Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Echinodorus "Магрибинец" (страница 5) |
#590294 |
Малёк
|
|
сообщение Аll Симпатичный Инквизитор. |
|
#1936396 |
|
Посетитель
|
|
а вот мой магрибинец) |
|
#1941692 Нравится юрасов
|
Завсегдатай
|
|
BooBLe Отличная подача, жаль, что ролик короткий. |
|
#1942088 |
Посетитель
|
|
Hirurg дык это... на большее сюжета не хватило) |
|
#1942166 |
Посетитель
|
|
Это мой, года полтора ему. |
|
#1981323 |
|
Завсегдатай
|
|
Marta А какой у Вас свет? |
|
#1981347 |
Посетитель
|
|
Прямо над ним Сильвания Гро-Люкс, ближе к задней стенке Осрам, вроде 840 (холодный свет), т.е. светильник 2*18W на 70л, с отражателями. |
|
#1981373 |
Завсегдатай
|
|
Marta Я не претендую на истину, но мне кажется у Вас сильный сдвиг в синий спектр. Попробуйте вместо 840 поставить 830 (4200К) (хотя желтизна некоторым не нравится). Но зато Магрибинец ответит Вам насыщенностью красного цвета. |
|
#1981431 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение HirurgБанально света нехватка, а под каким спектром 840(4200К)или 830(3000К) для "Магрибинца" не суть сильно важно. Даже с 840 при достаточной мощности ламп листья будут малиновыми Тем более у человека и спектралка стоит. Хотя согласен что тёплый свет никогда ему не помешает- поэтому одну лампу желательно поменять на(827,830(930).А ещё лучше по возможности добавить свет(увеличить кол-во ламп или переделать под более мощные)(цветностью 827(830, 930)+865(965))+ SYLVANIA Grolux. |
|
#1981437 |
Посетитель
|
|
У меня там до недавнего времени еще риччия плавала поверху, для мальков, только неделю-две как убрала. За советы спасибо, как раз хотела поинтересоваться, какой эхам правильный свет нужен. |
|
#1981489 |
Завсегдатай
|
|
Marta Оптимально будет (согласен с коком) 830+865+ любая Фито лампа(флора, сильвания, аквастар). |
|
#1981502 |
|
Малёк
|
|
#2157952 |
Завсегдатай
|
|
BUTAS И что в этом хорошего? Те кто приобретет у вас корневые детки спасибо вам не скажут. Лучше детка со стрелы, хоть какое то время можно насладиться маточным кустом. А так полурослики постоянно делящиеся. |
|
#2157970 |
Малёк
|
|
Сергей , я с вами не согласен , а как же эхинодорусы размножающиеся делением куста или полученные от куска корневища ? И сколько у меня люди брали эхинодорусы ещё никто не обижался . |
|
#2157975 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
|
BUTAS Деление корневища и корневые детки это разные вещи. Попробуйте вырастить маточник Регины из корневой детки - не получиться. И в данном случае ваши знакомые просто не видели в живую как может выглядеть Магрибинец. Такой способ приводит к тому, что постепенно отношение к этому эху сложиться не благожелательное, хотя для заработка весьма привлекателен. |
|
#2157995 Нравится Иванов Михаил
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg Вам уже говорили, на этом форуме... что это ваше сугубо личное мнение, связанное с вашими условиями содержания. И не нужно его транслировать, как истину первой инстанции.... Получается и легко и Регину вырастить и Магриб. "Готовить" нужно уметь...) |
|
#2158042 Нравится son-68
|
Посетитель
|
|
сообщение Hirurg Вырастить маточник любого эха из прикорневика не представляет никакой сложности, будет стрелковатся в дальнейшем точно так как и братья со стрелок, я лично это проверил не однократно, а если маточник рассыпается на прикорневики дело не в растении, нужно просто подобрать ему условия и конечно же в лучшую сторону.. Изменено 6.12.15 автор Button |
|
#2158051 |
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Для профессионала вроде вас может быть и не составит труда вырастить маточник из прикорневой детки, а вот для среднестатистического аквариумиста-любителя, которых большинство, проблемы будут. |
|
#2158221 |
Завсегдатай
|
|
Hirurg Для среднестатистического аквариумиста-любителя, который не занимается специально растениями, вырастить маточник из любой детки будет проблемой. Поэтому обычно этим и занимаются такие специалисты, как Олег. |
|
#2158251 |
Посетитель
|
|
Hirurg Главное желание, эхи очень живучие растения, я думаю что у большинства это получится, просто растению нужно уделить немного внимания.Я не особо любитель писать, но не удержался, между прокорневиком и детками со стрелки нет абсолютно никакой разницы, я думаю не один я так считаю. |
|
#2158254 Нравится BUTAS
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
son-68 Для других эхинодорусов это правило работает, для магрибинца, мичуринца и регины гильдебрант- нет. |
|
#2158257 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовЭто почему? |
|
#2158268 Нравится alex0319
|
Завсегдатай
|
|