Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 47) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Малёк
|
|
#1349494 Нравится kouen
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ASDPhantom Расскажите, пожалуйста, об условиях содержания |
|
#1349517 |
Малёк
|
|
25 литров, грунт амазония 2, меняю воду раз в неделю, подливаю кипяченую в основном, кормлю тетра дискусом, подкармливаю сырым мясом и рыбой...2 года хорошо размножаются даже в 12 литровой банке вырастает до 50 штук... |
|
#1349527 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
ASDPhantom Согласен про растения. У меня тоже в 12 литрах 4-5-тимесячные начали размножаться, хотя держал эту банку как отсадник или выростник. Растений в креветочниках у меня тоже минимум - мох яванский и по шарику кладофоры. Хотя, видел своими глазами огромный 500-литровый растительный аквариум, в котором буйствовала зелень от дна до поверхности и не было ни одного свободного от растений сантиметра дна - в нем кристаллы, посаженные туда хозяином для разнообразия цвета дна в количестве 20 штук через год кишели в огромных количествах. И это наверняка при регулярных покосах и чистках аквариума, таких якобы вредных для кристаллов... Интересно, кстати, что в этих 500 литрах сейчас происходит. Узнаю - расскажу. |
|
#1349671 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Ребята, добрый день. Запустил креветочник на 20 л на грунте Amazonia AquaSoil. Уже прошло 3 недели с запуска. На какой неделе можно первых кристаллов запустить? |
|
#1352785 |
|
|
|
Arutyunyan Vladimir Только по результатам тестов. Когда станут параметры воды приемлимыми - тогда и запускать |
|
#1352798 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Понял, спасибо. Ребят, напомните мне какие должны быть оптимальные параметры воды, при которых кристаллы будут здоровы и активно размножаться? |
|
#1352849 |
Постоянный посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir NH 4- 0 N0 2 - 0 N0 3 - 10 |
|
#1353026 |
|
Малёк
|
|
на амазонию 2 креветки были запущены на 2 день - ни одна не умерла |
|
#1353820 |
Малёк
|
|
ASDPhantomу меня через неделю еще такие параметры были...что страшно.....самое ранее запускал на АДА - 3недели... |
|
#1354352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ASDPhantom Странный вывод про растения, не находите? Подобных "выводов" я могу сделать сколько угодно. В большом аквариуме со скалярками кристаллы не выживают, а в маленьком безрыбном живут. Вывод: чем меньше объём, тем лучше. |
|
#1354395 |
|
|
|
Да, неубедительно про растения... Мало того, что у меня густо засажен, еще и временами "запускаю" так, что и руку уже не просунуть в 30л, чтобы подстричь. И ни разу никто к поверхности не поднимался - подышать и от гипоксии никто не погибал. Кислорода до фига |
|
#1354469 |
Малёк
|
|
#1354582 |
|
|
ASDPhantom А сколько малышам? Может рано делать выводы. Просто вы их в глоссе РАЗГЛЯДЕТЬ не могли. |
|
#1354595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Забота у меня такая - сомневаться в выводах, которые мне кажутся противоестественными. |
|
#1354598 |
Малёк
|
|
нет, глоссу я снял давно, и насчитал в акве 10 взрослых(столько сколько пустил) и 10 мальков...я их всех оттуда выловил и запустил новых производителей, от которых сейчас, спустя 2 месяца получил вполне нормальное потомство...почти на каждом квадратном сантиметре по мальку насчитал 63 от 3мм до 6мм |
|
#1354652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорите, на второй день кристаллов запустили? |
|
#1355075 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin А вот Вика (Glowstar) сказала на днях, что вся партия креветок Golden Bee пришла к ней из Индонезии отравленная - креветки полегли в дороге и продолжали умирать уже в Москве - из-за того, что поставщики по недосмотру или по халатности положили в пакет не мох яванский, как обычно, а кустики роталы и роголистника, которые и отравили креветок. Что скажете? Тоже усомнитесь, наверняка. И, все же, считаю, как и многие в этой теме, что с растениями, их соками после прополок и кристаллами лучше не эксперементировать, а остановиться на проверенных мхах и кладофоре. |
|
#1355238 |
Постоянный посетитель
|
|
А что про роголистник? У кого-то есть в банках он? У меня уже больше месяца 8 шт живут в банке с роголистником, 100% без отхода, малек уже 2 недели. |
|
#1355255 |
Малёк
|
|
сообщение a_solynin да ё-моё...я кристаллов развожу уже почти 2 года...то что сказал насчет запуска на 2 день к конкретному случаю не относится...это было сделано больше года назад вообщем: малек гиб когда травил фебталом, в жару в прошлое лето и когда растений было очень много(глосса, роталы) |
|
#1355289 |
|
|
|
ASDPhantom А я запуталась с Вашими аквариумами сообщение ASDPhantom Ваш вывод: виноваты растения. А почему не ГАЛЬКА? сообщение ASDPhantom Ваш вывод: виновато растение. А почему не ПРОИЗВОДИТЕЛИ? Вы же их сменили. Подробностей не хватает, чтобы понять как Вы пришли к этим выводам. 2 года - это большой опыт. Делитесь подробностями |
|
#1355345 |
|
|
maxidolna Было целое ведро роголистника в первые несколько месяцев после запуска Рос быстро, обрывался через день. Могли погибнуть креветки при транспортировке если в пакеты положили очень много свежесрезанных растений, но предположу, что не только из-за них, а из-за совокупности факторов, просто это могло стать "последней каплей". Изменено 15.2.11 автор Art-NU |
|
#1355360 |
Посетитель
|
|
сообщение Art-NU из-за совокупности факторов Вот и мне так кажется. Вообще почему-то обычно рассматривают только один какой-нибудь фактор, не обращая внимания на остальные. А ведь неправильно это. Взаимодействие факторов надо рассматривать. Вот, к примеру, известно кому-нибудь, что вбирает в себя и выбрасывает при стрижке та-же глосса, выращенная на АДА, а что - росшая в мелкой заиленной гальке? Наверняка ведь есть разница. Или: как влияет сок растений на кристаллов в мягкой кисловатой воде, а как - в слабощелочной и жёсткой? А ведь помимо этих, ещё кучу факторов учитывать надо бы. И в разных сочетаниях они по разному и действуют. Вот это, к сожалению, пока - "тёмный лес". Но ведь "пустыню не познаешь перебирая песчинки"(с). Конечно учесть всё никакому любителю не под силу, тут не всякая лаборатория справится. Но хотя бы то, что доступно... Изменено 16.2.11 автор русич |
|
#1356447 |
|
|
|
русич +100 Можно просто по-разному ухаживать за растениями. Стричь редко и много или часто понемногу. Стричь "как пила пойдет", так что куча мелких частей разлетается по аквариуму и забивается среди растений и выделяет сок, а можно аккуратно. Можно привязать стрижку к подмене воды, (постриг - подменил воду - вывел часть соков), а можно не додуматься до этого. Можно "запустить" коврик так, что он начнет подгнивать снизу, а масса/плотность коврика большая в отличии от длинностебельки. и т.д. .... Нет подходящих и неподходящих растений, на мой взгляд, есть правила ухода за ними в креветочнике. Я бы только элодею сажать не стала |
|
#1356480 |
Посетитель
|
|
Art-NU А чего сразу эллодею-то? Насчёт кристаллов не знаю, а макробрахиумы с неё не дохнут. Жрут с огромным удовольствием И ещё вспомнилось: о вреде никотина для креветок. Курю много, сигареты "ядерные" и пальцы на руке аж бурые в тех местах, где сигарета зажимается. Так вот, спокойно лазаю этой рукой в креветочники, в том числе и сразу после курения. Ни одна креветка не загнулась ещё, даже в четырёхлитровых отсадниках |
|
#1356518 |