Завсегдатай
|
Dophin 54л на ISTA 6.5 КРИСТАЛЛЫ (страница 11) |
Первый запуск Спустя 5 месяцев. Изменено 10.3.16 автор alexey1188 |
|
#2065948 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, продолжим наблюдать! |
|
#2189736 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото спустя неделю. Немного сделал наклон грунта, чтобы вид был обращен к зрителю. На корягах появился (кстати давно) коричневый налет в виде кисточек или шерсти чтоли. Мягкая. Скорее всего из-за того, что коряги сохли дня 3. Кстати, местами на мох феникс не погиб, сейчас кое-гке прорастает! Ему, видимо, хватало влаги изнутри коряги. Параметры: ТДС 140 PH=6.0 KH=1 GH=2-3 NO3=1-5мг/л Остальное по 0. Изменено 28.2.16 автор alexey1188 |
|
#2192631 |
Завсегдатай
|
|
#2196524 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188Прекрасно удачи Вам. |
|
#2196525 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#2196529 |
|
Завсегдатай
|
|
Назрел вопрос! Как кристаллы относятся к течению? Что им лучше, если медленное и плавное перемешивание воды, или поток из флейты, создающий буруны на поверхности? |
|
#2198938 |
Постоянный посетитель
|
|
Кристаллы не любят сильного течения, лучше будет медленное течение без застойных зон. |
|
#2198962 |
Завсегдатай
|
|
Понял, спасибо! Сделаю поменьше, думал, когда от флейты волна идет, лучше кислородом насыщается вода. Хотя умом понимаю, на такой объем 20 креветок не смогут истратить кислород. чтоб задохнуться. Да и 200 наверное не смогут )) |
|
#2198998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дополнительно подавать кислород не помешало-бы, креветки очень чувствительны к недостатку кислорода в воде, особенно при вынашивании икры. |
|
#2199079 |
Завсегдатай
|
|
К сожалению не вариант, ни компрессор, ни шум пузырьков не дадут спать, аквариум около кровати ((( |
|
#2199096 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда советую направить флейту так, чтобы образовывалась волна. А на счёт шумности, в нашем деле приходится чем-то жертвовать, у меня у самого аквариумная стойка стоит у кровати |
|
#2199129 Нравится Carolyne, Aleksandr Khlebov
|
|
Завсегдатай
|
|
Я то готов жертвовать, жена нет) |
|
#2199145 |
Завсегдатай
|
|
#2200101 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня увидел как, похоже, помирает креветка. Панцирь треснул посередине. Полагаю, что не может перелинять. Еще шевелит лапками... Хотя куча других постоянно линяет. Сейчас 4 или 5 самок с икрой. 2 должны родить на днях. Тот самый малек, которого взращиваю с 2мм малька. Уже пару см в размере. Стал еще темнее. По усам похож на самца. Так и не пойму, что это за модификация)) |
|
#2214851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Кристалла жаль А малёк у Вас подрастает Taiwan Bee "Red Ruby", есть же хорошая тема где всё доходчиво и наглядно показано Тема на форуме |
|
#2214864 |
Завсегдатай
|
|
да, мне говорили, что похож на ред руби, может даже вы, но как-то расходится с картинками не в лучшую сторону. А кристалла, действительно жаль. Отчего такое бывает? Остальные линяют абсолютно нормально. Банке 2 месяца почти, креветки живут месяц. Ни одной не ушло до этого. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#2214869 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Если бы это был не еденичный случай, то предположил бы передозировку белкового корма, в результате чего креветка растёт быстрее, чем успевает сформироваться новый панцирь. Но раз другие креветки линяют нормально, тогда точную причину определить трудно, думаю не стоит акцентировать на этом внимание. |
|
#2214877 |
|
Посетитель
|
|
А это у вас голоссостигма или хемиантус на фотках? |
|
#2214904 |
Завсегдатай
|
|
#2214912 Нравится rupert
|
Завсегдатай
|
|
Вот и первые мальки появились, скоро должен быть второй выводок. И еще 2 самки с икрой. |
|
#2217960 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188 Как обстоят дела с этим грунтом? Планирую перезапуск, прошу поделиться опытом, так как после ista 5.5 не хочу еще раз наступить на те же грабли. |
|
#2265082 |
Завсегдатай
|
|
До сих пор стабильно! ТДС не скачет, параметры в норме, грунт не красит вообще! Рекомендую! |
|
#2265186 |
Посетитель
|
|
alexey1188а нет ощущения, что грунт со временем посветлел? у меня, кажется, посерел он, что ли... |
|
#2265218 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188 Пыли не дает? Если вдруг чего досадить захочется) 5.5 у меня в итоге закис, нижняя половина слоя спрессовалась в однородную массу... Его тогда и возьму, спасибо! Кризис как никак. А то думал мало ли на Амазонии придется запускаться. Не хочется просто повторять ошибок. Изменено 31.8.16 автор Mr.Fish |
|
#2265326 |
Завсегдатай
|
|
5.5 красится, разваливается, дико пылит, с 6.5 таких проблем нет, насчёт посерел может быть. Я не обращал на это внимания. |
|
#2265348 |