Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 29) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
|
|
maxidolna Насчет АДА не знаю, а кристаллы - креветки прудов и озер. С течением они живут, но вот насколько комфортно себя при этом чувствуют? |
|
#1124731 |
|
Посетитель
|
|
#1124752 |
Постоянный посетитель
|
|
maxidolnaпри запуске была борода но прошла, недавно делал масштабную пересадку, борода поя вилась, думаю скоро должна пропасть=)появлялась ещё какая то хрень но сайдукс всё убил=) |
|
#1124887 |
Постоянный посетитель
|
|
Degett Хм, у меня приятель сайдексом убил весь аквас с рыбками по 80 евро штука |
|
#1124973 |
Постоянный посетитель
|
|
maxidolnaну у меня никто не умер, живут уристаоы и галактик, если лить не соблюдая нормы то можно всё убить. |
|
#1125117 |
|
Посетитель
|
|
в стаде красных и черных кристаллов появился совершенно синий товарищ(пока непонятного пола) без полос с белыми точками на хвосте, других креветак там нет и не было , основная масса черные.здесь фото не умею ставить , поэтому ссылка.Интересует мнение профи -отсаживать его или держать в общем стаде и что получиться на выходе?? |
|
#1126846 |
Постоянный посетитель
|
|
#1126936 |
Посетитель
|
|
Degettкак синий тигр мог затесаться в ряды кристалов? Собственно, если я правильно помню, то у jnina316 последние по крайней мере 6-7 месяцев кроме кристалов других креветок небыло, если только данный вид не является а. хамилионом; б. каким то 0.0001% от основного вида аля кинг-конг среди стада С-класа; в. какую то самку ветром надуло основательно перед переездом к jnina316 Собственно я склоняюсь к вариант б. |
|
#1126947 |
|
Посетитель
|
|
Шурик прав не тигр однозначно, так как полос вообще нету и точек по корпусу тоже!!И кроме кристалов в этой акве ни кого нет!!(и не было) |
|
#1127020 |
Постоянный посетитель
|
|
jnina316спорить не буду только предположения=), мог попасть мальком, много кто находит в своей акве новых жильцов(мальков ну и т.д)=)на хвосте белое есть, у кристалов тоже плохого класса белого мало, а у этого только на хвосте осталось=)ну или мутация кристала по полной программе=) |
|
#1127026 |
Посетитель
|
|
Какой же это кинг-конг? Натуральный черный бриллиант, только синий. Закрепить его надо обязательно, пусть теперь японцы нам завидуют. |
|
#1127047 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jnina316 Игорек , отсаживать 100 % из черных маму или папу (кто-там у тебя) в компанию , закрепишь , получешь 5-10% таких .Поздравляю , первое чудо в любительских аквах .Так держать . |
|
#1127067 |
Посетитель
|
|
так эта сволочь не сознаетья кто его родители!!!Там всех шт 40,а он молчит как партизан!!!Похоже пацан!! |
|
#1127147 |
Малёк
|
|
Я тебе сразу сказала, отсаживать 100 % и сколько раз ещё нужно повторить? 100-200... |
|
#1127259 |
|
Малёк
|
|
только осторожно, когда начинаешь вокруг них лишнюю деятельность организовывать, так возьмет еще и захворает али вообще ласты склеит. самец это хорошо, побольше к нему курочек, пусть выводит потомство от нескольких, инбридинг будет не таким жестким. и параллельную селекцию проводить будет проще. в общем работы не початый край. |
|
#1127537 |
Посетитель
|
|
Во успокоили назыветься!!!!!Если пацан то может и не дергаться нехай в стаде гуляет , все равно занимаюсь выбраковкой по полной???Одного страшновато передергивать!!! |
|
#1127647 |
Посетитель
|
|
jnina316 Если этого уникума в общем стаде оставить, то во первых "традиционные" самцы будут составлять конкуренцию, перехватывая самок, а во вторых с "нужной" самкой он может так и не встретиться. Особо ценного производителя держат отдельно как раз затем, чтобы точно знать, какие из потомков его. В общей куче можно годами нужного результата ждать. |
|
#1128144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы себе таких красавцев хотел бы ... |
|
#1128214 |
Малёк
|
|
хватит делить шкуру не убитого медведя. это всего лишь один единственный экземпляр. вот когда их будет за сотню тогда и в очередь |
|
#1128448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Народ, кто поможет в складчину взять амазонию 3 литра ? Мне на полянку надо, ну там по литру на брата может кому-нибудь нужно ? |
|
#1128828 |
|
Посетитель
|
|
сообщение OhriВ принципе хватит , только долго!!Кристаллы на много меньше приносят малей чем другие!Если хотите побыстрее то стадо поднять надо до 30 голов!! Изменено 9.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1128843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тогда позже буду проситься, а то пока не запланировано тратить на кристалликов ещё 4000 =( |
|
#1128849 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohriнорм, только нужно увеличить численность как писали выше а то долго будут друг друга искать=), у меня в 45л было10 осталось 6 так они начали плодится капец как. |
|
#1129966 |
|
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Пара вопросиков тем кто имеет и разводит креветосов: |
|
#1130326 |
Посетитель
|
|
Потребность в аэрации, как и фильтрации, от плотности посадки зависит. Если, к примеру, на 30л 15 креветок, то можно и обойтись. Но при такой населенности креветок и видно не будет. Если же заселять банку как следует, то и аэрацию ставить приходится. А уж при подаче СО2 она и подавно необходима. |
|
#1130377 |