Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Echinodorus Филиппова "Мальчиш-Кибальчиш" (страница 2) |
Некоммерческий эхинодорус. Раскидистый, довольно узколистный, быстрорастущий. Высота его примерно см 25, листья на коротких черешках, ширина их обычно 2-3см., имеют волну по краю. Свою оригинальную окраску проявляет если подкармливать его неорганическими удобрениями, при этом он окрашен в приятный коричневый цвет оригинального оттенка, жилки золотистого цвета. Если хорошо содержать, зеленых листьев практически нет. Органика делает его попроще, но спутать ни с кем все равно нельзя. Пока размножался прикорневыми детками и то неохотно. Неубиваем, нигде не буксует, мирится с затенением. |
|
#2027673 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
[q]сообщение Александр Ершов |
|
#2142493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я же писал, что регионы и Молдова откликнуться. Тапки полетели... магрибинец Игорь, ну что вы о дилерстве заговорили? Если я вижу что эхинодорус хорош, я о нём так и пишу. Просто безродных гибридов, подобно этому появилось очень много благодаря определённому пиару, а цены, по которым эти "полуфабрикаты" привозят в Москву, отнюдь не бросовые. Изменено 27.10.15 автор Александр Ершов Изменено 27.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2142499 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Александр, просто скажите, что с фоткой сатурна и заявлением о некоем мифическом "стремлении" выступили абсолютно не в тему и довольно об этом. |
|
#2142506 |
Завсегдатай
|
магрибинец Переставила Мальчиша на более удобное место, но, боюсь, и это фото все равно не передает его необычный цвет: |
|
#2222109 Нравится Димитр-69
|
Завсегдатай
|
#2222146 Нравится Димитр-69
|
|
Завсегдатай
|
#2225049 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД Жаль, что я одна пишу в этой теме. Красивый эх и, действительно небольшой- в отличие от коричневого малфша, который уже перерос у меня 70-литровый аквариум: |
|
#2381686 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДА что о нём писать? Эх как эх, напоминает Рубин мини. У меня взрослый куст высотой не более 20-22см.В затенении легко теряет цвет, листья становятся буро-оливковые , может только 1-2 молодых листа ещё держат окрас.Спрос на него (по крайней мере в Москве) никакой. Мне он тоже достался случайно по обмену, за деньги никогда бы не приобрёл. Глядя на него него в живую особых эмоций и восторгов не вызывает(ИМХО). При случае без сожаления с ним расстанусь. Изменено 31.5.17 автор KOK |
|
#2381732 |
|
Завсегдатай
|
KOK Ну, мелкие эхи обычно особой коммерческой популярностью не пользуются. Рубина-мини у меня нет, сравнить не могу. А вот по цвету - может, от того, что стоит он у меня в удачном месте, всегда смотрится отлично. Поэтому и не могу удержаться и фотографирую. Хотя, конечно, фотографии его необычный (имхо) цвет полностью не передают. У меня один из любимых эхов - при том, что их около 90 видов |
|
#2381763 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДНа мой взгляд единственное его достоинство -компактность, остальное как и написал выше не впечатляет. |
|
#2381766 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДМаргарита не утрируйте, на тот же Парвифлорус Тропика, Дарк Бьюти , Чёрный регги всегда есть интерес и спрос. А на такую банальную невнятность как Кибальчиш увы... Людей не обманешь. Когда приходят, смотрят, выбирают то внимания к нему 0. Так что по большому счёту он может быть интересен только ограниченному кругу - кол-рам эхов. Изменено 31.5.17 автор KOK |
|
#2381767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по "цветовому набору" и "жилкованию" напоминает Ехинодорус "Просто Красный" / "Звезда Джунглей №15". только у "немца" листья пошире и растут "фонтанчиком". |
|
#2381790 |
Завсегдатай
|
KOK Ну, с Дарк Бьюти я его и не сравниваю - этот эх вообще лучший из немцев, только совершенно непонятно, почему вы относите его к мелким - он раза в 3 больше Мальчиша. А что касается остальных перечисленных, мне они тоже нравятся, но коммерчески они точно такие же, как и он: не помню, чтобы у меня кто-то кидался на парвифлорус тропика или тот же Регги, кроме коллекционеров. Да несведущих людей и опакус особо не интересует, тот же зеленый оцелот намного больше интереса вызывает. |
|
#2381807 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДМаргарита очень очень прошу - покажите пожалуйста вашего "монстра" Дарк бьюти который в 3 раза больше Мальчиша я имею в виду взрослые кусты а не те чахлики - недоростки что вы обычно фоткаете (уж очень хоца на такое чудо-юдо хоть на фото поглядеть). У меня 3 маточника Т. красавицы не более 25см. в высоту. Сидят в разных аквариумах соотв. в разных условиях и таких размеров что вы привели увы я не видал ни у себя ни у людей у которых его видел во взрослом состоянии. |
|
#2381810 |
|
Завсегдатай
|
KOK Сейчас-то я оставила себе только росток, но нашла у себя старую фотку - куста, который мне пришлось отдать, так как при его ширине листьев он очень сильно потеснил соседей: А вот Мальчиш у меня никогда выше 12-15 см не вырастал Изменено 31.5.17 автор МаргаритаД |
|
#2381824 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДВсё равно я вам не верю что Д.Бьюти может вырастать втрое больше Кибальчиша . Сейчас нет а завтра обязательно сфоткаю и тот и тот во взрослом состоянии. А сравнивать ланцетник и подорожник вообще не имеет никакого смысла, априори подорожник по объёму площадь больше занимает хотя это и не мешает некоторым из них считаться компактными из за того что не растут под пол и более метра в высоту. |
|
#2381844 |
Завсегдатай
|
KOK Ну, это ваше право - не верить собственным глазам. Я просто говорю о том, как у меня выглядят эти растения и подтверждаю это фотографиями. Может, у вас и вовсе не Дарк Бьюти, подделок сейчас полно. |
|
#2381870 |
|
Завсегдатай
|
KOK Что-то долго вы фоткаете ваши 3 маточника Дарк Бьюти. Очень бы хотелось все-таки их увидеть. |
|
#2383752 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДВо первых извиняюсь за задержку. Вначале мне были заблокированы сервисы АКИ не мог разместить фото.Ну а после закрутился было некогда. Вот обещанные фото кустов в опровержение ваших слов что Д. Бьюти втрое больше М.Кибальчиша Кибальчиш в аквариуме до фотографирования. Дарк бьюти сфоткать в банке нет возможности. А вот и сравнение их размеров(Д. Бьюти самый большой куст.Ну а это 80л. банка в которой они сидят. И вид сверху это я к тому что вы вечно жалуетесь на нехватку места и якобы у вас эхи затеняют-притесняют друг друга поэтому вы и избавляетесь от взрослых кустов.(которых я на всех ваших фото практически нигде не видел.) Изменено 8.6.17 автор KOK |
|
#2384034 |
Завсегдатай
|
МаргаритаД ...Может, у вас и вовсе не Дарк Бьюти, подделок сейчас полно... Линк пожалуйста хоть на одну подделку Дарк Бьюти. Очень любопытно взглянуть на подделку. Изменено 8.6.17 автор KOK |
|
#2384040 |
|
Завсегдатай
|
KOK Понятно, что линк вам на такую подделку никто не даст но я постараюсь выложить фото своей Дарк и подделки, которую моему товарищу прислали по заказу - не буду называть фирму, поскольку ему позже растение заменили, Как бы и у вас не было похожее: |
|
#2384125 |
Завсегдатай
|
KOK Да ради бога! Не помню, где я на такое жаловалась - скорее всего объясняла, почему я режу кусты, не дожидаясь цветения. Обычно я просто показываю отдельные растения в процессе роста. Но это совсем не значит, что у меня нет больших кустов. Сейчас как раз Франс Штоффельс стрелкуется: |
|
#2384127 |
Завсегдатай
|
МаргаритаДНу вот это только полный дилетант примет за Дарк Бьюти. А вообще то мы с вами уклонились от темы. Она вроде посвящена Мальчишу Кибальчишу я просто высказал своё мнение и повторюсь эх ни о чём. |
|
#2384140 |
|
Завсегдатай
|
KOK Тем не менее, этот куст пришел по заказу как Дарк Бьюти, и совсем не от дилетантов. Но вы правы - с ней надо было перейти в соответствующую тему. Что же касается Мальчиша, могу только заметить, что он у вас хоть и отличается от моего, но даже на вашей фотке выглядит неплохо. Хоть и кажется скорее желтоватым, чем золотисто-коричневым, как в реале. |
|
#2384174 |
Завсегдатай
|
[q] МаргаритаД [/q ] |
|
#2384189 |