Свой на Aqa.ru
|
Eheim 2213 впечатления от покупки. (страница 4) |
Итак, в связи с будущим запуском травника на 60л выбрал eheim 2213 вобщем первое впечатление не вызывает надежности от слова СОВСЕМ как спать теперь хз) зачем внутри сделать второй стакан? он прям видимо сжирает пространство и оставляет вокруг себя минимум 1см по диаметру пустоты? его обязательно использовать? убрал губки закинул крошку лавы рядом с литровым мерным стаканом, слева ФХ4 справа ultra 1200 запустился легко, вытащил OUT из воды, "соснул" подождал пока наберется полностью, опустил out в воду, включил в сеть, и сразу заработал, чуть вышло оставшегося воздуха. Изменено 17.1.22 автор Karnel1a |
|
#2978555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Karnel1a Ну мы же вроде закончили?)) надеюсь Ваш Eheim Вас будет только радовать. |
|
#2982311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Считаю, внешние соединения шлангов с патрубками вне аквариума, забор-шланг один, шланг накидная гайка двойного крана - два, накидная гайка двойного крана, штуцер входа, дальше лень, Вы и сами с усами, а так то 8 или восемь? Дальше больше, резиновые изделия типа уплотнительных колец в classic и прокладок в иных фильтрах, штуцер входа-кольцо, голова-канистра кольцо, двойные краны входа и выхода по кольцу - четыре?. Вроде 8+4 двенадцать? Это конечно идёт вразрез с мнением человеков утверждающих или передающих умные мысли, что течь нечему, самый простой, но надо просто вспомнить арифметику и тыкнуть пальцем в соединения. SiD78 Про срыв башки, посмотрите на этом форуме, прикольно, думаю даже посмеётесь. Изменено 26.1.22 автор Серый Т |
|
#2982312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТХорошо, посмотрю и посмеюсь)) |
|
#2982318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТИменно)))) |
|
#2982323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Посмотрели? Через силу улыбаетесь? Человек имеющий classic будет улыбаться, человек имеющий classic, Ultramax, FX подумает, надеюсь и Вы когда пишите "кому почему и как" подумаете, это хорошо - думать, не стрёмно. |
|
#2982329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982333 Нравится SiD78
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, на ваш объем, вот такого за глаза) и стоит в 3 раза дешевле. https://aliexpress.r... |
|
#2982344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysisссылка не открывается |
|
#2982375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aпоправил |
|
#2982392 |
Завсегдатай
|
|
Gra CrysisМне не нравится этот фильтр, там вода в крышку заливается через саморезы и крепежи отлетают когда чищу, да и хрупкий он какой-то. |
|
#2982393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Вы нимб на этом форуме ещё не заработали. Если что, просто смеюсь, шутка не сарказм. |
|
#2982395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Понятно, за 2.5к рублей не будет супер качества, но по виду eheim 2213 за 7800р ну такое) такой же китай. У меня пока работает, нареканий нет, но максимум на 100л объема. Переделал забор, по подобию с амановского сайта, заткнул низ, снизу вверх насверлил отверстий 2.5мм, что б забор воды как можно больше захватывал горизонт воды. Вода кристальная.Начальный уровень так сказать. Минус один для меня - жесткие шланги, может силикон куплю позже. |
|
#2982550 |
На премодерации
|
|
Karnel1a Недавно заказал по интернету Эхейм 2217. Одна клипса сломана. Из второго соединения - ось выпала. Все губки помяты. Немецкое качество ... Позорище полное ! Вернул это г... обратно в магазин. Изменено 27.1.22 автор forez |
|
#2982584 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forezну мятая губка выпрямляется за секунду паром от утюга. а клипса это скорее всего рукожопы транспортировали и перекладывали, тут ehaim врятли виноват. |
|
#2982606 Нравится Corsar
|
|
На премодерации
|
|
Karnel1a А зачем колхозить их брак ? Это что, б/у или новый товар ? А ось выпала из за чего ? Тут сразу букет недостатков, что говорит уже о безобразной культуре производства этого фильтра. Я покупал Ультрамакс 2000. Там ничего никаким утегом колхозить на надо. Все губки, корпус - в идеальном состоянии, просто приятно распаковывать. И никакая транспортировка не в состоянии повредить его качественно сделанный корпус. И насчет плохой транспортировки Эхейма я сильно сомневаюсь. Если Эхейм настолько ненадежен, что рассыпается, якобы, даже от нормальной транспортировки, не логичней ли его тогда транспортировать в металлической бочке, чтобы не рассыпался по пути ? Как можно доверять этому немецкому хламу ? Чтобы потом оплачивать ремонт соседям ? Изменено 27.1.22 автор forez Изменено 27.1.22 автор forez Изменено 27.1.22 автор forez |
|
#2982629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forezвот когда акваэли прослужат по 20 с лишним лет, тогда и можно будет говорить про качественный корпус. А на счет доставки - мне сдэк фанерную коробку светильника за 45К проламывал. Изменено 27.1.22 автор shortwave |
|
#2982634 |
На премодерации
|
|
удалить |
|
#2982635 |
|
На премодерации
|
|
shortwave Вот на это я как раз и купился, заказав этот фильтр. А теперь у меня, подкрепленное и мнением многочисленных других пользователей, стойкое отвращение к этому чудо фильтру и безразличию немцев к своему безобразному, хлипкому качеству. Распаковал, чуть нагнул корпус -и сразу всё посыпалось на пол ... )) Ну как можно доверять это чудо юдо большому аквариуму ? В такую лотерею играть не захотелось. Изменено 27.1.22 автор forez |
|
#2982638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не кидай на пол, не бей молотком, прослужат и 30-ть лет. |
|
#2982721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Скажите это моему миникани, у которого отлетело одно из ух застёжек на первом открывании. Думаю года 2-3 протянет и на мусорку. А у 2217 никаких проблем. Это к "хлипкому" качеству. Изменено 27.1.22 автор Dart Voland |
|
#2982722 Нравится Corsar, Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Я до Ultramaxов не имел внешних фильтров Aquael, поэтому пишу только за линейку Ultra, из Aquael ещё есть какой-то наверное FAN зелёный такой, лет много ему, даже очень и было два термонагревателя пластиковых, которые сгорели, через полгода эксплуатации. К качеству Ultra можно привязаться, но это из пальца надо высасывать, зазор между нижней корзиной и канистрой в углах имеется, хлипкое лего из патрубков входа и флейты, но воздух воду они не засасывают, больше ничего в голову не приходит. Хоть на форуме и пишут про classic, как о чём то нeрушимом, но он и рядом не стоял по сравнению с Ultramax. Изменено 27.1.22 автор Серый Т |
|
#2982741 Нравится Anton85
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Классики выпускают десятилетиями, ультрамакс года два. Первый доказал свою надёжность, второй нет. Тетру плюсовую когда вышли тоже нахваливали, по итогу такое же вечно текущее творение. |
|
#2982747 Нравится Corsar, Тина Гончарова
|