Свой на Aqa.ru
|
Eheim 2213 впечатления от покупки. (страница 2) |
Итак, в связи с будущим запуском травника на 60л выбрал eheim 2213 вобщем первое впечатление не вызывает надежности от слова СОВСЕМ как спать теперь хз) зачем внутри сделать второй стакан? он прям видимо сжирает пространство и оставляет вокруг себя минимум 1см по диаметру пустоты? его обязательно использовать? убрал губки закинул крошку лавы рядом с литровым мерным стаканом, слева ФХ4 справа ultra 1200 запустился легко, вытащил OUT из воды, "соснул" подождал пока наберется полностью, опустил out в воду, включил в сеть, и сразу заработал, чуть вышло оставшегося воздуха. Изменено 17.1.22 автор Karnel1a |
|
#2978555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat в 2213 одна корзина, где зазор между колбой и корзиной около 1см см фото вверху темы. Изменено 19.1.22 автор Karnel1a |
|
#2979087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Поэтому я бы убрал эту корзину нафиг оттуда) Не понимаю зачем они ее именно в этой модели используют. Сам смысл этого "ведра с моторчиком" теряется от этой корзины, имхо. |
|
#2979091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleatкак тогда организовать вход? выход у бошки можно использовать крышку от корзины, а вот на входе надо что то положить чтобы разбить поток, и отрезав дно от корзины получим что оно в диаметре см на 2 меньше чем колба. |
|
#2979094 |
Посетитель
|
|
Nurgleat Я не то слово использовал. Помпы одинаковые. Конструкция канистр может быть и разная, но стоит убрать корзины и они одинаковые. Про лишние соединения уже каждому свое. Мне лучше с ними, так как например если сломаются соедиения на бинокле, то я смогу просто заменить их, да и почистить я смогу лучше разборную конструкцию (прошлые увлеченя сборкой/разборкой и чисткой пк дают о себе знать ) Nurgleat Согласен. Сам купил tetra 800 с рук, сразу пришлось разбирать и смазывать прокладки кнопки. Пока оставил, но в будущем, скорее всего, кнопку заделаю. Nurgleat К сожалению это так. Внешний вид - маркетинг, доп функции (от которых иногда больше проблем, как с кнопкой) - маркетинг. Если взять, например, внешник Eheim classic и Tatra 400-1200 plus, то при одинаковой цене большинство (кто не залез на форум с вопросом "что лучше") возмут Tetra, так как его внешний вид кричит какой он классный. =) SiD78 Вот такие ответы в основном и вижу. Для каждого свой идеал, но когда новичек спрашивает, что взять лучше всего (независимо от финансов) ему советуют именно эту марку, а он в будущем также советует. А почему именно eheim не говорят =) У меня есть и sunsun hw-603b и tetra 800 plus, оба нравятся, но у sunsun я бы добавил краник на подаче, а у Tatra убрал бы кнопку =) Изменено 19.1.22 автор Sintro |
|
#2979095 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SintroЯ чёт там начал менять и пол ответа пропала )) Писал про отсутствие корзин и зазоров и т.д. Мне не советовали Eheim, я сам до него дошёл после почти потопа с тетрой 700... |
|
#2979104 |
|
Завсегдатай
|
|
#2979105 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Дно корзины вверх ногами + небольшой слой чего-то типа колец? А сверху уже что угодно. Или поискать саму решетку от комплектации без корзины (я могу ошибаться, но вроде были такие). Sintro Конструкция канистр может быть и разная, но стоит убрать корзины и они одинаковые. Стоит убрать корзины из тетры, и она совсем перестанет выполнять свой функционал) Ну, воду гонять будет, да. У эхайма подача сорвешается снизу, вода проходит через наполнитель вверх. У большинства остальных в голове две дырки, с входом и выходом воды. И корзины образуют трубку, которая направляет поток вниз, что бы он потом пошел вверх. Это как раз часть той самой "простой конструкции ведра с мотором". его внешний вид кричит какой он классный.ну, если человек покупает фильтр по внешнему виду, то "на этом мои полномочия все" (С) =) А почему именно eheim не говорят =)Я, вроде, часто в разных местах в сети пытаюсь хотя бы относительно доходчиво объяснить, со своей позиции. Но чем чаще это делаю, тем больше появляются сомнения в своей объективности и думаю о "секте эхайма" |
|
#2979113 |
Посетитель
|
|
Nurgleat Ну тут да, я смотрю со своей колокольни и просто сам бы доделал =) Nurgleat Ну в большинстве случаев это так. Я например выбирал не по внешнему виду а по цене. Но вы только вспомните сколько новичков покупают пластиковые растения, крашеный грунт и кидают в акву всякую хрень, а все потому что это красиво. =) Nurgleat Я понял! Это как вечная война между сектами Xiaomi и Apple |
|
#2979127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sintro доделал- ключевое слово) Ну в большинстве случаев это так. Я например выбирал не по внешнему виду а по цене. Но вы только вспомните сколько новичков покупают пластиковые растения, крашеный грунт и кидают в акву всякую хрень, а все потому что это красиво. =) я первый свой выбирал по цене Это была б/у тетра за тысячу что ли рублей =) Интересно было понять "а нужно ли оно" и "как оно вообще"? Я понял! Это как вечная война между сектами Xiaomi и Apple В яблочко |
|
#2979140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nurgleat не получится, корзина реально в диаметре см на 2 меньше, она расширяется к верху, но заподлицо встает только ее крышка. в остальном есть зазор минимум думаю 7мм у самого верха под крышкой. найти какую нить решетку, как у 2215 2217 Изменено 19.1.22 автор Karnel1a |
|
#2979147 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Мне кажется тут больше проблема в том, что губки, которые у вас там в комплектации лежат, скорее всего не займут всю площадь, и оставят зазор. Тут или покупать губку и вырезать, или сыпать какой-то наполнитель. Сделать решетку вниз вообще не проблема так-то, можно какой-нибудь пищевой контейнер найти, и отрезать у него дно. Если там с краю будет небольшой зазор - ничего страшного, поток разобьется все равно. Если хочется заводскую - найдите тему Путеводитель по Мск птичьему рынку, там номер висит продавца эхаймов. Может быть отправит решетку (не знаю как у него с доставками), как минимум подскажет куда обратиться/где купить и номер детали. Очень хороший мужик. |
|
#2979149 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
При сравнении Eheim Classic и всех остальных пришла в голову аналогия - карбюраторные двигатели и современные. |
|
#2979150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979151 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика Вот наверное единственная важная претензия у меня к ним, о которой тут промолчал - это разные шланги на вход/выход у 2211/2217, да. Слона то не упомянул. |
|
#2979152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Александр, какой купить? Единственное условие покупки - "проход" воды снизу вверх и отсутствие ненужных корзин. |
|
#2979153 Нравится paln1
|
|
|
Nurgleat Байка про кольца, которые служат для "разбивания потока" в первом лотке всякий раз меня веселит. Зачем его разбивать, никто не может объяснить, это вроде как и так понятно, аксиома, что тут объяснять? Допустим, первым слоем лежит не слой колец, а просто губка. И что, вода плотной струёй будет идти сквозь маленький пятачок на этой губке? Конечно нет. У губки довольно большое сопротивление, воде проще уйти в сторону. Поэтому поток воды будет достаточно равномерным в любом случае. Например, у того же Eheim есть комплектации фильтра, чисто с губками, без всяких колец (2213 , 2215 , 2217 ). И ничего, как-то вода без разбивания потока обходится. =) Сам использую Ultramax-1000 , первым слоем идёт довольно плотная мех.губка . Буквально вчера чистил - равномерно загажена, с потоками всё хорошо. |
|
#2979154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979156 Нравится Nurgleat
|
|
|
|
#2979158 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика Например, у того же Eheim есть комплектации фильтра, чисто с губками, без всяких колец (2213 , 2215 , 2217 ). И ничего, как-то вода без разбивания потока обходится. =) В версии 2217 чисто губочной (пользуюсь двумя такими) снизу расположена решетка, которая дает потоку идти туда, куда он хочет. Если же убрать решетку, и сразу запихать губку, то в том месте, где находится носик входа, будет скапливаться весь мусор. В довольно локальной точке, разве нет? Листики, которые попали в трубку и прочий мусор. У ТСа такой решетки нет - идет корзина, если убирать корзину, то нужно чем-то смоделировать эту решетку. губки убрал, там лежит лава. Если у вас там лава, то я б какой-то кусок этой корзины оставил (хотя не, я б решетку заказал (или вырезал бы из чего-то), а корзину оставил бы на всякий случай) и просто сыпанул бы лавы сверху. Верхним слоем бы оставил одну губку просто для удобства и прикрыл бы той крышкой, которая у вас осталась). |
|
#2979159 |
|
|
Karnel1a Надо поставить аналог "площадки с решёткой", как в 2211/15/17, чтобы этого не было. Просто я о том, что на него можно сразу класть губку, без всяких там колец для разбивки потока. |
|
#2979160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2979161 |
|
|
#2979163 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика Ну вот я и пытался изобразить эту самую решетку и кольца сбоку от нее, что б она не сдвигалась. Но если б я нарисовал трубочку одну сбоку - непонятно было бы что имеется ввиду, а так сразу все все поняли - кольца. Но выяснилось, что у человека лава. Так же ею "закрепить" решетку и все. Я вообще не сторонник "разбивания потока" или там "насыпать такой то наполнитель, потому что он лучше". Считаю, что, исключая специфические случаи, если население/наполнение аквариума нормальное, то хоть кольца, хоть губку, лаву, да хоть носков напихай в корзину - этого хватит для домашнего аквариума, если фильтр нормальный при этом. |
|
#2979167 |
|
|
|
Nurgleat Это, конечно, интересный вариант, но: 1. В РФ их считай, что нет. 2. Цена там, мягко говоря, несколько более другая. |
|
#2979169 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика Единственное условие покупки - "проход" воды снизу вверх и отсутствие ненужных корзин. 2 минуты в гугле и 4 разных модели "в наличии на складе" |
|
#2979170 |