Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ctenopoma ansorgii. Рыба Шрёдингера. |
Так. Продолжаю плодить персональные темы персонажей. Ктенопома Анзорга, рыба, про которую почти никогда нельзя точно знать, жива ли она ещё вообще. Изначально их было пять хвостов, самец и 4 самки, на текущий момент, к сожалению, осталось только двое, Люцик и его безымянная подружка. Одной девицы трупик вылавливала, помнится, остальные просто перестали существовать в какой-то момент. Могли и живьём сожрать в принципе, есть тут некоторые штатские. Не знаю, как у других пользователей, а у меня анзорги это рыба, которую я имею честь лицезреть реже всех, в основном по случаю кормёжки и то не каждый день, всё остальное время они как бы есть, но в то же время их как бы нет вообще, несмотря на то, что они на минуточку лабиринтовые и по идее должны иногда всплывать дыхнуть. Аквариум, в котором они на ПМЖ, я кормлю раз в день приблизительно в одно и то же время, поэтому к назначенному часу из кустов потихоньку выползает всё живое, которое там живёт, и если магические заклинания, череп валеры и принесённый в жертву кровавый бладвормс сработали и портал открылся, то в эти моменты на Люцика можно быстренько посмотреть и даже иногда умудриться его подзаснять. Люцик хорош собой, мрачен, готично демоничен, носит радикальный чёрный цвет и надменное выражение лица, а также по словам очевидцев чем-то похож на дона Корлеоне. Видео от ноября 19, то есть примерно годовщина нашего с ним сотрудничества. Самка же с тех пор, как осталась без конкурирующих соперниц, расслабилась: обленилась, растолстела и перестала краситься, сейчас это просто серенькая невзрачная рыбёшка, хотя и довольно наглая, может выхватить мотылину из-под носа у змееголова, у которого одна башка размером чуть ли не со всю её. Когда девок было две, три или четыре, они постоянно выясняли отношения и таскали друг дружку за косы, поэтому постоянно были в тонусе и полной боевой раскраске, что выглядело весьма зрелищно (видео - июнь 19-го, самок тогда было три). Иногда мне приходит шальная мысль докупить в колхоз еще немного ктенопом анзорга, я даже начинаю хвататься за кошелёк, когда Аквапитер кидает клич на общий сбор заказов у немцев, но потом вспоминаю, какими мелкими тощими червяками они ко мне приехали и какие внушительные хлеборезки отросли за это время у некоторых тут штатских, вздыхаю и убираю портмоне обратно в ридикюль. Еще иногда я думаю, что неплохо было бы им отдельную баночку, с деревяшечками, листиками на дне, тёмной водой и тусклым светом, но как-то всё время то одно танцору мешает, то другое, то вот теперь эта ковидная эпидерсия, которая неизвестно когда закончится и после которой я, видимо, ещё долго не смогу покупать новые аквариумы и рыбу по тыще рублей за хвост. Ну и потом же начнётся, аааа, рыба шрёдингера, мой аквариум выглядит пустым, надо туда еще кого-то и вот оно всё опять заверте... Не. Ненене. Нинада. Но сама мысль таки есть и я её даже иногда думаю. Ну и фото вчерашнего Люцика в пост. Мутновато, но в принципе разглядеть можно (на Клавдию Калабарскую пока не смотрим, про Клавдию будет отдельный контент). |
|
#2781342 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
yoko Молодец Маруся. Ctenopoma ansorgii именно та рыба, к которой можно возвращаться снова и снова. А вот содержать... и плохо позируют. |
|
#2781346 Нравится le_beda
|
|
|
|
Андерсенспасибо на добром ) рыбец действительно для упоротых, сутками ждать, чтобы просто на него мельком глянуть - это уже хардкор )) |
|
#2781351 |
|
|
yoko Кадира (Оксана) знает какой то заговОр, они у нее как по команде выплывают на селфи. |
|
#2781353 Нравится le_beda
|
|
|
Андерсеня у неё выпытаю при случае, когда она со своих дач вернется )) хотя у неё леопардовые, с этими и у меня никаких проблем с фотосессиями не бывает ) |
|
#2781360 |
|
|
yoko "Мутная личность", может и не рассказать секрета. У нее дубонос (птичка такая), несколько лет жил на подоконнике за занавесочкой, без клетки. Так несколько птичьих форумов ее бомбили, выдать секрет такого содержания. Не сдалась... . |
|
#2781362 |
|
|
|
Вот еще нашла старое видео, где Люцик включает злыдня. Андерсенстойкий партизан, уважаю )) |
|
#2781363 |
Постоянный посетитель
|
|
yokoО, боже, я влюбилась )) Хорош, чертяка! Фиг купишь, говорите? у меня только ктенопома леопардовая, именуемая Кадышева. Потому что нажрется и дышит еле-еле.. Тяжело дышала Кадышева после Доширака. Еле дошла Кадышева до душа. (с) Мартиросян, новые скороговорки. |
|
#2781377 Нравится le_beda
|
|
|
kuskusу вас в столицах есть арчер-фиш, они периодически кидают клич на сбор заказов из гляйзера и штадля, наш аквапитер транзитом через них заказывает. но в связи с ковидной эпидерсией вы ж сами понимаете ( ну и в прайсе гляйзера анзорги тоже не всегда бывают. кадышева ))))) ржу )))) у меня без фамилий, ксения леопольдовна, катерина леонардовна и константин леонидович ))) Изменено 15.5.20 автор yoko |
|
#2781380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2781384 Нравится le_beda
|
|
|
kuskusдевки да, как говорит моя коллега Надичка "наляпистые" ) а без любовных многоугольников моя вообще серенькая с зеленоватым отблеском, но морда такая же высокомерная )) |
|
#2781387 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, моему банальному анциструсу далеко до экзотическо-редких ктенопом, но мы его с женой тоже наблюдаем в лучшем случае раз в неделю. Он тоже, как бы есть, но вечно сидит в какой-то норе. По кусочку цукини видно, что живой, ест, но прячется как только заслышит шаги в спальне. Так и живем. Рыба есть, но ее никто не видит. |
|
#2781442 Нравится le_beda
|
|
|
|
Роман_Таджиктогда рекомендую ) загадка и интрига обеспечены, эта штука даже кабачков не ест )) |
|
#2781450 Нравится Nataliya Artyushina, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел на одном сайте. $12,99 за штуку. Плюс пересылка. Дороговато, но красота как говорится требует жертв... |
|
#2781456 |
|
|
Роман_Таджикпосмотрела еще раз в переписку с аквапитером, я брала 3-4 см в 18 году по 8,59 евро за хвост (без логистики), ну немножко инфляция, да. |
|
#2781458 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Плюс, насколько я понимаю, их надо с запасом брать, а то выпад что-то большой |
|
#2781482 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
AngelaGда я, думаю, сама виновата, у меня ж там долго лоу-тех был и грунт был хреновый, пока был после перезапуска - норм, а потом подзагадился и пошли проблемы. хотя Ковалёв писал, что они капризные и часто приходят туберные. |
|
#2781484 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoДа я помню, как ты говорила, какие они пришли, замученные и хилые. Поэтому скорее всего изначально здоровье было подорвано. |
|
#2781497 |
|
|
|
AngelaGну и дорога всё-таки неблизкая, самолёты там, паровозы, блаблакары всякие, тоже здоровья не добавило |
|
#2781502 |
Завсегдатай
|
|
yoko А чего развести не попытаетесь? Нет желания или нет возможности? У меня (вроде бы в декабре 2017-го приходили, но прошлую (вроде бы) зиму они попросту не пережили - было дико холодно дома в какой-то момент, грелка не помогла) они нереститься пытались, но безрезультатно - 2 самки и 1 самец на 45 литров... Не, не вопрос, отнерестились, даже малек поплыл, но на этом все и закончилось, ибо самки его сожрали с удовольствием просто с ходу - буквально день-два и все, да и возможности отсадить и выкормить (малек там очень мелкий, увы) не было, к сожалению. В общаке, правда, принципиально невозможно это сделать, ИМХО: размеры "гнезда" там впечатляют - такая "тарелочка" вышла сантиметров под двадцать, вряд ли такое дали бы самцу построить в аквариуме с другой рыбой, да и сами ктенопомы слишком уж пугливы. Фото обалденные! И рыбы выглядят здорово. Не знал, что они умеют настолько черными становиться. Не секрет если, издали снимаете или как? К моим и близко было не подойти, снимал как выходило - в основном чуть ли не лежа перед аквариумом на метр ниже и ожидая, пока кто-нибудь к стеклу подплывет (впрочем, мои совершенно точно были дикарями, это я помню). P.S. А это точно не Microctenopoma nanum? Ибо вот у них самцы реально умеют становиться черными. По сути, это та же микроктенопома Анзорга, только чуть меньше и окрас совсем взрослой рыбы немного отличается. Изменено 16.5.20 автор Михайлов Саша |
|
#2781506 Нравится le_beda
|
|
|
Михайлов Сашаскорей возможности, вряд ли они будут в общаке это делать, советами замучают а насчет отдельного аквариума им я уже пооправдывалась там где-то. Михайлов Сашанет, впритык, мои не сказать, что шугливые, самец да, не особо любит позировать, быстро смывается в кусты, а самка совершенно спокойно воспринимает человека поблизости. мои как разводные по прайсу были заявлены, дикари там тоже были, причем дешевле, но я чот не рискнула. Михайлов Сашада морда так вроде бы не похожа на нанум, хотя кто его знает, что мне там гляйзер подсунул )) Изменено 16.5.20 автор yoko |
|
#2781838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
говорил сегодня с владельцам арчера, говорит что вряд ли будет поставка глазера в этом году, да что там в этом , неизвестно будет ли даже в следующем.во первых сейчас карантин, во вторых после выхода из карантина скорее всего будут новые правила и все усложнится, немцы все таки, евросоюз и все такие дела |
|
#2781860 |
|
|
Илья Чураковну это следовало подозревать, да |
|
#2781864 |
Завсегдатай
|
|
yoko Сто процентов не будут. Тут даже секундных сомнений нет. yoko Ну... Я бы попытался в каком-нибудь "икеевском контейнере", наверное. Хотя это куча возни, увы... yoko Как показала практика, проблема с ними только в том, что сфотографировать их невероятно сложно. Либо с 3-4 метров фоткать, либо снизу. Главное посмотреть на себя давали без проблем, но стоит достать фотик - все по кокосам. Видимо, конкретно его боялись. Хотя нескольких я сфотографировать смог-таки. |
|
#2781898 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2781900 |