Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery.
Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery. (страница 4) |
Довольно старый гибрид, которому уже ок. 7-ми лет. На первый взгляд весьма похож на магрибинца. Отличия-лист более широкий, кончик листа уж не так явно закручен в штопор, волна по краю послабее, ну и в целом куст чуть повыше и мощнее. Листья так же жесткие, черешок зеленого или грязно-зеленого цвета. При правильном выращивании все листья имеют насыщенную темно-свекольную, почти до фиолетового, окраску, однотонную или с жилками более светло-свекольного цвета, непрозрачные, причем окраска листьев нисколько не зависит от температуры и при 30-ти гр. куст выглядит так же.Растет в среднем темпе-один лист в неделю, старые становятся коричневого цвета, но их немного. Размножается как прикорневыми детками, так и детками на цветоносе. Цветы белого цвета, но никогда не раскрываются, так и засыхают в виде шишечек. Деток на цветоносе бывает до 8-ми. При мощном воздействии на него может выйти из воды и стать невзрачным подорожником, но в аквариумах любителей это вряд ли случится. Мичуринец никого не оставит равнодушным и на мой взгляд, на сегодняшний день этот гибрид является по-настоящему флагманом красно-коричневых эхинодорусов в мире. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 9.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 30.11.12 автор магрибинец |
|
#1657357 |
Постоянный посетитель
|
|
МаргаритаД Маргарита, я не имел в виду конкретно фотографии "Мичуринца". Это касается всех фотографий Крым снятых за последнее время. Что бы было понятно выкладываю фото "Флоренс" снятый при обычном освещении и при использовании аналогичных ламп. Изменено 25.10.13 автор alex0319 |
|
#1880323 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Разница, конечно, видна - но ведь и смысла особо возиться, менять специально лампы при фотографировании, тоже нет. Как человек выращивает, так и фотает, не вижу особых проблем. Я собственно хотела сказать, что мичуринец очень уж сильно изменяется в зависимости от условий- у меня фотки в одной и той же акве, но если бы я не знала, что это одно и то же растение, сама бы не поверила. Хотя на фотографиях Игоря оба варианта есть. Видимо, он поэтому писал, что есть 2 таких гибрида |
|
#1883131 |
Посетитель
|
|
#1884040 |
Малёк
|
|
А это мой Мичуринец, приехал две недели назад, активно выпускает листики |
|
#1885161 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МаргаритаД Вроде один у мичуринца внешний вид. бывает. проскакивают среди деток более широколистные экземпляры. но. опять-таки. какими они будут в последствии. а второе- у многих эхов детки на стрелке бывают более широколистные чем их собратья с этой же стрелки. Был у меня случай. когда у верховного озеленителя детка дала первый же лист шириной 6 см...я ее уж лелеял как родную. а вырос совершенно обычный озеленитель. |
|
#1885287 |
|
Завсегдатай
|
|
#1890267 |
Посетитель
|
|
#1894912 |
Малёк
|
|
#1935235 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр М Вот у меня он практически без черешков и намного темнее. Несколько раз брала, приходит таким, как ваш, а потом резко изменяется. Видимо, условия мои не подходят. И растет не быстро. |
|
#1936770 |
Малёк
|
|
Цвет под разными лампами разный, где-то темнее , где-то светлее, а где и в старый лист в пятнышку, черешок никогда коротким не был. Сфотать постараюсь все кусты в воскресенье. |
|
#1936916 |
Завсегдатай
|
|
Александр М Цвет ц Мичуринца всегда прекрасный и насыщенный - с короткими черешками или с алинными. Мой похож на нижнюю фотографию Игоря. И, кстати, это в любом виде растение, на которое денег никогда не жалко) Изменено 14.2.14 автор МаргаритаД |
|
#1936930 |
|
Малёк
|
|
#1938008 |
Малёк
|
|
#1938011 |
Малёк
|
|
#1938012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1938041 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Аналогично - только у меня черешок еще короче, а цвет еще более темный и насыщенный, притом, что у меня света больше 0,5 на литр не бывает. Правда, подсветка подводная, она обычно все кусты "приземляет". Но только я, например, уверена, что все можно объяснить именно условиями, потому что ко мне этот куст пришел огромным, широколистным, с длинноватыми черешками, и почти красным. Но - не прошло и полгода, - как он перерос и стал таким, как сейчас: невысоким, темно-бордовым, с короткими черешками. Если бы сама не видела, не поверила бы, что это одно и то же растение. Собственно, и на фотографиях Игоря различия между кустами хорошо видны. Изменено 16.2.14 автор МаргаритаД |
|
#1938072 |
Малёк
|
|
#1938132 |
|
Посетитель
|
|
сообщение alex0319 Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что на первом фото кроме "Мичуринца" есть еще другой эх - "Regine Hildebrandt".Может из-за этого кажется, что растения на фото 1 и 2 разные?. |
|
#1962626 |
Завсегдатай
|
|
Лещуша На левом фото никакой регины нет. у меня ее уж года три нет в помине...Это детки на стрелке. которая была мной притоплена. по сути. у них листья промежуточные от подводной формы к воздушной. |
|
#1962768 |
Посетитель
|
|
магрибинецПривидилось значит... |
|
#1962805 |
|
Посетитель
|
|
#1992925 |
Завсегдатай
|
|
fish_sc Пестролистность сойдет со временем. но твпечатление. что чего-то ему не хватает для окраски... |
|
#1993099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Это московский хлороз, он так действует при недостатке скорее всего марганца и калия. Растение еще не адаптировалось. Две крупинки перманганата калия в область корней обычно выправляют ситуацию. Изменено 9.2.15 автор Александр Ершов |
|
#1993137 Нравится Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
молодой кустик (страница 4) |
#2045506 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинецСкажите при кокой воде лучше выглядит эх, мичуринец мягкой или жесткой |
|
#2050366 |