Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 48) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
русич Про элодею везде пишут, что ядовита. Я сама не держала ее, ничего сказать не могу. Если опять же, не стричь ее сразу много, то и не будет беды. Ваш опыт это подтверждает Но в контексте "совокупность факторов" - не стала бы ее сажать |
|
#1356601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alikzade Конечно, усомнюсь. Доказательств маловато. Только вот в чём дело: есть гипотеза о вреде соков растений - она может как быть верной, так и не быть. Если дело касается дорогих и элитных креветок, то нельзя списывать со счетов даже незначительную вероятность, что гипотеза может оказаться верной - лучше перестраховаться и исключить длинностебельку. Но какие выводы из этого сразу делают? - что креветки несовметимы с длинностебелькой. А это значит (если читать то, что написано): запустил вишен (или не вишен, а кристаллов класса С) - избавься от ротал. При том что гипотеза о вреде подрезки по-прежнему сомнительна. Поэтому в подобных выводах следует различать элитных креветок и простых (стоимость моих зарослей тонин существенно превышает стоимость запущенных туда кристаллов). На протяжении сорока с лишним страниц уже обсуждаем, что грунты АДА позволяют существенно повысить выживаемость потомства (не во всех, но в большинстве случаев). И вот откровение: на гальке креветята не выживают, на АДА разводятся - виноваты растения, что росли на гальке. |
|
#1357458 |
Посетитель
|
|
a_solynin А сомневаться не стоит! Надо доверять профессионалам, поскольку никакого другого метода, кроме многочисленных проб и ошибок, в нашей с вами любительской акваримистике не существует. Научные опыты ставить нам не под силу ни материально, ни в силу отсутствия научно-технической базы. Поэтому если выяснили худо-бедно и мучительно на 48 страницах темы о КРИСТАЛЛАХ ( при чем тут вишни??) о пользе грунтов АДА (только для москвичей, к тому же), о вреде частой и бессистемной стрижки растений, о том, что лучше растения вообще сократить до безобидных мхов и т.д., то надо этих простых правил и придерживаться. Не ради нашего тщеславия и гордыни, а токмо ради жизни нежных и прекрасных созданий - кристаллов. Сомнения - вещь прекрасная и полезная, двигатель прогресса и науки, но в данном случае сомнения бессмысленны - в следующий раз при заказе кристаллов у тайцев или кого-то еще из Азии Вика просто потребует НЕ КЛАСТЬ в пакеты ничего, кроме мха. И будет права, ВОЗМОЖНО исключив из огромного списка разных опасностей для креветок хотя бы одну потенциальную. А что бы сделали Вы на ее месте? Начали бы экспериментировать с сотнями дорогих креветок? Конечно нет! |
|
#1357468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alikzade "Сомневаться не стоит, надо доверять" - это называется религией. Если аквариумистика не является религией, то сомневаться стоит всегда. Поэтому если выяснили худо-бедно и мучительно на 48 страницах темы о КРИСТАЛЛАХ ( при чем тут вишни??) о пользе грунтов АДА (только для москвичей, к тому же), Это неверно. В Петербурге АДА также приносит результаты лучше, чем обычная галька. о вреде частой и бессистемной стрижки растений, А где это выяснили? Где составлен список особо опасных растений, умеренно опасных и относительно безопасных? В том-то всё и дело, что ничего не выяснили. Установили, что для высококлассных кристаллов стрижка может представлять опасность (кстати, не было ни одного сообщения о гибели после подрезки кристаллов классов В-С) - и на этом основании запретили длинностебельку? А что бы сделали Вы на ее месте? Начали бы экспериментировать с сотнями дорогих креветок? Конечно нет! А вот после этого пассажа я засомневался, что Вы вообще прочли то моё сообщение, с которым не соглашаетесь. Прочитайте, пожалуйста, прежде чем возражать. |
|
#1357477 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Какие проблемы , пишите списки что можно садить , что нельзя стричь , а мы уж как нибудь всё больше на свой опыт опираясь зайдем почитать и о Вашем опыте , интересно всё таки да может и полезней чем споры не о чем , что -то обсудим , где-то подкорректируем , смотришь совместно и сделаем нужное дело. Я всё тоже сомневалась как это живут кристалы по 3 года да еще и плодятся , а оказывается всё просто , надо курить у аквы и сразу руки туда мыть и будет счастье креветам , жаль только они чихать не умеют как четвероногие или птички , да и Японцы вряд ли знают что в этом секрет долголетия . Кто это решил что креветки не выживают на гальке , а только на АДЕ , они и вообще без грунта прекрасно себя чувствуют и растут , что поделать если я 2 года назад даже не знала о АДА грунтах , а креветки прекрасно жили и плодились и кристалы , и шмели , и пчелы и бабаулти , вот с тиграми дружба у меня ни так ни этак не срослась а креветка по проще кристала будет , вначале она не хотела плодиться , а потом кристалы вытеснили собой все аквы оставив только бабаулти да неокаридин в ассорти . |
|
#1357487 |
|
Посетитель
|
|
a_solynin Сомневаться стоит. конечно, но есть ведь и методики, наработанные долгим опытом. И если пишет Виктория, что есть риск отравления соком, то лучше к ней прислушаться, я думаю. Москвичам. В Питере условия иные и там этот сок может и не влиять столь пагубно, это уже питерцам проверять надо. Вот только найдутся ли желающие на своей "элите" всё это проверять? Остаётся только собирать информацию, ну и стараться не допускать того, что у других к беде приводит. Я вот когда кристаллов приобретал, не знал о них почти ничего. Компа не было в ту пору у меня, а в литературе информации почти нет, даже сейчас. Ну и работал с ними методом тыка. В результате держу так, что многих здесь это шокирует и вызывает недоверие пополам с возмущением Если бы приобретал сейчас, начитавшись всякого, держал бы как и все, наверное, поскольку опыту практиков обычно всё-таки стараюсь доверять. Смысла-то наступать на грабли, о которые уже куча народу шишки набила? |
|
#1357549 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение glowstar |
|
#1357571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоп. Наверное, я невнятно написал, раз уже несколько человек не поняли. Попробую ещё раз. |
|
#1358641 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
да уж, разбушевались!!Все на много проще-угадать не возможно.У меня все было окей в течении почти полугода, а теперь при любой подмене воды (отстоиной, после фильтра , с креветочным кондиционером или без)ложаться кристаллы и не только у меня одного, но пока только в одном районе.Потом проходит время и опять все в норме -ну ИИИИИИИИИИ... |
|
#1358691 |
|
|
a_solynin +100 Все коты Васьки, но не все Васьки коты Медь убивает креветок не = удобрения с медью нельзя Сок убивает креветок не = растения нельзя Объективности ради должна сказать, что "коврики" кристаллам на фиг не нужны. Они в основном на субстрате пасутся. Но если оставить ( и надо оставить!) зону достаточную для стада, свободную от ковра, то можно и его. Просто видеть их не часто будете на переднем плане в большом количестве, только и всего А вот во мху им есть чего пожевать, он всю взвесь собирает Изменено 18.2.11 автор Art-NU |
|
#1358715 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйстьа, для кристаллов 20литров сильно мало? |
|
#1360027 |
|
Посетитель
|
|
svr923 Размерчик подходящий, если условия в нем все нужные создать и поддерживать. Будут процветать и размножаться. Но 40-50-60 и более - лучше - проще поддерживать стабильность системы. Это, собственно, и в начале темы сказано незабвенной wikki... |
|
#1360049 Нравится glowstar
|
Малёк
|
|
#1360358 |
Посетитель
|
|
alikzadec балансом проблем нет, банке уже больше года, хочу вишен сменить на кристаллов. эта банка удачно запустилась, трава растет, водоросчлей нет(ттт), стекло всегда чистое, прозрачное. |
|
#1360796 |
|
Посетитель
|
|
svr923 Замерьте параметры воды, для начала, особенно pH - у меня кристаллы мрут в воде, в которой живут и припевают вишни. У этих видов разные требования к воде. Грунт однозначно лучше ADA. |
|
#1360886 |
Посетитель
|
ADA и жесткость (страница 48) |
Такой воспросы по ADA, т.к. жесткость нужна для панциря: |
|
#1363202 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Я смотрю гуру этой темы старательно избегают вопросов водоподготовки, видимо не хотят делится секретами успеха))). Грунт АДА к водоподготовке имеет далекое отношение. Он скорее всего помогает поддерживать рН в "кислых" пределах и является дополнительной кормовой базой для кристаллов. Из камней повышающих общую жесткость я пока видел на фото и в рекламе минералы Shirakura . Корбонатную жесткость наоборот необходимо понижать. Большие коряги в связи с этим, наверное не стоит класть в банку с кристаллами. У меня тоже есть похожий вопрос. Вулканическая лава в банке с кристаллами - имеет ли место быть, с точки зрения гидрохимии? рН подрос с 6.5 до 7.0, уж не знаю с камнями из лавы это связано, или с моими экзерсизами с водоподготовкой. |
|
#1363813 |
|
|
|
maxidolna Насколько мне известно, лава нейтральна и в креветочниках многие лаву используют. А насчет водоподготовки - огласите список гуру и возможно Вам ответят |
|
#1364871 Нравится maxidolna
|
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Ну "гуру", по моим меркам, это те кто часто пишут в этой теме и добились успехов в разведении. Русича интересно было бы услышать, a_solynin, ASDPhantom вот нендавно хвастал(а). |
|
#1365459 |
|
|
maxidolna Тема длинная, конечно. Чем могу.... сообщение русич Стр. 24 |
|
#1365577 |
|
Посетитель
|
|
Art-NU Вот потому я лично и молчу о водоподготовке Нечего мне готовить, водопровод уже всё сделал. Единственно - нитратов перебор, но креветки на них вроде не реагируют у меня, так что и не заморачиваюсь. И ещё. Тут не раз упоминали, что высококлассные кристаллы более нежные. Родоначальники моих кристаллов - выбраковка от высококлассных. Может потому они и живучие такие? Думаю по лету достать "чистокровных" и сравнить их живучесть с моими. Посмотрим, что из этого выйдет. |
|
#1365798 |
|
|
русич Вы не в мегаполисе живете и вода грунтовая, очень хорошая, насколько я поняла. Это важно |
|
#1365822 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Я где-то до 20-й стр. дочитал, бросил.))) Сейчас смотрю только свежие сообщения. Глюконат кальция бросал раньше вишням. Видимых результатов не заметил. Бросались они на него, ели. Экспериментировал с глюконатом кальция, растворяя его в осмосе - вместе с GH рос и рН. Лучший результат с жидким хлоридом кальция - GH вверх, рН и КН - по нулям. Изменено 25.2.11 автор maxidolna |
|
#1365962 |
|
|
|
maxidolna У меня бОльшую часть года водопровод с pH -6,0 и KH-1. Фонить в банке по идее нечему. Лью кондей и витамины для креветок от Dennerle, в банке KH-3, GH-4. Два года. Линяют без проблем |
|
#1365970 |
Малёк
|
|
а я вообще особо не заморачиваюсь с подготовкой воды...тестов ни разу не делал...кормлю в основном тетра дискусом, переодически мясом, рыбой, ошпаренными листьями салата...раз в 2 недели кидаю треть чайной ложки молотой яичной скорлупы |
|
#1366354 |