Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 27) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
сообщение RAN А когда мрут? Если после подмен, то обратите внимание на подмениваемую воду. Еще у вас температура в аквариуме довольно высокая. |
|
#1113593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RAN Я непоняла, запустали акву 28 фев(залили, посадили) и сразу креветок запихнули? Ужас. Население я бы сказала многовато на 30л. ИМХО. Температура высоковатая для кристалов, но у меня вообще стабильно пока 27-28(жуть конечно). Кормите если каждую ночь, то перекорм. ИМХО. Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1113602 |
Посетитель
|
|
сообщение glowstar Спасибо вам огромное за совет, а то уже склонялась к посадке к кристалам галактик(кстати ниодного погибшего, подросли, спасибочки). Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1113604 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается к ним вообще никакую рыбу сожать нельзя?=)только у людей они с рыбой плодятся и молодь растёт и рыбка будет покрупней галактик. |
|
#1113610 |
Малёк
|
|
сообщение MarinKa KO Еще раз, запуск аквариума 28 февраля, высадка кристаллов 28 марта! Судя по тестам не перенаселения ни перекорма нет. Кормлю не регулярно когда каждый день, когда пропускаю, из расчета 1 гранула на хвост… сообщение Eirene Прямой связи с подменами не заметил, вода отстоянная 7 дн. Кристалы Московские, может не могут адоптироватся к Питерской мягкой воде? Как на счет параметров РН -7,КН-2,GH-3,5,NO2-0,NO3-0, жесткость не стоит поднять? |
|
#1113623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RANу меня тоже были проблемы с кристалами московского разведения, по одному мёрли примерно через 2 месяца после того как посадил в акву, причину сказать не могу, сам не знаю, последняя партия была из привозных, пока живут, а вот температуру я бы опустил градусов до 24-25=) |
|
#1113633 |
Малёк
|
|
Degett
Я бы тоже опустил температуру, но ни как. Стекла снял, окна на зимнем проветривании. Пока отопление не выключат будет 26-28... |
|
#1113649 |
Посетитель
|
|
Что-то много жалоб на падеж креветок московских разводов. Как они их там содержат, интересно, в каких условиях? |
|
#1113656 |
|
Посетитель
|
|
русич по слухам московские разводные (наверно всех разводных касается). очень "слабоимунны" к изменениям воды при переезде |
|
#1113708 |
Малёк
|
|
Какие параметры воды для кристалов в идеале? Готов поэксперементировать, вода у меня мягкая. Есть известняк, туф, КШ ПШ+, при желании могу создать необходимые условия, но какие? |
|
#1113709 |
Посетитель
|
|
RAN Идеальные параметры (или то, что на сегодняшний день считается таковыми) приведены в статье, ссылку на которую дает топикстартер в первом посте этой темы. Меня несколько другое озадачивает. Какие именно факторы не дают московским кристаллам нормально жить в других городах? Ведь у некоторых они на новом месте даже потомство дать успевают, но затем гибнут все же. А это потомство уже живет припеваючи. И в чем тут дело? Вот бы что выяснить. Люди тратят немалые деньги, время и силы, чтобы заполучить хороших кристаллов, а в итоге креветки на новом месте загибаются. Понятно, что заводчики тут не при чем, это на местах что-то не так делается, но вот что? |
|
#1113826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самому интересно в чём дело=)мне кажется что всё таки не могу привыкнуть к новой воде, у меня тоже московские икру выкладывали но потом сбрасывали, до малька дело не доходило.Сегодня нашёл мамашку=)вроде после первых родов время мало прошло а уже с икрой бегает, мальков от первого приноса пока ещё не видел=(думаю что ныкаются в глубине мха, хочу теперь попробовать по методу Русича=))))отсаживать в другую тару=) |
|
#1113891 |
Постоянный посетитель
|
|
Самому интересно в чём дело=)мне кажется что всё таки не могу привыкнуть к новой воде, у меня тоже московские икру выкладывали но потом сбрасывали, до малька дело не доходило.Сегодня нашёл мамашку=)вроде после первых родов время мало прошло а уже с икрой бегает, мальков от первого приноса пока ещё не видел=(думаю что ныкаются в глубине мха, хочу теперь попробовать по методу Русича=))))отсаживать в другую тару=) |
|
#1113892 |
Посетитель
|
|
RAN У меня была такая же проблема, ПИтер. После замены воды сдохли сразу 2 креветки. 10% подмены. Я был в коммандировке жена подмену делала, через фильтр Гейзер. Сделал анализ воды в акве - все по нулям, прям хоть сам живи в воде, но сейчас из под крана аммиак идет в Питере 1-1,5 мг! Т.е. сразу после замены походу аммиак приговорил креветок, а потом на следующий день в акве все было в норме. Пока я делаю следующее (не знаю правильно или нет). Вечером наливаю воду из Гейзера (10%) , капаю чуток Сера токсивек, с утра померял аммиак и нитриты - Аммиак в отстойнике упал с 1 мг, до 0,2 мг, сделал замену. Вот надеюсь пережить весенний аммиак таким образом Изменено 19.4.10 автор Daor |
|
#1113956 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Ребята, у меня умерли все креветки....я в ужасе...почему?! Вроде все было хорошо, вчера подменил воду, добавил все кондиционеры, sera aquatan, toxivec, bio nitrivec. Вчера умерла красная. Сегодня слегка в аквариумной воде промыл губку фильтра, кстати вся губка в плесени какой-то, может это нитривек? Черная креветка была жива, а теперь и ее найти не могу, ворошу корягу нету. Что могло случиться? Температура в норме. Тестов у меня нету, пока не по карману. |
|
#1114114 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Ой, 1 креветка черная плавает!)))) АААА, как ее спасти? А то я боюсь уже! |
|
#1114165 |
Посетитель
|
|
сообщение Arutyunyan Vladimir Насчет плесени на губке - может и нитривек, а может и нет, заглазно тут не скажешь. А вот кондиционеров столько в воду лить - для креветок не очень подходит. Не жалуют они химию, даже полезную. По мне лучше воду просто отстаивать дня 3-4. Спокойнее оно так. |
|
#1114244 |
|
Посетитель
|
|
Degett При отсаживании на нерест свои тонкости тоже есть. Самое нехорошее - прозевать сброс деток самочкой. Потому что в пластиковом контейнере живут детки только до первой линьки, а она у них через несколько часов после сброса начинается. Не успел отправить деток в выростной аквариум - получил кучку трупиков. Не хотят креветята линять в пластике, хоть ты что делай! |
|
#1114251 |
Малёк
|
|
русич
А почему нельзя мамашу сразу в выростной посадить ? |
|
#1114309 |
Малёк
|
|
сообщение русич Вот типа идиеальные параметры - Лучше всего животные чувствуют себя в мягкой слабокислой воде, базовые параметры по литературе - КН не выше 3, GH 4 - 6, рН 6,2 - 6,8, температура желательно ниже 26С. Из шапки топика... Вот мои параметры РН -7,КН-2,GH-3,5, NO2-0,NO3-0 ну чем не идеальные, а дохнут все равно на второй месяц ? Теперь еще хочется бы московские параметры посмотреть? В целом для решения задачи статистика нужна, давате проведем опрос у кого какие параметры и какая статистика по живучести кристалов? Еще раз мои параметры: РН -7,КН-2,GH-3,5,NO2-0,NO3-0 отход 30% за 2 месяца, думаю что перегрев так как т= 28с |
|
#1114318 |
|
Завсегдатай
|
|
RAN От корма еще многое зависит. Дешевые корма могут сильно портить воду. И от объема аквы тоже - чем меньше объем, тем сложнее поднять малька кристаллов, при прочих равных условиях. |
|
#1114349 |
Малёк
|
|
Сегодгя еще один труп =( , не чего не понимаю. Минус одно тело в неделю, реально по вторникам, после линьки- в акве полно шкур. |
|
#1115420 |
Постоянный посетитель
|
|
РН-6,8 КН-5, NO3-0, Т-25...26С. Очень похожая проблема: 10% отход после покупки и еще 30% в следующие 2 месяца |
|
#1115431 |
|
Малёк
|
|
Странно, вечером воду сдам в лабороторию. Но уверен, что не найдут крименала - так как проблема только с кристалами московского разведения, при этом это не поголовный мор- один дохлый остольные капашатся, едят. Внешене не что не выдает отравления стресса итд. |
|
#1115580 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 а у вас привозные или местные? |
|
#1115593 |