Свой на Aqa.ru
|
Eheim 2213 впечатления от покупки. (страница 3) |
Итак, в связи с будущим запуском травника на 60л выбрал eheim 2213 вобщем первое впечатление не вызывает надежности от слова СОВСЕМ как спать теперь хз) зачем внутри сделать второй стакан? он прям видимо сжирает пространство и оставляет вокруг себя минимум 1см по диаметру пустоты? его обязательно использовать? убрал губки закинул крошку лавы рядом с литровым мерным стаканом, слева ФХ4 справа ultra 1200 запустился легко, вытащил OUT из воды, "соснул" подождал пока наберется полностью, опустил out в воду, включил в сеть, и сразу заработал, чуть вышло оставшегося воздуха. Изменено 17.1.22 автор Karnel1a |
|
#2978555 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Nurgleat Желаю успехов. К тому же я не сказал, "никак не найти, нет вообще, днём с огнём". Но ради интереса - прокликал первые 10 предложений (включая наш магазин) - везде "нет в наличии". А опыт показывает, что если написано "Есть в наличии" - это не значит примерно ничего. Ну, если это не какой-нибудь гигант-продавец, но у них такого товара не бывает. Изменено 19.1.22 автор Аквионика |
|
#2979171 Нравится Nurgleat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика Чаще сталкивался, что ссылки ведут на магазины у которых этого товара по этой самой ссылке нет в наличии. Еще частенько при этом цена ниже среднего указана. Собственно, одна из причин, по которой сформировался список магазинов, которыми пользуюсь чаще остальных. |
|
#2979180 |
|
|
#2979181 |
Постоянный посетитель
|
|
#2979183 |
|
|
#2979200 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2979212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АквионикаЯ бы взял для креветочника Он же получается железновечный! )) |
|
#2979214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 3 сантиметра зазора штатных губок из корзины если сравнить с колбой. думаю туда минимум литр лавы войдет. |
|
#2979843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aнаверное у 2213 ведро как у 2215, только стакан внутри. Но это неточно) |
|
#2979845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78нет он меньше) |
|
#2979853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aможно лист губки заказать на Али и нарезать по размеру) |
|
#2979854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aМне кстати тоже на 2215, одна сломалась(( |
|
#2979894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Ваше впечатление хоть как-то изменилось по истечении "лет"? Не обращая внимание на писанину - "кому как (подруразумивая, что всё по сравнению с Eheim не подлежит сравнению), хлипкие выходной и входной патрубки, оказывается хлипкие только для Илья Муромцев, пластик вах крутой, ну и конечно главный аргумент дырок, щелей нет, загружая тудысь Siporax, в котором отверстия хоть и больше, чем размер щелей, но они то правильные. Ну и вдалбливание людям в голову, что нечему течь, минимум резиновых изделий, инженеры в прошлом веке были умнее, вода голубее, трава зеленее, а компания Eheim думала не о рентабельности производства и положительном сальдо, а о всеобщем счастье аквариумистов, мягко говоря указывает на ностальгию о прошлом у печатающих эти недоразумения. Вы и сами указали, что потенциальных мест протечки, по внешним соединениям кранов, патрубков, шлангов в два раза больше, чем у любого фильтра с адаптером, 8 против 4, резиновых изделий если брать classic и professional четыре на четыре, посчитать не трудно, но корефеям считать в лом, адаптер это же такое великое изобретение, которое так ужасно технологически "утяжеляет" конструкцию, по факту два патрубка соединили воедино. У Вас есть FX и Ultramax, как на их фоне выглядит classic, если можно без всякой толерантности и думаю уже появилось не первое впечатление, покрутили повертели же в руках? |
|
#2982139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Тага. 1 - нет дыр и щелей еще чего? туда впихнули корзину в 2213 и там щели 3см !!!!!! фото прилагаю , вот такой размер наполнителя в корзине но ладно это только у 2213 2- соединений оказалось больше 12шт, против 2х у FX4 )) или 4х у акваэля. 3- работает также тихо как и акваэль ультра, но акваэль в 2 раза мощьнее. в принципе я сплю там где стоит 3 внешника, и я могу сказать что я их не слышу, кто хочет спать тот спит! 4- за фильтрацию ничего не могу пока сказать он не так долго у меня. 5- я мог взять еще 1 ультра 1200 за такую же сумму , но в 60л он бы устроит водоворот растений и креветок. так что эхайм -дорого. 6- по прежнему из всех 3х фильтров у меня дома, внешне , на ощуп, запах, в мыслях, ehaim кажется самым КИТАЙСКИМ с алиэкспреса и не внушает доверия от слова совсем! еще недавно вырубали свет, меня дома не было, ехайм стоял на 350л аквариуме, воровал полезные бактерии так вот мне аж поплохело, слышал истории как срывает бошку при отключении света. но с моим все в порядке. и шланги 1216 ну совсем узкие, как такие ставят на 2215 не пойму. Изменено 26.1.22 автор Karnel1a Изменено 26.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну перебор! Пользуйтесь другими, никто же не запрещает) какие 12 соединений на классике? Какие срывы башки? У людей по 20 лет стоят... Дизайн устарел? Ну не в сервант же вы его ставите, чтоб любоваться))) |
|
#2982291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78можете лично пересчитать количество соединений и отписаться тут. причем тут дизайн? где вообще хоть слово о дизайне? вы читаете что пишут, или сами с собой разговариваете о дизайне? Изменено 26.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78изи катка, я одним легким движением руки потянув за шланг, думаю оторву нафиг вход или выход из канистры. даже ребенок от 5л думаю осилит это. считаем вместе я вам помогу 1 резинка на входе в канистру, ( там вкручивается пластик в пластик) 2 вход-шланг 3-шланг-адаптер 4-адаптер-адаптер 5-адаптер-штанг 6-шланг-перегиб в акву на вход 7-выход-шланг 8-шланг-адаптер 9-адаптер-адаптер 10- адаптер-шланг 11-шланг -перегиб на выхлоп 12 ну и сама бошка в колбу. Изменено 26.1.22 автор Karnel1a Изменено 26.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982295 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aА зачем отрывать входы выходы? Мы же про соединения, которые тут не внушают доверия вроде как... |
|
#2982297 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78так мне именно они и не внушают доверия. то что шланг может соскочить это равносильно тому что голову сорвет при отключении - но такое было. значит можем учитывать этот факт. SiD78 перечитайте весь пункт 6 как единое целое, не вырывая из контекста конец предложения сменил слово "выглядит" на "кажется" чтобы Вам было понятнее Изменено 26.1.22 автор Karnel1a |
|
#2982300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aиз перечисленного сверху не совсем понял некоторые позиции, ну да ладно, шланг сорвало? Ну да если на сантим/пол одеть возможно)) |
|
#2982302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78я беру все возможные соединения, где есть возможность протечки/срыва и прочего. не вижу смысла дальше это обсуждать. я говорю как вижу при наличии 3х разных фильтров. |
|
#2982303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aИ? Внешне, запах, мысли.... Он в тумбе стоит, его так немцы придумали очень давно. Ладно, давайте перестанем флудить. Я не навязываю, но и не поношу других, даже Тетру, которая мне почти потоп устроила. Давайте уважать выбор каждого. |
|
#2982304 Нравится Kotofeevna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78а в чем не уважение? у меня вроде как бы тоже есть eheim и я его купил сам. и тетра была 1200, хороший аппарат, тоже начитался плохих отзывов и боялся. но 2 года работала все ок пока не продал вместе с аквой. |
|
#2982308 |