Завсегдатай
|
Dophin 54л на ISTA 6.5 КРИСТАЛЛЫ (страница 7) |
Первый запуск Спустя 5 месяцев. Изменено 10.3.16 автор alexey1188 |
|
#2065948 |
Завсегдатай
|
|
достал, понюхал, нет сдохли Обнадеживает! )) Кстати, был пару недель назад в вашем зоомагазине на Ленина 97. который перееха на Ленина 67. Ничего особенного к сожалению там нет, ну разве что молоденькие продавщицы ))) |
|
#2092620 |
|
Завсегдатай
|
|
Купил, 99р, сделал как писали, растворил 1/2 таблетки в чайной ложке водки и влил, прекрасно расворяется (естественно надо сначала размять). Будем ждать. Надеюсь, про приезду с дачи, вся гадость передохнет ) Кроме креветок и улиток ) |
|
#2092841 |
Завсегдатай
|
|
Креветки вроде живы, прячутся, мертвые гидры мотаются по аквариуму, на стеклах свесились вниз и как-то поникли. Катушки и неретины ползают. |
|
#2092885 |
Завсегдатай
|
|
Кристаллы все живы. Улитки тоже. Гидр не вижу, планарии не пойму, есть или нет. - Это 60л. |
|
#2093718 |
Завсегдатай
|
|
Спустя неделю гидр нет, планарии есть!!! Видимо мелкие вывелись. Добавил еще полтаблетки фебтала, через день они также ползают по стеклам... Я не понимаю... Уже 1 таблетка на 50л воды пошла, почему они не дохнут? Креветки кристаллы и отоцинклюс в норме. Кстати как мпропали гидры, кристаллы стали ползать по всей акве, до этого прятались, видимо неприятное соседство! |
|
#2095080 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Планарий травят за два раза, при первом применении погибают сами планарии примерно на 4-й, 5-й день, но остаются яйца, из которых в последствии и вылупляются новые планарии. Вот их уже и травят повторным применением фебтала. Дозировку превышать не стоит, просто нужно немного времени. Про дозировку фебтала я уже писал Фебтал, улитки, рили. Почти все умерли :( |
|
#2095125 |
Премодератор, Советник
|
|
alexey1188 Как у вас сейчас обстоит дело борьбы с планариями? |
|
#2095834 |
Завсегдатай
|
|
гидры сдохли, а планарии не знаю. На стеклах что-то по прежнему шевелится... попробую сфоткать. Похожи на планарий, но более шарообразные. |
|
#2095860 |
|
Завсегдатай
|
|
мелкие тонкие червячки на стеклах... |
|
#2096602 |
Завсегдатай
|
|
Спустя несколько месяцев и серии редизайнов... избавляюсь от мха, заменяя его на фиссиденс. Жду ножницы из китая, для стрижки кубы ) Ну и опять мелкую баночку запустил, не знаю пока для кого)) |
|
#2114827 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Симпатично получилось, внешний решили не собирать? Нимфею придётся стричь, если дать волю, забьёт всё и вся через пару месяцев. Можно фото фиссиденса ближе, у меня он вроде тоже есть, но мне кажется у меня кисточки в пару раз меньше. |
|
#2114943 |
|
Завсегдатай
|
|
Нимфея у меня росла в большом аквариуме в течение полугода. Было всего 2 листика, и один сломался при транпортировке. Вот наросло со временем. Но в размерах не увеличивается, листья около 3-4см в длину. |
|
#2114951 |
Завсегдатай
|
|
#2115260 |
Завсегдатай
|
|
а на верхней центральной коряге он же? |
|
#2115314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Скажите как долго грунт красил воду. запустил на этом грунту две недели назад а вода все ещё красится как у вас было в зелену |
|
#2115346 |
Завсегдатай
|
|
а на верхней центральной коряге он же? Да, он же. На правой спайки остатки, достал, все забил, каждую щель. И стричь надо каждую неделю. Скажите как долго грунт красил воду. запустил на этом грунту две недели назад а вода все ещё красится как у вас было в зелену У меня коряги красят. Такой же грунт в 12л (нижнее фото из последних, там вода как была кристальная, так и есть). Сейчас не так. Лампа одна желтит малость, да и с балансом белого я что-то упустил. Не посмотрел на настройку. Все не так желто, как на фото ) |
|
#2115439 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня вечером добавлю еще фото. Вроде уже лучше с балансом белого. Кстати, ножницы мои из малайзии, судя по треку, уже в РФ. Значит скоро стрижка кубы! Так понимаю, что надо вырубить фильтр и стричь, оствляя 0.5-1см высотой. Потом все, что всплывет, выловить сачком. Дело в шляпе? Или есть какие-то тонкости? |
|
#2115897 |
|
Посетитель
|
|
alexey1188 Поздравляю с результатами труда! Интересно получается, жаль камней не видать, может после стрижки покажутся. Насчет стрижки всё так и есть, как представляете. Если хочется, то можно стричь неравномерно немного, чтобы не было эффекта "футбольного поля". Я за более естественный вид коврика, а следовательно, не идеально постриженного. Изменено 10.8.15 автор Feuer353 |
|
#2115921 |
Посетитель
|
|
Feuer353 Кстати, а какой свет у вас сейчас? |
|
#2115924 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, свет такой же как и был )) 2 КЛЛ по 24 ватта (вроде бы), одна 954 спектр, вторая 830 (или 840, не помню). 830 клнечно желтит здорово. Хотел заменить полностью на 954 (но в большом аквасе при таких условиях водоросли поперли). Да и КЛЛ такие теперь не 220р стоят, а около 500р. Жаба душит ) |
|
#2115945 |
|
Завсегдатай
|
|
#2116119 |
Завсегдатай
|
|
alexey1188 Красиво получается, похоже на лесную полянку с высокой травой в солнечный день.(мне больше нравится предыдущее фото, где посветлее) Красное пятно слева, на мой взгляд, удачно оживляет всю картинку. Мне очень нравится. Единственное, у меня довольно большие сомнения в части использования для этой цели нимфеи - не будет ли она крупноватой? (я бы, возможно, выбрал что-то помельче, типа альтернантеры Рейнека мини). |
|
#2116256 |
Завсегдатай
|
|
Да, про нимфею мне многие говорили. Но она не растет особо, листья около 5 см. Только новые добавляются и все. Не знаю почему так. Посмотрим, будет большой - переедет в 180л ) |
|
#2116287 |
|
Завсегдатай
|
|
#2116575 |
Посетитель
|
|
Если следовать графику, то у вас высокие показания для креветочника, или у меня маленькие?)всегда около 200 держится в креветочнике-это осмос с солью, а на чистом водопроводе в районе 360 как раз. |
|
#2116642 |