Свой на Aqa.ru
|
Dennerle nano cube 30 запуск (страница 2) |
захотелось маленький кубик, и может кто подскажет из какого материала фильтрующий элемент фильтра родного от nano cube вроде синтепон, но какой то очень твердый ощуп. если кто знает подскажите, хочу такой материал прикупить и засунуть в цихлидник на механику. Изменено 5.12.18 автор Karnel1a |
|
#2568477 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитка неретина оставляет белые пятна, |
|
#2590739 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2590778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2590821 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите видел креветку с икрой под брюхом, сначала было много икры, сейчас увидел ее там осталось 2-3 икринки Изменено 22.1.19 автор Karnel1a |
|
#2591156 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2591221 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady удивляюсь с таких людей, залезть на форум в час ночи чтобы написать фигню. просто браво! хлопаю стоя! может что то по теме вопроса добавите? Изменено 23.1.19 автор Karnel1a |
|
#2591234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть какой то способ понизить PH? |
|
#2592128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy он без контроля Dennerle Bio 60 CO2 Starter Set бутылочка с гелем на месяц пузыряет в колокол. |
|
#2592140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy да к сожалению тест нилпа, руки никак не дойдут купить хороший тест вот на неделе должен придти РН тест (бумажками) может хоть они более отличаются по цвету, а то у нилпы 7-9 сложно отличить растения растут, при свете соответственно пузырьки идут от них да я и не за растения переживаю, хочу для кристалов сделать параметры Изменено 24.1.19 автор Karnel1a |
|
#2592148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a это вообще ни о чем. Вопрос про взаимосвязь PH,KH и CO2 (похожих тем тут много, но ответа так и не нашел). хочу для кристалов сделать параметры Тогда вам еще и TDS-метр нужен. Ну и лучше всего проконсультироваться с креветководами |
|
#2592164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairyну вроде как уже осмос есть, и соль. перечитал тему с акволого типа РН имеет буферность, и просто так его не скинуть вниз. только когда показатели будут более 50% система перешагнет из буферной зоны и снизится РН чтобы это сделать нужно сильно прыгнуть по параметрам воды... не ужели только Сойлы спасут? ) Изменено 24.1.19 автор Karnel1a |
|
#2592173 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2592265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592286 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Для содержания и лицезрения сойл может и не обязателен. Но для разведения (хотя бы естетически для себя) необходим. Просто молодь на сойле гораздо лучше поднимается и выживает. Креветки в буквальном смысле его жрут, т.к. на нем селятся бактерии и т.п. Не просто так креветочник с сойлом время от времени перезапускают, или верхний слой грунта обновляют. И если кристаллы, особенно породистые, то CO2 убрать, в ущерб растениям. И держать то, что растет без CO2. Мхи и без него прекрасно обойдутся... |
|
#2592288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 кристалы не породистые, со2 пускаю чтобы хоть как то снизить РН менять грунт на сойл очень не хочется(((( у данного и цвет нравится. а кристалы примечательны тем что они размером больше чем те же блю дримы. хочется и чтобы они спокойно жили, в то же время давали потомство чисто ради чтобы рождаемость=смертности а то каждый раз за креветку отдавать по 250р не очень хочется. Изменено 24.1.19 автор Karnel1a |
|
#2592292 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужно понять, или креветочник или травник (со всеми вытекающими: свет, CO2, макро, микро). Одно с другим не совместимо. |
|
#2592302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982ну мы хотим больше видеть креветок соль для криветок + осмос. а дальше какие манипуляции? желательно учитывать что грунт менять я очень не хочу, недавно меня песок в 320л... так что сейчас даже в 30л нет желания это делать) у меня с СО2 рн=7.5-8 микро макро удобрения на креветок тоже отрицательно влияют? Изменено 24.1.19 автор Karnel1a Изменено 24.1.19 автор Karnel1a |
|
#2592304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Если кристаллы, то тут уже не однократно писали. Соил+осмос+реминерализатор (saltyshrimp bee shrimp mineral gh+). Удобрения и CO2 крайне не желательны. Эти креветки не любят резких перепадов параметров воды. И еще. Растения, которые нужно очень редко полоть и подрезать. Креветки не любят резкой прополки, и растений, выделяющих сок. Предпочтения медленно растущие растения без CO2 и мхи, всякие шарики кладофоры и т.п. Но ничто не мешает вам попробовать держать кристаллов вместе с CO2 и растениями. И еще, сойл сам из себя удобрение. Скорее всего вам вносить ничего не придется. Более того, нужно будет подождать, пока созреет банка, засаженная растениями. На этом этапе могут понадобится частые подмены воды, из-за избытка удобрений, и как следствие вспышке водорослей. Изменено 24.1.19 автор psn1982 |
|
#2592332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кубик растет, |
|
#2594752 |