Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ctenopoma ansorgii. Рыба Шрёдингера. (страница 2) |
Так. Продолжаю плодить персональные темы персонажей. Ктенопома Анзорга, рыба, про которую почти никогда нельзя точно знать, жива ли она ещё вообще. Изначально их было пять хвостов, самец и 4 самки, на текущий момент, к сожалению, осталось только двое, Люцик и его безымянная подружка. Одной девицы трупик вылавливала, помнится, остальные просто перестали существовать в какой-то момент. Могли и живьём сожрать в принципе, есть тут некоторые штатские. Не знаю, как у других пользователей, а у меня анзорги это рыба, которую я имею честь лицезреть реже всех, в основном по случаю кормёжки и то не каждый день, всё остальное время они как бы есть, но в то же время их как бы нет вообще, несмотря на то, что они на минуточку лабиринтовые и по идее должны иногда всплывать дыхнуть. Аквариум, в котором они на ПМЖ, я кормлю раз в день приблизительно в одно и то же время, поэтому к назначенному часу из кустов потихоньку выползает всё живое, которое там живёт, и если магические заклинания, череп валеры и принесённый в жертву кровавый бладвормс сработали и портал открылся, то в эти моменты на Люцика можно быстренько посмотреть и даже иногда умудриться его подзаснять. Люцик хорош собой, мрачен, готично демоничен, носит радикальный чёрный цвет и надменное выражение лица, а также по словам очевидцев чем-то похож на дона Корлеоне. Видео от ноября 19, то есть примерно годовщина нашего с ним сотрудничества. Самка же с тех пор, как осталась без конкурирующих соперниц, расслабилась: обленилась, растолстела и перестала краситься, сейчас это просто серенькая невзрачная рыбёшка, хотя и довольно наглая, может выхватить мотылину из-под носа у змееголова, у которого одна башка размером чуть ли не со всю её. Когда девок было две, три или четыре, они постоянно выясняли отношения и таскали друг дружку за косы, поэтому постоянно были в тонусе и полной боевой раскраске, что выглядело весьма зрелищно (видео - июнь 19-го, самок тогда было три). Иногда мне приходит шальная мысль докупить в колхоз еще немного ктенопом анзорга, я даже начинаю хвататься за кошелёк, когда Аквапитер кидает клич на общий сбор заказов у немцев, но потом вспоминаю, какими мелкими тощими червяками они ко мне приехали и какие внушительные хлеборезки отросли за это время у некоторых тут штатских, вздыхаю и убираю портмоне обратно в ридикюль. Еще иногда я думаю, что неплохо было бы им отдельную баночку, с деревяшечками, листиками на дне, тёмной водой и тусклым светом, но как-то всё время то одно танцору мешает, то другое, то вот теперь эта ковидная эпидерсия, которая неизвестно когда закончится и после которой я, видимо, ещё долго не смогу покупать новые аквариумы и рыбу по тыще рублей за хвост. Ну и потом же начнётся, аааа, рыба шрёдингера, мой аквариум выглядит пустым, надо туда еще кого-то и вот оно всё опять заверте... Не. Ненене. Нинада. Но сама мысль таки есть и я её даже иногда думаю. Ну и фото вчерашнего Люцика в пост. Мутновато, но в принципе разглядеть можно (на Клавдию Калабарскую пока не смотрим, про Клавдию будет отдельный контент). |
|
#2781342 |
Завсегдатай
|
|
yoko Осталось, осталось. Но стекла там ОЧЕНЬ грязные, сразу предупреждаю (старался не пугать этих зверюг лишний раз). И не только стекла, ибо поселившаяся в аквариуме синезеленка (которую даже тройная доза эритромицина толком не брала) порой при вытаскивании с пальцев на переднее стекло - и не только - падала, мда... Ну и выманивались они в основном на корм, так что наличие смеси мотыля и коретры замороженной - необходимость, уж извините. Вот как-то так. Вокруг грязновато, фотки криво-косые (ибо вот дикари реально "рыбка Шредингера"), но уж что есть... |
|
#2781909 |
|
|
|
Михайлов Сашавот ваши похожи на классические картинки в интернетах ) а мой чорный прынц и правда не очень ) |
|
#2781916 |
Завсегдатай
|
|
yoko Ну, вот фотки из интернета, на которых вроде как именно карликовая: И вот какая у Вас - не могу понять... |
|
#2781939 |
|
|
Михайлов Сашане, на этих точно не похожи. ни мордой, ни расцветкой, ни полосатостью. плюс у анзоргов хвост округлый, а у нанумов ровный практически прямой край. тут, возможно, нагляднее |
|
#2781942 |
Завсегдатай
|
|
yoko Вообще есть у меня подозрение, что в этих самых ктенопомах без поллитра не разберешься. И есть, кстати, шансы, что у тех же Анзорга есть цветовые формы разные - одна темнее, другая светлее... На такую информацию не натыкался, но меня не удивит. yoko Анзорга это все-таки, видимо. С на редкость темным окрасом. Не, учитывая неплохое качество фото, можно поизвращаться и посчитать число лучей в плавниках, а потом сопоставить с данными по карликовой и по Анзорга... Но это нервы титановые нужны, как по мне. Высчитывать число лучей... Изменено 16.5.20 автор Михайлов Саша |
|
#2781945 Нравится le_beda
|
|
|
|
Михайлов Сашаа у меня ещё и малави, там же у каждого столба своя геоморфа живет, представьте сколько мне надо поллитр, никакой печени не хватит ))) Михайлов Сашане. вот столько я точно не выпью )) |
|
#2781951 |
Завсегдатай
|
|
yoko ИМХО, конечно, но в этом плане круче килли-фишей кого-то найти трудно. Там абсолютное безумие. Что касательно морф, что в систематике (ривулус, который лаимосемион и все такое)... yoko Не, если мне как-нибудь на днях будет скучно до предела, то я попытаться могу, но ничего гарантировать не буду. Изменено 16.5.20 автор Михайлов Саша |
|
#2781955 |
|
|
Михайлов Сашав этой области я плохой собеседник, у меня из килек только подкидыш Гюнтер, которому в принципе осталось недолго и новых на его место я пока не планирую... хотя и зарекаться тоже не буду )) |
|
#2781960 |
|
|
|
Анзорг - черный, потому что в спокойном состоянии, всякие другие рыбы и самки не в счет. Он один и не с кем было подраться и показать свою роскошную полосатость. Анзорги при возбуждении во время драки именно с себе подобными перевоплощаются и становятся нереально красивыми. Для того, чтобы увидеть красоту анзоргов, нужно держать их группой, причем и самок и самцов не менее чем по 2, чтобы были выяснения отношений и во время этого демонстрация своей красотищи. У меня анзорги конфликтовали с боевыми килли не перекрашиваясь, килли по их мнению того не стоили, но при междусобойчиках становились шикарными. Было 2 самца и самка. То что самка тоже может становиться полосатой я узнала только через год, когда она вдруг окрысилась на своего самца - это был единственный раз. Между полами конфликтов не заметила. |
|
#2781961 |
|
|
Михайлов Сашачота настолько скучно живому человеку быть не может ))) предлагаю считать, как в прайсе написано и развеивать скуку чем-то более весёлым )) |
|
#2781963 |
Завсегдатай
|
|
yoko Ну, я кильками больше в плане систематики увлекаюсь - интересно про это почитать (запоминать эту жуть серьезного желания почему-то не возникает). Хотя несколько видов, про которые попискиваю в стиле "хочухочухочу" есть, но эти виды найти - задача та еще, мягко говоря... Да и не самые они простые. 0льчик Зверюга с моих фоток тоже в спокойном состоянии: там был самец и пара самок, причем с самками он не конфликтовал. Но это не мешает ему быть пусть не предельно ярким, но весьма заметно. Подозреваю все-таки, что у этого вида имеется несколько цветовых форм. В конце концов, для лабиринтовых в целом это ни разу не новость, даже для этого рода не новость (у полосатой/восьмиполосой - короче, той, что фасциолатум - вариантов окраса не один и не два: пусть и не особо сильно отличающихся, в основном рисунком, но все-таки), так почему и микроктенопоме Анзорга цветовые формы не иметь? yoko Бвыхыхыхыхы. На самоизоляции-то, когда постепенно мозги плыть начинают уже? Моооооожет, еще как может. |
|
#2781968 Нравится le_beda
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Михайлов Саша Одна из вершин, этого высокогорной системы аквариумистики (имхо). С моим складом, не досягаемая.... . |
|
#2781969 Нравится le_beda
|
|
|
Михайлов Саша Изменено 16.5.20 автор yoko |
|
#2781972 |
|
|
Михайлов СашаБезусловно есть. |
|
#2781977 Нравится Михайлов Саша
|
|
|
|
Однако не вижу Люцика четвертый день. Пару дней не показываться для него обычное дело, но чтобы дольше - не припомню такого. Может, уже и того. Жалко, конечно, но не могу сказать, что общий вид аквариума от его отсутствия как-то поменяется. Самка тусит периодически на виду, но она и не была никогда настолько асоциальной. |
|
#2783999 Нравится AllDim
|
Постоянный посетитель
|
|
yokoМожет он там уже наследников охраняет, с вашей питерской водичкой бывают чудеса воспроизводства. |
|
#2784020 |
|
|
AllDimне, это ж лабы, они из пузырей гнёзда строят. |
|
#2784021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yokoГнездо может быть не обязательно на поверхности, годиться и пещера или что то подобное. |
|
#2784024 |
|
|
#2784025 |
Завсегдатай
|
|
yoko Бугага. Это ж ктенопомы. У них все не как у нормальных лабиринтовых. Могут гнездо размером со здоровенную тарелку (и толщиной в один пузырек) на поверхности построить, а могут и мизерного размера гнездо (а то и вообще без него) под широким листом каким-нибудь сделать и там отметать. Тем более такая мелочь. Это зверюг типа леопардовой видно с другого конца комнаты (хоть отнерестились они, хоть нет), а тут-то мелочь. |
|
#2784067 Нравится папоротник, le_beda
|
|
|
|
Михайлов СашаНу так-то да, но пишут, что икра у них жирная и всплывает моментально. Хотя в интернетах этих чего только не пишут. |
|
#2784077 |
Постоянный посетитель
|
|
yokoУ леопардовых точно жировая, плавает по линии соприкосновения поверхности воды и стекла. Очень легко можно принять за мелкие пузырьки воздуха от распылителя. |
|
#2784078 Нравится le_beda
|
|
|
Нашла Люцика. Делала убираллес, выгнала его из кустов. Какой-то он грустненький. Но вроде живой. Теперь в упор не вижу андрао. Всё перерыла. НУ НЕТУ ЕГО. Вот как?? Не аквариум, а какой-то бермудский треугольник |
|
#2784410 |
|
Посетитель
|
|
yokoахах. Я когда то пытался всех считать и искать в своём 30л кубике))) 😁 гиблое это дело. Вон корягу вытащил а за ней прекрасно жил эритромикрон один. Капец. Я месяца 3 назад думал что они все подохли))) |
|
#2784419 Нравится le_beda
|
|
|
Rivsненавижу травники )))) |
|
#2784420 Нравится Rivs, Ivan Gunazo
|