Завсегдатай
|
Dophin 54л на ISTA 6.5 КРИСТАЛЛЫ (страница 8) |
Первый запуск Спустя 5 месяцев. Изменено 10.3.16 автор alexey1188 |
|
#2065948 |
Завсегдатай
|
|
Креветок мало, согласен, работаю над этим. У меня из водопровода почти 700ppm. Сейчас пытаюсь привести к 150 примерно. |
|
#2116695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Я все таки убедился что грунт красит воду, и не понятно аквариум почти пустой (одни растение)воду лью осмос+соль ph 5/5 а в аквариуме 7 не понятно |
|
#2118382 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alex281963 Если нет подачи co2 или аэрации, возможно, это как раз из-за растений. |
|
#2118387 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob со2 нет аэрация есть у меня, есть 50 литров грунту иста 6,5 без со2 так там ph5.8 |
|
#2118390 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас в аквасе около 40 кристаллов от А до S класса (в основном А). Все еще жду ножницы, куба прет. Брага кончилась, CO2 уже нет неделю, удо 2 неделю не лью. Покак все растет, тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#2118427 |
|
Завсегдатай
|
|
Начал стричь кубу и решил сделать редизайн. Завтра как вода очистится продолжу. Грунт пылит пипец когда растения выдергиваешь. Ничего не видно. Креветкам, похоже, в радость, копаются во всем этом, как бешеные кидаются в муть ) |
|
#2120922 |
Премодератор, Советник
|
|
alexey1188 А вы уверены, что это не от коряг? Уголь (специальный) можно положить в фильтр. |
|
#2120925 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю коряги, но человек выше убедился, что грунт красит воду. Наверное, у кого как ) |
|
#2120952 |
|
Завсегдатай
|
|
Небольшая стрижка и редизайн. Захотелось пространства и свободы для газона )) Вода пока мутная. для очистки использовал картридж для бытового фильтра на 10 микрон, надетый на помпу - на несколько часов. Отлично собирает муть. Левый угол, надесь закроется со временем бакопой монье и хемиантусом. Изменено 31.8.15 автор alexey1188 |
|
#2122352 |
Премодератор, Советник
|
|
#2122372 |
Завсегдатай
|
|
справа над кустом папоротника думаю добавить еще ветку свисающую, чтобы треугольник этот еще поднять |
|
#2122374 |
|
Завсегдатай
|
|
Креветки живут, все растет. НО! Не размножаются. До этого разводились при тдс около 300 (кристаллы). Сейчас держу 200-220, но никак не хотят( Видел пару самок с икрой, но малька не вижу уже несколько месяцев. ЧТО добавить , чтобы заставить креветок размножаться? Подмены раз в неделю по 10л (осмос + соль, иногда просто осмос, смотрю по тдс) + долив 1-2 в нед. чистым осмосом. Вода 23-24 град. поддерживается терморегулятором. Может до 21-22 снизить? |
|
#2133116 |
Завсегдатай
|
|
Может кто увидит мои мольбы о помощи ))) Как заставить креветок размножаться! Чем их покормить, что добавить в воду? Снижал T до 21 град. Через сутки вернул на 22-23. Икры не увидел ) |
|
#2134076 |
Завсегдатай
|
|
После всех манипуляций с понижением температуры и подменами воды, сегодня увидел шкурки полинявших крветок. И самое главное! Одна самка с икрой! Не сбросила бы, тьфу-тьфу-тьфу! |
|
#2134792 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188ну, вообще есть добавки размножательные. у Бенибачи, например. но, может, их не стимулировать, а дать возможность самим решить, когда линять и обыкряться? ) всё-таки стимуляция линьки, если кревет не готов к ней, может привести к печальным последствиям. ну вот, поумничала, теперь можно поприставать: читала, но хочется сухого резюме: грунт показывает себя стабильным? дольше года, я так понимаю, его еще не довелось использовать? на Исту очень мало отзывов и эти "очень мало" говорят о том, что через год грунт любит давать скачки. смотрю на перспективу на него, но немного переживаю. в принципе, я пошла на эксперимент с Руби 5,5 и тиграми с кристаллами, но Иста, вроде, чуть более изученный грунт... |
|
#2136723 |
Постоянный посетитель
|
|
Carolyne Не знаю может мне так попало .иста 5,5 сильно желтит -зеленит воду , Ph стобильный 7 меньше ни как стоял пустой три месяца жалко выбрасить посадил вишен |
|
#2136730 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю в чем дело, но постоянно растет ТДС, говорят иста виной... В неделю на 20-30 единиц вырастает, не считая испарения воды. |
|
#2136773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188Когда лил осмос+соль было тоже самое , в данный момент не мерею, лью водопровод |
|
#2136785 |
Завсегдатай
|
|
да я пробовал и просто осмос лить, все равно растет тдс |
|
#2136798 |
Посетитель
|
|
Повышение тдс, думаю, дают гуминовые кислоты. Ну, это лично моё предположение, у меня просто такая же история на руби. |
|
#2136860 |
|
Посетитель
|
|
Carolyne С гуминовыми кислотами очень легко бороться - подменами. Делай не одну, а две или три подмены в неделю и никакие гумиовые кислоты тебе не будут страшны ! |
|
#2136879 |
Завсегдатай
|
|
Gh не могу померять, тест кончился, а вот Kh с обычных 2-3 стал 6. Правда не знаю за какое время, давно не мерял. Может мембрана накрывается и дает такой рез=ат в осмосе, не знаю. Ph, кстати. стабильно 6,5-6,8. |
|
#2136902 |
Посетитель
|
|
alex281963а напомните, какой был объем грунта и размер банки, пожалуйста. Feuer353эмммм... что? вроде, никто с ними бороться не пытается и не боится их - для этого и покупается грунт, выделяющий гуминки. нет?.. зачем так извращаться? можно кварц купить тогда, а не подкисляющие грунты. при выведении из воды гуминовых кислот, будет подниматься pH. я понимаю, что каждый - сам кузнец своего геморроя, но зачем же до такой степени? alexey1188ясно... Изменено 13.10.15 автор Carolyne |
|
#2136937 |
|
Завсегдатай
|
|
60л аква, грунт 9л (или 8, не помню уже). Но растет на нем все замечательно, по кубе видно наверное |
|
#2136970 |
Постоянный посетитель
|
|
Carolyne у меня 54 литра , грунт 9 литров, растение растут но выглядят в желто -зеленом акве не окти |
|
#2136974 |