Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Ctenopoma ansorgii. Рыба Шрёдингера. (страница 3) |
Так. Продолжаю плодить персональные темы персонажей. Ктенопома Анзорга, рыба, про которую почти никогда нельзя точно знать, жива ли она ещё вообще. Изначально их было пять хвостов, самец и 4 самки, на текущий момент, к сожалению, осталось только двое, Люцик и его безымянная подружка. Одной девицы трупик вылавливала, помнится, остальные просто перестали существовать в какой-то момент. Могли и живьём сожрать в принципе, есть тут некоторые штатские. Не знаю, как у других пользователей, а у меня анзорги это рыба, которую я имею честь лицезреть реже всех, в основном по случаю кормёжки и то не каждый день, всё остальное время они как бы есть, но в то же время их как бы нет вообще, несмотря на то, что они на минуточку лабиринтовые и по идее должны иногда всплывать дыхнуть. Аквариум, в котором они на ПМЖ, я кормлю раз в день приблизительно в одно и то же время, поэтому к назначенному часу из кустов потихоньку выползает всё живое, которое там живёт, и если магические заклинания, череп валеры и принесённый в жертву кровавый бладвормс сработали и портал открылся, то в эти моменты на Люцика можно быстренько посмотреть и даже иногда умудриться его подзаснять. Люцик хорош собой, мрачен, готично демоничен, носит радикальный чёрный цвет и надменное выражение лица, а также по словам очевидцев чем-то похож на дона Корлеоне. Видео от ноября 19, то есть примерно годовщина нашего с ним сотрудничества. Самка же с тех пор, как осталась без конкурирующих соперниц, расслабилась: обленилась, растолстела и перестала краситься, сейчас это просто серенькая невзрачная рыбёшка, хотя и довольно наглая, может выхватить мотылину из-под носа у змееголова, у которого одна башка размером чуть ли не со всю её. Когда девок было две, три или четыре, они постоянно выясняли отношения и таскали друг дружку за косы, поэтому постоянно были в тонусе и полной боевой раскраске, что выглядело весьма зрелищно (видео - июнь 19-го, самок тогда было три). Иногда мне приходит шальная мысль докупить в колхоз еще немного ктенопом анзорга, я даже начинаю хвататься за кошелёк, когда Аквапитер кидает клич на общий сбор заказов у немцев, но потом вспоминаю, какими мелкими тощими червяками они ко мне приехали и какие внушительные хлеборезки отросли за это время у некоторых тут штатских, вздыхаю и убираю портмоне обратно в ридикюль. Еще иногда я думаю, что неплохо было бы им отдельную баночку, с деревяшечками, листиками на дне, тёмной водой и тусклым светом, но как-то всё время то одно танцору мешает, то другое, то вот теперь эта ковидная эпидерсия, которая неизвестно когда закончится и после которой я, видимо, ещё долго не смогу покупать новые аквариумы и рыбу по тыще рублей за хвост. Ну и потом же начнётся, аааа, рыба шрёдингера, мой аквариум выглядит пустым, надо туда еще кого-то и вот оно всё опять заверте... Не. Ненене. Нинада. Но сама мысль таки есть и я её даже иногда думаю. Ну и фото вчерашнего Люцика в пост. Мутновато, но в принципе разглядеть можно (на Клавдию Калабарскую пока не смотрим, про Клавдию будет отдельный контент). |
|
#2781342 |
|
|
Охренеть!! и пара видео, одно совсем коротенькое, даже минутного инстаграмовского лимита оказалось много и ещё одно аж на целую уверенную минуту, самка более спокойно относится к съёмке, но тут она пасётся в одиночестве, поэтому вообще не нарядная, в конце в кадр влезает ножик (тоже очень неожиданно), хотя обычно он тоже ни разу не медийная персона, при виде камер тут же сбегает, теряя тапки. Выходной, короче, прошёл не зря. |
|
#2795088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795090 |
|
|
#2795091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795092 |
|
|
IgorPrivим надо хотя бы полтинничек на парочку, пока не очень представляю, куда это можно вписать на моих 17 квадратах. и хде взять лишних денех )) |
|
#2795101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795188 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#2795192 Нравится le_beda
|
|
|
Ivan Gunazoдык а я-то чем мешаю?)) |
|
#2795193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko У тебя перекрытие сильно древнее? Еще деревянные балки или уже плиты? А то можно было бы задуматься насчет стойки. |
|
#2795194 |
|
|
IgorPrivесли б я знала... 1903 вроде год, доходный дом, скорей всего дрова там. |
|
#2795201 |
Завсегдатай
|
|
yoko Анзоргам-то? Фотки мои, что на прошлой странице, были сделаны в аквариуме, который если под завязку налить, выйдет только 35 литров, а с учетом недолива и грунта скорее 20. Даже рваных плавников не было, при этом они один раз (почти) успешно отнерестились. Конечно, сохранить малька при наличии родителей и "лишней" самки в таком объеме нереально оказалось (да и корма подходящего под рукой не было), но сам факт... |
|
#2795203 |
|
|
|
Михайлов Сашамда?... это многое упрощает, конечно. я так-то не адепт излишних объемов, ну там двадцать литров на петуха, неон в тонне, вот это все, но мне казалось, что тесновато будет, так-то они не сказать, что совсем мелкие. надо еще подумать ) только пока не очень представляю, как их там не то, что поймать, а тупо найти хотя бы для начала ))) |
|
#2795204 Нравится Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Ночью с фонариком. Главное, чтобы на следующий день выходной был, а то придется огород восстанавливать. |
|
#2795206 |
Завсегдатай
|
|
yoko Это очередной вид, которому больше важна площадь дна, чем объем воды. В ту же кассу, что те же бадисы, к примеру. |
|
#2795208 Нравится le_beda
|
|
|
|
Михайлов Сашада, я уж сама подумала, что если и брать им что-то отдельное, то нечто корытообразное. |
|
#2795213 |
Завсегдатай
|
|
yoko Вариантов, на самом деле, сколько угодно. Если чисто про "отнерестить и назад", то хоть контейнер из "фикс-прайса", главное с крышкой. Они вполне себе бывают "плоские", литров на 20, что ли. |
|
#2795216 Нравится Ivan Gunazo
|
|
|
Михайлов Сашаой, не, специально нерестить точно не готова, или на пмж или давайте уже как-то так решайте свои половые вопросы )) |
|
#2795221 |
|
Посетитель
|
|
yoko Да кинь ты их уже в свой контейнер строительный, пусть рыбки интимом займутся, не ленись. А малей на продажу потом и купишь се феррари ты только с камерой не бегай, стыдно ведь))) |
|
#2795242 |
|
|
Ivan Gunazoкак я их кину в контейнер, если я их вижу-то не каждый день. целенаправленно искать пробовала - без вариантов, там партизаны опытные, сами не захотят - не найдёшь ) а малей чтобы продать еще выкормить надо по-человечески, а меня иногда днем и по 12 часов дома нет. да и кто их купит, это ж не глофиш. |
|
#2795249 Нравится AngelaG, Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
#2795258 Нравится le_beda
|
|
|
|
#2803807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivА это вроде не Клава же там проплывает... |
|
#2803809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivА, точно, Клавино тельце и не заметила с телефона, а нож сразу в глаза бросился)) |
|
#2803811 Нравится le_beda
|