Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery.
Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery. (страница 6) |
Довольно старый гибрид, которому уже ок. 7-ми лет. На первый взгляд весьма похож на магрибинца. Отличия-лист более широкий, кончик листа уж не так явно закручен в штопор, волна по краю послабее, ну и в целом куст чуть повыше и мощнее. Листья так же жесткие, черешок зеленого или грязно-зеленого цвета. При правильном выращивании все листья имеют насыщенную темно-свекольную, почти до фиолетового, окраску, однотонную или с жилками более светло-свекольного цвета, непрозрачные, причем окраска листьев нисколько не зависит от температуры и при 30-ти гр. куст выглядит так же.Растет в среднем темпе-один лист в неделю, старые становятся коричневого цвета, но их немного. Размножается как прикорневыми детками, так и детками на цветоносе. Цветы белого цвета, но никогда не раскрываются, так и засыхают в виде шишечек. Деток на цветоносе бывает до 8-ми. При мощном воздействии на него может выйти из воды и стать невзрачным подорожником, но в аквариумах любителей это вряд ли случится. Мичуринец никого не оставит равнодушным и на мой взгляд, на сегодняшний день этот гибрид является по-настоящему флагманом красно-коричневых эхинодорусов в мире. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 9.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 30.11.12 автор магрибинец |
|
#1657357 |
Постоянный посетитель
|
|
son-68Как вы думаете а осмос результат даст |
|
#2180749 |
|
Завсегдатай
|
|
son-68 Зависимость от ламп и спектра при распаде на корневики не замечал. |
|
#2180767 |
Завсегдатай
|
|
Володимир Мой Мичуринец неплохо растет даже в моей жесткой воде. Мне он больше нравится мелким, но мой вариант раскритиковали, я его немного подкормила, и он, буквально за пару недель, прилично подрос. Размножать его трудно, но, имхо, растет без особых проблем. Видимо, вы просто не подобрали к нему ключик: |
|
#2180868 Нравится Valeriy-22.73, Володимир
|
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr Khlebov Я не пробовал, но у меня и вода не сильно жесткая 15гр общей. |
|
#2180911 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
son-68Спасибо посадил в мягкую воду посмотрю что будет. |
|
#2180938 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД, уже не знаю, где искать тот "ключик" кормлю хорошо (и под корни и в воду лью), растут в грунте и в горшке, "игрался" подменами, соотношением нитрат/фосфат и т.д. не знаю, что "Мичу" ещё не хватает?!? "Филипповцы": "Верховный Озеленитель" так "кайфовал" у меня, что не успевал продавать/раздавать; "Зелёный Светлячок" немного отстаёт, но тоже в "шоколаде"... наверное, остался последний шанс (последняя надежда) на "игры" со спектром... ещё можно было бы "поиграться" с осмосом, но дороговато |
|
#2180945 |
Завсегдатай
|
|
Володимир Попробуйте выращивать на березовом опаде. У меня все растения на нем... |
|
#2181264 Нравится Володимир
|
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец к сожалению, сейчас нет здоровья делать перезапуск может осенью попробую... ну, и опад как раз по сезону появится |
|
#2181270 |
|
Посетитель
|
|
#2192622 |
Посетитель
|
|
а фотографии развернуть забыли?! |
|
#2192633 |
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Даже в перевернутом виде на Рубин не похож, другая форма листа. А для Мичуринца бледноват. |
|
#2192736 |
|
Посетитель
|
|
МаргаритаД это или тот или тот. а вот кто из них мне тоже интересно. Ну насколько я помню рубин был получен с Польши а мичуринец только от Олега. |
|
#2192751 |
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Мичуринец. если даже он позеленел. можно узнать из тысячи.... |
|
#2192763 |
Посетитель
|
|
магрибинец Интересно с чем это может быть связано.?! |
|
#2193158 |
|
Завсегдатай
|
|
Димитр-69 Зелень-мелень у него оригинального цвета. |
|
#2194014 |
Постоянный посетитель
|
|
Почти как месяц посадил в мягкую воду , больше не распадается начал подыматься , как подымется сделаю фото. |
|
#2194032 |
Посетитель
|
|
#2209656 |
|
Завсегдатай
|
|
Karlos Увы нет, такие, знакомый любитель в Москве, продавал под названием ХЗ. |
|
#2209675 |
Посетитель
|
|
Как так нет, был куплен полтора года назад у Трифонова в "СА". Дохтур обоснуйте диагноз. |
|
#2209712 |
Завсегдатай
|
|
Karlos С большой долей вероятности. это веселая семейка красный. Об этом говорят круглые кончики некоторых листьев. |
|
#2209726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2209742 |
Посетитель
|
|
#2210053 Нравится Володимир
|
Постоянный посетитель
|
|
Володимир Эх действительно не простой...) Свой получил года два назад. Посадил в стакан на мелкую воду. Очень быстро вымахал см 25,дал прикорневую детку. Детку отдал знакомому, а куст пересадил в грунт на 50 см. У друга куст сейчас см 30-35, периодически дает стрелки... а мой, как заговоренный, начал расти вниз. Каждый последующий лист меньше пред идущего. И что только не пробовал...))) Вот сегодня решил опять посадить в горшок на мелкую воду. Причем куст не хилый, очень мощное корневище наросло, отделил, наверняка будет много деток. |
|
#2210083 Нравится Володимир
|
|
Завсегдатай
|
|
Karlos Если мичуринцу будет хорошо у вас. то вы в последствии будете его отличать от других за версту...но на фото ваших скорее всего семейка...она тоже при хороших условиях держит почти все листья в цвете. |
|
#2210090 |
Посетитель
|
|
#2215814 Нравится Володимир
|