Свой на Aqa.ru
|
Dennerle nano cube 30 запуск |
захотелось маленький кубик, и может кто подскажет из какого материала фильтрующий элемент фильтра родного от nano cube вроде синтепон, но какой то очень твердый ощуп. если кто знает подскажите, хочу такой материал прикупить и засунуть в цихлидник на механику. Изменено 5.12.18 автор Karnel1a |
|
#2568477 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Посмотрите в поисковиках по сочетанию "абразивная фибра". Например, вот Абразивные материалы на нетканой основе В своём фильтре Dennerle я через год примерно с кассеты снял эту прокладку, заменив кусочком синтепона такого же размера. Механическая очистка стала значительно лучше. Фильтр не понравился в эксплуатации главным образом тем, что за два года стакан перестал надёжно закрываться, начал постоянно раскладываться на две части при малейшем шевелении. В конечном итоге я перестал им пользоваться как основным, держу в ящике для случаев, когда просто нужна помпа в какой-нибудь технической банке ненадолго. |
|
#2568535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2570325 |
Свой на Aqa.ru
|
Система со2 |
подскажите какую мелкую систему со2 можно приобрести для 30л |
|
#2575332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
купил микро и макро удобрения |
|
#2578406 |
На премодерации
|
|
Karnel1aа зачем вам Со2 и удобрения в данном аквариуме, тем более с такими растениями? |
|
#2578410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий зачем отвечать вопросом на вопрос растения добавятся постепенно. нужно привести воду в стабильную форму |
|
#2578411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подселил к креветкам Бадис скарлет Изменено 30.12.18 автор Karnel1a |
|
#2579347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите по PH KH |
|
#2579602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a осмос нужно либо разбавлять с водопроводом, до нужных вам значений или использовать реминерализатор тут можно почитать - http://www.amania.or... |
|
#2579603 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
#2579605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Incognito, тогда как правильно? и правильно ли я понял, внесение микро и макро, это не есть реминерализация? для реминерализации осмоса нужны специальные составы ? Изменено 31.12.18 автор Karnel1a |
|
#2579607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy вот такое вношу Микроудобрение по формуле Ермолаева, концентрат с расчетом применения 1мл на 100л в день. Состав: K, Mg, Fe, Cu, Zn, B, Mo, Mn, S. Макроудобрение, концентрат с расчетом применения 1мл на 30л в день. Cостав: KH2PO4, KNO3. вроде составы похожие |
|
#2579611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a это совсем не то. Их конечно нужно тоже вносить. Но с начало нужно восстановить осмос кальцием и магнием выше дал вам ссылку. А вы не хотите читать |
|
#2579612 Нравится n_Khady, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy я почитал у амано, но пока все сложновато.. тоесть нужно со2 микро макро и осмос ремениролизовывать или можно на водопроводе? хотя там РН почти 9 |
|
#2579617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Как то всё в кучу Микро и макро - это удобрения, питание. А реминерализация - это восстановление осмоса. Осмос имеет 0 kh и gh, а нам нужно их поднять до приемлемого значения. |
|
#2579664 |
Завсегдатай
|
|
#2579668 |
|
На премодерации
|
|
Corneliusтам у Амано читают, причём в подлиннике, нафиг наши советы, причём задаёшь вопрос чтобы понять, а тебе в ответ зубы скалят! |
|
#2579669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aу Амано - или на амании.орг - там нужно очень критично относиться к переводам и компиляциям |
|
#2579687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий тебе ответили вполне нормально, сначала нужно сделать воду, а потом покупать растения. это мой первый травник. купить сейчас кустики по 500р которые сразу затухнут в плохой воде т.к у меня нет в этом опыта - смысла не вижу |
|
#2579841 |
|
На премодерации
|
|
#2579853 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579860 |