Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery. (страница 5) |
Довольно старый гибрид, которому уже ок. 7-ми лет. На первый взгляд весьма похож на магрибинца. Отличия-лист более широкий, кончик листа уж не так явно закручен в штопор, волна по краю послабее, ну и в целом куст чуть повыше и мощнее. Листья так же жесткие, черешок зеленого или грязно-зеленого цвета. При правильном выращивании все листья имеют насыщенную темно-свекольную, почти до фиолетового, окраску, однотонную или с жилками более светло-свекольного цвета, непрозрачные, причем окраска листьев нисколько не зависит от температуры и при 30-ти гр. куст выглядит так же.Растет в среднем темпе-один лист в неделю, старые становятся коричневого цвета, но их немного. Размножается как прикорневыми детками, так и детками на цветоносе. Цветы белого цвета, но никогда не раскрываются, так и засыхают в виде шишечек. Деток на цветоносе бывает до 8-ми. При мощном воздействии на него может выйти из воды и стать невзрачным подорожником, но в аквариумах любителей это вряд ли случится. Мичуринец никого не оставит равнодушным и на мой взгляд, на сегодняшний день этот гибрид является по-настоящему флагманом красно-коричневых эхинодорусов в мире. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 9.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 30.11.12 автор магрибинец |
|
#1657357 |
Завсегдатай
|
|
alex281963 Это надо спросить у людей. знающих параметры своей воды. Я не знаю и не регулирую...и не знал никогда и знать не хочу. |
|
#2050554 |
|
Посетитель
|
|
#2051403 Нравится alex0319
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Пять баллов!!!))))..... аналогичная история... |
|
#2051476 |
Посетитель
|
|
alex0319завидую, а у нас вода для большинства эхов негодная. Хотя и раньше выращивал, но теперь понял что это был мазохизм... |
|
#2051764 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Такой хлороз частое явление и в моих условиях, марганцовки не было, попробовал дать разведённый в 10 раз раствор сульфата марганца с трилоном по 0.5 г на поллитра, шприцом под корни, в течение 5 дней - помогло. Не знаю, может марганцовка эффективнее, и нужен ли трилон.... У меня подвержены такому многие из горемановских гибридов, но с Мичуринцем не было. Изменено 27.2.15 автор dmitr747 Изменено 27.2.15 автор dmitr747 |
|
#2058388 |
|
Посетитель
|
|
#2084828 |
Завсегдатай
|
|
#2162333 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Да. Маргарита. действительно. он у вас не в полный рост. почему-то...мож удобрения не те? мож надо на органические перейти? |
|
#2163728 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Да если честно, мне он таким даже больше нравится - яркий цвет, жесткость листьев, очень оригинально смотрится. И, кстати, прикорневую детку дал. Он сейчас такой, каким тот первый Мичуринец от вас пришел, только пока без гофра. А вот Брат, кстати, выглядит, как заявлено. |
|
#2163867 |
Посетитель
|
|
Ну это я предположил, Маргарита, а у Вас в горшочках просто галька, или есть пит.слой? |
|
#2164077 |
Посетитель
|
|
а у меня "Мичуринец" расти не хочет |
|
#2164098 Нравится Проц
|
|
Завсегдатай
|
|
Крым Обычно просто галька, хотя я экспериментировала и с землей и с таблетками. Но у меня грунт все равно питательный, потому что много живородки. Просто спор, по-моему, не совсем о том - я не один раз писала здесь, что стараюсь не вырастить большие эхи, а наоборот, затормозить их развитие, потому что растений много, а места мало - аквариумы у меня небольшие. И уж, конечно, не могу сказать, что у меня кусты распадаются на прикорневые, тем более Мичуринец, от которого за 2 года с огромным трудом, наконец, удалось получить всего 1 росток. На прикорневые у меня реально распадались 3 или 4 эха - насколько я помню, Зеленый Светлячок, Вишневый Охотник, Грациэлла и что-то еще. И, по крайней мере, для двух из них это самое обычное поведение. |
|
#2164099 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
На мой взгляд, распад куста на детки - это не какая-то особенность сорта (или как там по умному сказать, не знаю), а определенное сочетание, как мне кажется, к сожалению, не известных, факторов в замкнутой системе аквариума. Например, у меня начал распадаться куст 'Kleiner Bar', который стрелковался у меня постоянно. С другой стороны, мне удалось вырастить шикарный куст 'Indian summer', который у всей Самары распадался на бесчисленное количество деток. А сейчас опять продолжает распадаться на деток, причем в том же аквариуме. Дальше, мне кажется, не нужно путать прикорневую детку, детку с кочерыжки, с распадом куста на деток. Ведь у некоторых эхов, в том числе и природных видов, такой способ размножения является преобладающим. И на одном кусте вместе с материнским, могут существовать несколько прикорневых деток. |
|
#2164161 |
Завсегдатай
|
|
Володимир Со2 нет, осмоса нет, какие фосфаты и нитраты вообще не знаю и не контролирую, Свет 0,7 Вт на литр. Настоящий Мичуринец растет выше 40 см. Другие, которые брал у форумчан и у автора буксовали, разваливались, мельчали, даже зеленели. Вывод для себя сделал давно. В основном народ продает те или иные варитеты, даже пробросы. (спасибо автору). |
|
#2164202 |
|
Посетитель
|
|
интересную картину понаблюдал в своей банке.по некоторым причинам пришлось воспользоваться "метиленовым", мичуринец"позеленел на второй день, "в свете"-первые листья позеленели, "охотник"-проигнорировал.вот и разница в "усвояемости" и потребности |
|
#2164740 |
Завсегдатай
|
|
Мичуринец один. никаких пробросов не существует. у меня во всяком случае... никаких карликов и мутантов я ни разу не видел |
|
#2165503 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня почему то Мичуринец не растет, постоянно лезут детки от корня . |
|
#2180157 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aleksandr Khlebov к сожалению, Вы не одиноки читайте сообщения выше... |
|
#2180160 |
Постоянный посетитель
|
|
ВолодимирПопробую пересадил его в осмос+ соль что получится |
|
#2180166 |
Посетитель
|
|
ну, если эхинодорусы на столько уж "пластичны", что приспосабливаются к любым условиям, то почему не приспосабливаются к моим, или к условиям других аквариумистов?! 0_о |
|
#2180472 Нравится Aleksandr Khlebov
|
|
Завсегдатай
|
|
Может кто нибудь выскажется по существу? |
|
#2180583 |
Завсегдатай
|
|
Отправил тут недавно плавать на поверхности взрослый куст с кочерыжкой. так она довольно быстро обросла большими детками. Вот с красным светлячком такое не происходит...ни одной детки.. |
|
#2180728 |
Посетитель
|
|
сообщение Hirurg Несколько лет назад, Игорь мне прислал два отростка Мичуринца, оба прикорневики, они потихоньку выросли и начали давать опять же прикорневики, я их не продавал, все оставлял у себя и получилось впоследствии двенадцать маточников, которые постоянно давали прикорневики, а стрелковалось из них только пять( это количество маточников позволило мне быстро снабдить всех желающих на тот момент в Украине). Они у меня были в разных банках и особой разницы в размере и росте не было, только в цвете, вернее в оттенке, ну и форме листа, размере черешков.А рассыпался на прикорневики у меня только один когда я поставил над ним флору, сначала бурно рос, а потом помельчал и получилось куча прикорневиков из которых я один выбрал и впоследствии из него получился отличный маточник.Мне кажется не любит этот эх разгонов.. |
|
#2180731 Нравится Володимир
|
|
Посетитель
|
|
сообщение son-68 скорее всего, дело в лампах (спектре)... у меня сначала стояло две 880 + две ГроЛюкс = некоторые криптокорины "прибивало" к грунту, "Мичуринцы" "закустились", "Регина Г.", кстати тоже не хотела расти (возможно, родственница "Мичуринца" ) а недавно поменял лампы и поставил 965+880+Гро+880 = вроде бы "Мич" и "Регина Г." "зашевелились", внешний вид (форма куста и т.п.) некоторых "ехов." и "крипт." немного изменились. так что, надеюсь, всё наладится |
|
#2180740 |
Посетитель
|
|
Володимир Вполне возможно я обычно использую 27 или 30 филлипс, то есть желтые лампы, под ними проблемы такой не было. |
|
#2180747 Нравится Володимир
|