Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Мальчиш-Кибальчиш" |
Некоммерческий эхинодорус. Раскидистый, довольно узколистный, быстрорастущий. Высота его примерно см 25, листья на коротких черешках, ширина их обычно 2-3см., имеют волну по краю. Свою оригинальную окраску проявляет если подкармливать его неорганическими удобрениями, при этом он окрашен в приятный коричневый цвет оригинального оттенка, жилки золотистого цвета. Если хорошо содержать, зеленых листьев практически нет. Органика делает его попроще, но спутать ни с кем все равно нельзя. Пока размножался прикорневыми детками и то неохотно. Неубиваем, нигде не буксует, мирится с затенением. |
|
#2027673 Нравится Димитр-69
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2027801 |
|
Завсегдатай
|
Димитр-69 Большое спасибо. Вот именно это фото я искал сегодня. но что-то не нашел. Как раз мальчиш здесь выращен на химии и имеет свой оригинальный цвет. И такого цвета его можно вырастить весь. сверху до низу. Изменено 6.12.14 автор магрибинец |
|
#2027830 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец А если без химии и "попроще", то какого цвета этот эх будет ? |
|
#2038885 |
Завсегдатай
|
#2039162 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
магрибинец Спасибо большое. Пожалуй, мне он без химии больше нравится. ![]() |
|
#2039493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2039547 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Нет. Александр...не он... |
|
#2039661 |
Завсегдатай
|
#2100347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2141925 |
Завсегдатай
|
Димитр-69 Очень интересные цвета. У меня он так и остался светло-коричневым. |
|
#2142173 Нравится Димитр-69
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МаргаритаД Добрый вечер! При том, что он ехал дня 3! Сейчас ещё стал ярче этот персиковый оттенок! Думаю, будет еще интересней! Большое спасибо Олегу Солдатенко(SON-68)! |
|
#2142182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Димитр-69 Очень внимательно читаю темы, посвященные этим эхинодорусам. Мне немного непонятно, чем вы так восторгаетесь? Цветом, фактурой листа? Таких эхинодорусов, приходящих из Азии, сейчас пруд-пруди, цена за такой 150 руб. Немного дал такому удобрения и Со2 и новоиспеченный Коменданте Чиполино уже вырос в цене и продается за новый сорт. Ох, сейчас тапки из регионов, и Украины, и Молдовы полетят... |
|
#2142213 Нравится Володимир
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов В регионах уже поняли все об этих растениях. |
|
#2142244 Нравится Володимир
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Просто хорошие растения. Не капризные, легко управляемые, эстетичные. Многие азиаты, равно как и немцы, не хуже. И чего бы слегка не повосторгаться? |
|
#2142252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lxx Алексей, У Игоря Филиппова есть действительно интересные гибриды, это , считаю, просто пробросы, похожие как две капли воды на исходные сорта. Ну , вольному- воля, пусть восторгаются! |
|
#2142260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Имеют оригинальный цвет |
|
#2142272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в подобных темах извечный спор между продавцами и любителями растений |
|
#2142285 Нравится Проц
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2142287 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Димитр-69 |
|
#2142306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Я бы тоже не отказался от большой коллекции природников! Пока есть только 2 |
|
#2142307 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Димитр-69 Да у вас же на Украине аквариумистика просто процветает! Эхинодорусы возите аж в Москву, природники тоже у вас есть, даже больше чем в России. Пошукайте в родном городе или в близлежащих, обязательно найдете. |
|
#2142312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Сказать что я удивлен этим заявлением, это ни сказать ничего!!!??? Ниже список "настоящих" негибридных видов ("природников") из моей коллекции. Ech. argentinensis. Ech. longiscapus. Ech. muricatus. Ech. portoalegrensis. Ech. scaber. Ech. schlueteri. Ech. palaefolius latifolius. Ech. ashersonianus. Ech. berteroi Ech. osiris. Ech. uruguayensis.(красный) Ech. horemani (зеленый) Смело могу заявить, что за последние 10 лет с продал в разные города Росии аж менее 10 экземпляров. И это практически рекорд. То есть, очередь за природными видами явно не стоит. А может я не там ищу? Любители природных эхинодорусов где Вы? Ау!!! |
|
#2142458 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Петр Ковалев Александр немного подменяет понятия. Не "к настоящим, не гибридным видам", а к ныне модным опакусам и сатурнам. Да и то сказать- собрать коллекцию Шлютеров да Лонгискапусов далеко не все могут себе позволить, места под них нужно очень много. С другой стороны в собирании Опакусов греха нет. Прекрасные растения, при некотором опыте между собой различимые, отлично подходят для домашнего аквариума. |
|
#2142468 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
lxx Ничего не имею против опакусов и сатурнов, интересные растения, хотя при определенных условиях почти неразличимые, однако не для потребителей дешевых эхинодорусов. Что касается азиатов, то соглашусь с Димитром - массово они к нам не поступают, но тем, кто их хвалит, никто не мешает выложить фотографии и описания в галерее. Есть несколько известных азиатских видов, которые появились и в наших краях: Квадриколор, Joyo Red Star, Hadi Red Pearl - так они есть и в галерее, и никто их не ругает. То, что действительно хорошо и достойно рекламы, всегда остается в коллекциях. Но почему их существование должно мешать рассказам о гибридах Филиппова? И могу вернуть критикам упрек - зачем в теме, посвященной одному гибриду, рекламировать другие? Если нечего сказать об этом эхе, откройте новую тему или найдите старую. А темы про опакусы и гибриды Юго-Восточной Азии уже существуют. |
|
#2142488 |