Завсегдатай
|
Dophin 54л на ISTA 6.5 КРИСТАЛЛЫ (страница 10) |
Первый запуск Спустя 5 месяцев. Изменено 10.3.16 автор alexey1188 |
|
#2065948 |
Завсегдатай
|
|
Ага, поддерживаю ) |
|
#2187803 |
|
Завсегдатай
|
|
ТДС по прежнему растёт, не понимаю почему, в сутки примерно 40-50 единиц рост. Когда это уже прекратится? Кто-то мерил ТДС при запуске? Почему такой дикий рост? Что-то вымывается из грунта? |
|
#2187823 |
Посетитель
|
|
сообщение alexey1188 У меня тоже появился рост ТДС, каждый день по 20 единиц стабильно. Я уже всё что можно перепробовал, решил как получу зарплату - буду перезапускать. Осталось определиться с грунтом (amazonia, shirakura, gex?). Мне всё таки кажется ISTA не смогла сделать нормальный грунт на 5.5. Или же партия бракованнаяпроцесс производства не доведен до умачто-то ещё. Обидно конечно, но что делать. Изменено 20.2.16 автор Mr.Fish |
|
#2188697 |
На премодерации
|
|
у меня вопрос, а зачем вы его все измеряете? Это, что море с жесткими кораллами... Очередная мода, или нервы себе потрепать.. Я вот везде даже тесты не делая, осмос плюс соли... Я понимаю если массовый замор начался... |
|
#2188701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Fish А может быть банальное испарение воды? |
|
#2188703 |
|
Завсегдатай
|
|
Испарение я учитывал, сейчас гораздо меньше скорость роста ТДС, вначале росло в разы за сутки, сейчас по несколько единиц за час. Подмены делаю почти каждый день по 30-40%. Думаю хуже не будет. Параметры на "вчера" до подмены: |
|
#2188740 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mr.Fish 5.5 ерунда, проверено на себе)) |
|
#2188742 |
Посетитель
|
|
Cornelius Мои блю дримы просто перестали давать потомство, а затем начали подыхать потихоньку. Потому и делал измерения. Раньше стабильно было 160-190 за неделю. Но смысл сводится к тому что мой грунт пылит до сих пор... Надо брать что-то другое, надоела муть =( |
|
#2188799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Показания ТДС очень относительный парамтр и приборы его измеряющие имеют погрешность. Измерив одну и туже воду одним и тем же прибором можно получить разные показатели. На это влияет и температура воды и объём и статическое электричество и чистота электродов... Моё мнение нет точной цыфры нормального показания ТДС для содержания креветок, нормальным можно считать достаточно широкий диапазон этих показаний. Гораздо важнее другие показатели такие как pH, GH. KH. Стоит ли перезапускать? |
|
#2188890 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.FishА какой у вас грунт? |
|
#2188898 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov Он выше писал ISTA 5,5 |
|
#2188900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПефонУпустил, Мое мнение надо перезапускать грунт г.... |
|
#2188904 |
На премодерации
|
|
Aleksandr Khlebovон не Г.. Просто дешёвый, все же хотят без мыла в рай въехать, а потом перезапуск, это нормально, грабли ещё никто не отменял... |
|
#2188913 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
островЯ сам наступил на те грабли. |
|
#2188919 |
|
На премодерации
|
|
Aleksandr Khlebovя вопрос выше задал, так господа даже не ответили на него, им же теперь все без разницы, главное Тдс подогнать.... Изменено 20.2.16 автор остров Изменено 20.2.16 автор остров |
|
#2188960 |
Завсегдатай
|
|
Давайте не будем кидаться громкими словами, я совсем не профессионал, ТДС меряю исключительно как дополнительный параметр воды. Просто интересно. По вашим словам на креветок не влияет. |
|
#2188996 |
На премодерации
|
|
alexey1188если бы было просто интересно, то Вы бы его не подгоняли... Тут недавно друг купил прибор, решили измерить, везде 130, а в одном 300 и ничего все живут и плодятся... И я не стал ничего делать, поведение у креветок стандартное.... |
|
#2189049 Нравится Пефон, Aleksandr Khlebov
|
|
Завсегдатай
|
|
считаю, тдс почти стабилизировался, за сутки поднялся всего на 10 единиц. Это уже испраение. Тут дело не в подгонке, а чтобы понять, выделяются ли и в каких количествах соли, повышающие электропроводность, когда устаканится, можно заниматься другими параметрами воды, более важными, зато уже ясно, что грунт, коряги и камни ничего не выдают в воду. Но это чисто мое мнение)) |
|
#2189067 |
Завсегдатай
|
|
Фото спустя неделю. На вид ничего не изменилось ))) |
|
#2189136 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
|
|
остров Лишний раз доказывает, что ТДС не критичен для креветок. У меня одно время кристаллы жили на водопроводе ТДС там был 400. Конечно нужно стремится создать более комфортные условия для креветок, но не нужно зацикливаться на этом параметре. |
|
#2189662 Нравится Aleksandr Khlebov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уже давно не мерею параметры если все плодится зачем. |
|
#2189666 Нравится Пефон
|
Завсегдатай
|
|
Ключевые слова: если все плодится и так ) А если нет? Как раз и надо за что-то цепляться! Ну с ТДС вроде разобрались, так что лесом его, теперь акцент на остальные параметры. Насущный вопрос: когда ждать скачков по аммиаку, нитритам. нитратам?. Сегодня пошел 9 день после запуска. |
|
#2189720 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188На третей недели но я не думая что будут критичные скачки. |
|
#2189727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2189729 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Не скажу точно как поведёт себя грунт "ISTA", но на примере грунта "Shirakura" могу сказать, что скачок нитратов происходит примерно с 19 по 29 день. |
|
#2189733 |