Свой на Aqa.ru
|
Eheim 2213 впечатления от покупки. (страница 7) |
Итак, в связи с будущим запуском травника на 60л выбрал eheim 2213 вобщем первое впечатление не вызывает надежности от слова СОВСЕМ как спать теперь хз) зачем внутри сделать второй стакан? он прям видимо сжирает пространство и оставляет вокруг себя минимум 1см по диаметру пустоты? его обязательно использовать? убрал губки закинул крошку лавы рядом с литровым мерным стаканом, слева ФХ4 справа ultra 1200 запустился легко, вытащил OUT из воды, "соснул" подождал пока наберется полностью, опустил out в воду, включил в сеть, и сразу заработал, чуть вышло оставшегося воздуха. Изменено 17.1.22 автор Karnel1a |
|
#2978555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Наш ГОСТ очень не плохая штука, на мой взгляд полезная. У нас КПД, у иносранцев отношение потребляемой к механической не в процентах, букв греческих в телефоне нет, но не суть важна, на шильдике есть информация для механика, которая ему подскажет где и как этот движок "подведёт" или будет служить почти вечно. |
|
#2985868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Твнешние корзины имеют специальный зазор для тока воды. но внутренняя корзина такого не имеет. и о шуме, он шумит НЕ ГРОМЧЕ чем рядом стоящий aquael ultra 1200 к слову, в закрытой тумбе я их не слышу когда сплю.(сплю в 2х метрах от аквы ) иногда бывает такое что вода как то странно начинает течь по шлангам и бывает журчание некоторые время. Изменено 4.2.22 автор Karnel1a |
|
#2985869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Для каждого не музыканта шум разный, мне троллейбусы спать не мешают, а жене мешает FX в столовой. Корзины меня не беспокоят, как и колодец в FX, но если Вам захочется, то увидете, что свободный ток воды возможен, выше писал, где смотреть, возможно не внятно. |
|
#2985872 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aа я тебя предупреждала )) |
|
#2985874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Твидимо не внятно, я подумал про внешний круг внутри нет места для тока воды, только если по боку фильтрующих материалов, но как говорил выше, эти синие фильтры туда входят с усилием. |
|
#2985875 |
|
|
|
Серый Тживут же люди, своя столовая )) шум - дело привычки. у меня фх4 практически под ухом стоит, ибо у меня и гостиные, и столовые, и спальни - всё в одной комнате (в аквариумной), по началу мешало, а теперь норм, сплю как праведник. |
|
#2985876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceпричем как заметил такое обычно после подмены воды) |
|
#2985878 |
|
|
Karnel1aи после того, как он на развоздушку отключается два раза в сутки, тоже какое-то время поджурчивает. |
|
#2985879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985881 |
|
|
Серый Ти праведница, заметьте |
|
#2985883 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т нет, две корзины соединяются в сплошной цилиндр до дна, образуя как бы внутри еще одну канистру типа eheim classic) на фото прекрасно видно, что там только решетка снизу для того чтобы держать фильтр. материал. Изменено 4.2.22 автор Karnel1a |
|
#2985885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТСпорить не стану, но сильно в этом сомневаюсь. Конструкция у них примерно одинаковая: залитая обмотка (одна или несколько), и ротор из постоянного магнита, на неподвижной оси или подшипниках. Долговечность зависит от применяемых материалов, водостойкости, и насколько много "абразива" в воде. А вот по конструкции уже есть нюансы: 1. Ultramax обычная "мутовка", однофазный синхронный двигатель 2. FX 4 открытое рабочее колесо, бесколлекторный двигатель постоянного тока (разновидность синхронного двигателя, управляемого контроллером) 3. FX 6 закрытое рабочее колесо, двигатель как у FX 4 И если про "эффективность" первого можно только улыбнуться, то FX уже кое-что :-) |
|
#2985889 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Может и путаю что-то, фильтр года три назад был, может и пять, приеду, сфоткаю о чём пытаюсь донести, надеюсь именно мой остался у знакомых. uZot Я же не спорю, кстати уже забыл, что лопасти крыльчатки FX направленного протока. uZot Помпы в аквариумных фильтрах, это дяде верить, сфоткаю помпу ванны, Вы увидете разницу. legal_ice Охотно верю, трудоголик и знатный африканозмеевидных штуковин специалист. legal_ice И не ставьте смайлики, прийдётся снова отдуваться за меня. |
|
#2985899 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Пожалуй Вы правы, заехал домой по быстрому, на шильдике ничего путного не увидел, зря старался Видимо надо уходить от стандартов тяжпрома. фигачит так. В полунаполненной ванне, без тела, сделало так за минуту. |
|
#2985930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нафиг, кто хочет, тот фильтр и покупает, фигачу с двумя тряпками со 100% омываемостью уже полчаса, откуда вода берётся, к терапевту или окулисту. |
|
#2985939 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Ттест удался) |
|
#2985969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Ага, теперь знаю, нефиг аквариуиные и ванные помпы сравнивать, глуповато и обременительно для поясницы. |
|
#2985977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Ттак это же красные береты, после службы в спецназе им ничо не страшно, маскировка и прятки |
|
#2986015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТНу вы не путайте промышленное (профессиональное) применение, и узконаправленный (аквариумистика не самое популярное хобби всё таки) "ширпотреб" Серый ТУ Вас же написано: "Ку макс = 335 литров в минуту", это двадцать тонн в час... Вы бы ещё с питательным турбо-насосом котла ТГМП-1202 сравнили :-) |
|
#2986078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987153 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Топять немцы победили польшу |
|