛОВЕК который мне когда то сам порекомендовал БИОМАКС уже давно САМ сидит на ДЕННЕРЛЕ А посему я данным кормам и средствам более не доверяю! и уж ИМХО их не проще то достать для жителей России таже почта и предоплата или наложенный платеж, который может организовать интернет - магазин торгующий ДЕннерли(официальный продукт) А JBL я люблю но использую в более больших объемах чем кубик .. И имхо я ставлю на второе место после ДЕННЕРЛЕ вотс Кто еще может похвастаться таким СОСТАВОМ корма и размером гранул??? Производитель: DENNERLE CrustaGran Baby Гранулированный основной корм Dennerle CrustaGran Baby для молоди креветок и мелких раков, 100 мл. Величина гранул 0,1 - 0,8 мм.Состав:Для биологически сбалансированного питания. Содержит 20% водорослей: 10% спирулины, красную микроскопическую водоросль Chlorella, бурую водоросль Ascophylum. Гранулы не размокают в течении 24 часов, не мутят воду. Изменено 6.12.09 автор wikki |
|
#989192 Нравится Alpha
|
|
Завсегдатай
|
|
pitkod АДА понижает жесткость и уровень Рн, а он у меня и так из крана 5-6. ну а меньшее количество и понизит меньше. меньшее РН он и меньше понизит ща минутачку гдето ж была табличка вот
от себя могу подтвердить амазония подгоняет а не одинаково рушит РН.. |
|
#989202 |
Посетитель
|
|
wikki большое, человеческое спасибо. решено- никакого кварца. последний, надеюсь, на сегодня вопрос- а рыбы в Вашей подписи с кристалами живут или отдельно? |
|
#989219 |
Завсегдатай
|
|
pitkod Всегда пожалуйста! Рыбки микрорасборки и оттики и местами гуппики живут то тут та там по немногу в акв с кристаллами( просто у меня не одна баночка- но в основном вся рыбка живет в общем видовом аквариуме с Вишнями и Амано - а в креветочниках чиста так " что бы было" и не во всех креветочниках. Удачи в запуске баночки на ADA! Главное не торопясь - банки зреют долго - но зато потом красота!) Если что не пугайтесь водорослей - это норм - даже страшенная борода - возникала, потом белела , отваливалась сама по себе и исчезала( про нитчатку молчу) - |
|
#989226 Нравится Alpha
|
|
Постоянный посетитель
|
|
мне например сразу понравилось у денерли, что у них 20% содержания - водоросли, поэтому, думаю что даже если они растворятся, особого вреда не будет, и то, что в упаковке бэби разнокалиберные гранулы) |
|
#989244 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
кстати да! |
|
#989265 Нравится Alpha
|
Посетитель
|
|
wikki |
|
#989492 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч не надо этих добавок ! у меня вся тумбачка ими завалена.. Сочувствую слушай уж если хочень именно витаминов, то спец.креветочные, да и не обязательно им это... Чистая вода/регулярные подмены/и Амазония = вот собственно эта троица и необходима для удачного разведения и поднятия малька.. далее корм далее витамины можно кондиционер специальный креветочный кондиционер два в одном = работает как кондиционер класический + все необходимые витамины и минералы для креветок. Рекомендую средство мной проверяно уже не на одном поколении кристаллов: Считаю это лучшим решением для больших объемов креветочника и для маленьких тоже, но надо четко расчитывать дозу и лучше уменьшать . Для маленьких НАНО есть витамины Деннерле - капельки, тоже отлично но больше для НАНО объемов. JBL Biotopol C - Препарат для подготовки воды для раков и креветок, 250 мл на 1000 л Комплексный кондиционер для раков и креветок Biotopol C — препарат надёжно связывает ядовитую медь — применять препарат после смены воды и при оборудовании нового аквариума — содержащиеся в препарате минеральные вещества поддерживают организм во время линьки — препарат нейтрализует хлорные соединения — препарат содержит соли жёсткости — содержащийся в препарате комплекс витаминов В защищает животных от стресса — препарат не разрушает панцирь (хитин) у раков и креветок это средство я добавляю часто при смене воды-идеально рассчитывая дозу на объем сменяемой воды. При применении любых витаминов следует помнить: Гиповитаминоз опаснее авитаминоза! И поскольку наша вода(читала) содержит всю ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА, руководствоваться принципами: дозу всегда лучше половинить или делать меньше, чем передозировать. Вода сама по себе содержит минералы. Чистая вода, регулярное обновление воды подменами, отсутствие перекорма! - вот что любят кристаллы Изменено 7.12.09 автор wikki |
|
#989553 |
Посетитель
|
|
wikki Есть у меня этот кондишен, месяца два как использую. Как он только появился в интернет-магазине, так сразу и заказал. Падки мы креведководы на всякие новинки(я по поводу всяких новых кормов и добавок), все проверяем на своих креветосах-экспкрементаторы блин. |
|
#989582 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч Да запах ванилина при чем сильный такой и характерный - я тоже удивилась , словно чистый ванилин открыла..мне НЕ НАДО приправлять специями ванилина креветок они и так нормально выглядят как конфетки. Знаменитый ВАйт Пеллет - это помоему нарезанный сосисками кальций..но можт я и не права.. улиткам нравится Вайт пелет и им вообще все нравится и растения стригут если мало кормить)). Сухие бактерии для чистоты воды почему ( то?) ее загрязняли... может дело в сроках годности или особенностях транспортировки - но зато есть плюс- видишь вода грязновата - добавляешь добавки для ее очищения и сразу не сомневаясь уже срочно быстро-быстро бежишь меняешь воду.. Что касается черная креведка то достаточно пару баночек - я так думаю и надеюсь получить такое чудо просто вопрос времени и еще наблюдая разные классы ( я уже писала в теме на первой странице внизу возле таблички с классами) главное достоинство - это отсутствие прозрачного(на мой взгляд) а вот количество полосочек и их ширина с длинной это уже дело вкуса Породистый кристалл должен иметь сплошную цветную окраску и отсутствие пробросов прозрачного(поправьте , если не права) Японские заморочки с рисуночками на полосе шапочки - это СУПЕр и конешно должно соответсвенно оцениваться..и думаю тут квартиры не хватит для банок - для этого нужна целеноправленная работа многих селекционеров. Ток что им респект и уважуха тоже) Читала, что кристаллы Европы умиляют японцев и вызывают снисходительную улыбку.. Нам пока до этого оочень далеко - и до Европы далекооо... главное заставить их прижиться и не вымирать по не ясным причинам и быть более стойкими и получать потомство Порода очень интересна для любителя селекционера - ведь столько вариаций есть для работы Изменено 7.12.09 автор wikki |
|
#989586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Абалдеть, у тебя уже подростки бегают!!! А черненькие тоже вылупились? Как собираешься вести дальнейший отбор? Мамашки уже отсажены? Вот мои новобранцы: Один или два отдают коричневатым. Черненькие - зеленкой, но в таком цвете они даже интересней. Как селезни. Из параметров немного выше нормы NO3, посеял шкалу. Но по памяти цвет на уровне 10-25. Встроенный фильтр создает большое течение, рыбам только веселье, но креветкам лапками однозначно приходится шевелить больше. Придется доработать конструкцию какими-нибудь отбойниками-отстойниками или растить качков Изменено 7.12.09 автор kouen |
|
#989600 |
Посетитель, Советник
|
|
Мой первый опыт с CRS не удачен, фото банки выложу позднее. |
|
#989701 |
Посетитель
|
|
wikki: Японские заморочки с рисуночками на полосе шапочки - это СУПЕр и конешно должно соответсвенно оцениваться..и думаю тут квартиры не хватит для банок - для этого нужна целеноправленная работа многих селекционеров. Ток что им респект и уважуха тоже) |
|
#989713 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alpha Тему Кормление креветок и креветят возможно прикрепят наверное, если у нее наберется больше читателей и советов по кормам и не просто хотелось бы узнать какой корм...а интереснее узнать именно Отзыв применения и Успехи в разведении и выращивания малька тех - или иных креветок в маленьких объемах и в аквариумах с рыбой - тоже интересно знать. Пускай висит и надо смотреть сколько будет отзывов и читателей у темы. Alpha, а какие успехи с запуском у тебя?? у тебя же были остатки Амазонии - я так поняла? Аквариум есть и грунты есть..в какой стадии процесс?? на что ты там еще собираешь?Видел у kouen наконецтаки новые жители!! не прошло и три года ура! kouen Абалдеть, у тебя уже подростки бегают!!! А черненькие тоже вылупились? Как собираешься вести дальнейший отбор? Мамашки уже отсажены? не оч. мне нравится вид у черного..зеленоватость и в бардовый оттенки у черного -значит пока что стрессуют..фото от вчера? бордоватый как Гита это норм я вот думаю - это такой цвет возможно от помеси с кр.кр. Зита и Гита родили одновременно=как оказалось) меня заглючило и я не заметила рятом с Зитой маленького Гитика черненького таково всего)))) вот же он слева (я думала он красненький, а он черненький ..глаза иногда после работы бывают на спине у меня))) Господа.. а я не обещала, что будет просто)) Значит мои эксперименты весьма удачы с сезоном дождей и они в один день отложили яйца и в один день родили..жаль то, что незнаю именно даты их откладывания яиц(это можно проще выяснить в маленьком акв. с пару самочек и самцов. И каждый день наблюдать)Увидев, записать дату и тогда при нескольких таких случаях мы будем знать ее точно. По поводу сезонов думаю не надо слишком часто достаточно в акрариуме делать так раз в два/3 месяца- все таки не все готовы на тот момент самки к линьке и очередному спариванию. Внеочередная линька -может стать фатальной. kouen! Очень очень рада за зверушек! В твоих заботливых руках у них есть все шансы. Скоро будут креветята!) |
|
#990021 |
Завсегдатай
|
|
Ми)(алыч Спасибо друг но у меня с баночками пока предел некоторый, требующий автоматизации некоторых процессов обслуживания..ошибок налепила достаточно с устройством стеллажа и есть некоторые сложности Ми)(алыч а ты опять хочешь переложить ответственность.. ты тоже активный! |
|
#990041 |
Посетитель
|
|
wikki Виктория а можно лицезреть твое хозяйство(стеллаж), хоть одним глазком? На фото разумеется А я тебе по секрету...тсс... ссылку дам на наш местный Ижевский форум, там тоже есть тема по креветосам |
|
#990073 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересный эксперимент напросился сам собой в аквариуме 30 л кубик с Вишней, куда я посадила еще 7 синих тигров (Вишен фиолетиков там много) Ми)(алыч Непримерно, как только освою кадрирование(наверное так называется то, что мне нужно) - дело в том что стеллаж находится в узком помещении и ни как бы мне не хотелось не влезет в объектив..хотелось бы и отдельно аквариумы заснять..хех но я стисняюся..у меня с дизайнами полная беда.. и фотошоп надо скачать. все мои фотки не обработаны = только срезка, уменьшение размера и авто коррекция яркости -фсе.. Михалыч, как только так сразу.. На Ваш форум немогу..с одним еле справляюсь..и вообще мне тут нравится, зачем же бегать туда сюда??... Но в принципе могу зайти..НО учти буду сманивать всех сюда)) " Уж лучше Вы к нам" кстати а давайте Вы сюда всем форумом ..а? а у нас конкурс есть!!) и другие будут!! И вообще у нас много много чего есть! Значит вот всех ждем в гости! и оставайтесь с нами!!) Нас будет больше! и тогда точно в Японии будет переполох с креветками )))) Изменено 7.12.09 автор wikki |
|
#990148 |
Постоянный посетитель
|
|
да, амазонии 2ой у меня осталось очень много! (даже не думал, что столько останется! ) её хватит наверное ещё на 3 таких банок |
|
#990169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кристаллы так классно летают. Вытягивают клешенки вперед, как ныряльщик и носятся по аквариуму. Роются в грунте как эксковаторы, межд собой воюют. Очень интересная живность. Вишня много проще в повадках, эдакая "овощная" машинка по сравнению со спортивной |
|
#993151 |
|
Посетитель
|
|
Так быстро пролетели две недели, даже не заметил. Да и постов, что-то по уменьшилось, ну да ладно. Зато тишь да благодать все чинно и культурно. Решил тоже в конкурсе участвовать, выложил четыре фотографии, как из них две выбрать, ума не приложу. Вчера еще один кристаллик отошел в мир иной, это мне напоминание. А остальные жалостливо так смотрят через стекло с немыми мольбами, мол когда банку запустишь с ГРунтом АДА. Обязуюсь после нового года, точно. Запускаю сразу два аквариума эхейм по 52 литра в одном поставлю грунтовый аэролифтный фильтр(я упрямый), второй с подложкой с какой еще не решил. Наверно проще взять ту же лаву эхеймовскую для наружных фильтров, дешево и сердито. |
|
#993207 |
Завсегдатай
|
|
Технический перерыв окончен господа!)(Должна же я когда то отдыхать =) Кристаллики растут прямо на глазах!!= напоминаю, что эти малявки растут в кубике 10(6) литров Максим Сочувствую, что опыт такой..вообще с кристаллами много еще непонятного Спасибо за предупреждение, про аквариум на подоконнике.. Ждем фото аквариума kouen что это у тебя там за спортивные кристаллы ) Но я согласна они намного интересней Вишен по поведению ...летают по аквариуму в основном самцы в поисках самок..как бы не было чего а вот NO2/NO3 в норме? Александр(а) Действительно и что это собственно я так завелась то?? Я кстати со многим согласна и особенно с P.S. - Кстати я же тоже все корма купила(на два вида больше чем Вы) и для раков тоже хотя у меня раков нету а есть крабики-вампирчики) И тоже делала и делаю и буду делать выводы - хочу попробовать кормить креветок гранулами для грызунов. Вот какой у меня подход вообще к кормлению любых животных сушкой: Дело в том, что производители добавляют к кормам всякие вспомогательные добавки для самого корма - предположу что то навроде Консерванты и связующие вещества(надо) Ароматизаторы и вкусовые добавки и красители(несогласная я) Ну и заменители - зависит от качества корма и цены.. Имхо не надо смешивать и такое разнообразие вспомогателей не нужно ни одной креветке(особливо чувствительным гламурным кристаллам) P.S. Вывод мой совпадает с вашим частично И для чувствительных креветок Кормите одним кормом и кормите Если решили перейти на другой то переходите и без смешивания: на утро тетра /на вечер сера /а ночью жбл =вот такой подход может погубить и один день одно - другой день другое = так тоже ни надо Переходить на корма надо..ну вдруг одна банка закончилась или есть другая лучше или решили улучшить рацион и т.д...докормили баночку и потом можно на другую=менять не часто! Ми)(алычне надо бы Амазонии грунтовый фильтр - запаришься его(аквариум) запускать..эх.. Изменено 11.12.09 автор wikki |
|
#993275 |